请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

印章01.jpg

小区:东方明珠
面积:91平米   
预算:6.5万(初步预算,部分材料品牌还没定,到时候肯定会有更改。)
装修方式:全包
装修风格:简约风格

说起来这是我真正意义上的一套房。
虽然小只有91(实际使用面积才75左右)

对于完全没有什么装修经验的我来说,装修是个头疼的问题。
从设计,风格,结构,材料,环保,人工,技术,电线网络模块的布置。
说实话想想我都头疼。
如果再让我自己去采购材料,去谈价格,让我这笨嘴拙腮的该如何是好?

我个人相对来说倾向于全包。材质,用料,我来决定品牌,监管和保证质量。
其他一切都给装潢公司来操作。这样的好处是避免了到时候装潢公司推诿责任。
我很讨厌遇到这种情况,特别是现在装潢责任界定比较困难的情况下。
说个最简单例子,装修结束后的环评,如果地板不在装潢的项目里,自己单独购买。
如果最后完毕环评有问题,很容易就可以推诿责任到地板上。
环评甲醛的通用标准是通风后密闭1小时的空间内,根本无法说是哪里有问题,哪里没问题。
只能告诉你最终结果污染程度有多少。
而且我觉得既然让对方做装潢,大家也要在合同的基础上有相互的信任。
装潢公司赚钱不可怕,可怕的是不让装潢公司赚钱。这务必会导致一系列问题。

我本想说随便哪天开工都好,日子其实我觉得倒不重要,只要给我干好活就行。
不过装潢公司潘老板说要挑选个良成吉日吉时开工,放个炮,敲个锤啥的。
好吧,历来是睡到自然醒的我,今个破例起了个大早,带着惺忪的睡眼。
来到新房。。。

一推门,鸟。。。炮忘买了。。。{:soso_e150:}

正在我着急上火的时候
潘老板带着他的工人亲自来了。。。
哎哎哎~~~~工人进门就拿了串炮给摆好了

嘿嘿。。。我尼玛,中国好老板啊!给你点10086个赞!

摆好了就又开始给门上贴东西
我说广告这就干起来了啊。
潘老板解释说们包上以防后期工作的时候运输材料会有磕碰,顺带做个广告。
好吧。确实是个好办法。工作广告两不误。。。

等一切忙好,良辰吉时已到!放炮咯!!!!

嘿嘿,说实话本来还没啥感觉,这炮一响,心里还真有点小激动。迫切的期待着这小房子能尽快弄好!

炮放完了,潘老板带着工人做安排部署了。哪里需要敲掉,哪里需要保留多少。

厨房是准备做开放式的,所以这面墙基本保不住了,大约只留70CM,利用它做一个橱柜。

这里卫生间的这个转角内部包了一个管道,让工人敲掉看看能不能扩大一下卫生间的使用空间。
这里我是准备做个封闭的洗澡间,和卫生间干湿分离。

交代完毕就开工咯!

你别说这敲墙的刘师傅干活还挺麻利{:soso_e113:}

今天早上这就算是正式开工咯!期待期待装潢公司的表现!

我再说说对房子的一些看法,希望有什么好的解决办法的朋友也可以给我一点建议。
先说我比较看重的阳台

这种为了外观好看而把下水管道留在阳台里面的做法真的深恶痛绝!
阳台这边的空间完全就浪费掉了,很多人奇怪为什么会这么说
我再给你们一个照片

2室一厅的房子就这么一个小台子给主卧放空调,所以客厅次卧如果想放空调只有放在阳台这里。
多勿燥的一件事情。。。如果哪位朋友有什么好的解决办法请给点建议,感谢感谢{:soso_e113:}

还有就是验房,这次大雨给我们发现一些问题,阳台管道渗水滴漏,墙面潮湿。
滴漏很好解决,墙面潮湿的印迹施工队说没啥问题是人工混合水泥的时候不均匀造成的,不知道谁懂这个给我说道说道啊。
不过和施工队的人在聊天的时候,谈到这边每栋两侧16楼和顶层18楼漏水的情况比较多。
我有个朋友就是16楼的修一个多月了漏水问题还没解决。想买房的可以留心一下这个问题。

好啦,bilibala说了一大堆,想到哪说到哪感觉自己也蛮啰嗦的。先说这么多吧。
如果各位朋友对装修有什么好的建议和方案,希望也可以给我说说参考一下。
谢谢啦!

评分

採虹 + 3 + 100 + 3 精品原创

楼主真有心,第一天打墙就开始跟进,持续关注吧

回复 支持 5 反对 4

楼主真有心,第一天打墙就开始跟进了,持续关注吧

回复 支持 6 反对 2

恭喜楼主!!!用心了。。。
期待楼主家的装修完工哦
回复 支持 1 反对 0

写的棒棒哒~{:soso_e179:}

阳台是挺烦的,空调在里面,洗衣机也不好装

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

开工大吉!

26栋一单元的吧!

今后再看这个帖子会很有意义

你很聪明啊!

谢谢支持。。。
我想问一下 更新是编辑更新,
还是跟帖更新啊?版主

wysgqh 发表于 2015-7-14 10:09
阳台是挺烦的,空调在里面,洗衣机也不好装

洗衣机改到卫生间去了,原本也准备放阳台 不过觉得不太合适。。。丢去卫生间了

那个台子不是给你放空调的亲,那是装空调时工人站在上面操作的!空调外机是放在百叶窗里面的!

dhb_198779 发表于 2015-7-14 18:26
那个台子不是给你放空调的亲,那是装空调时工人站在上面操作的!空调外机是放在百叶窗里面的!

是吧。我看许多户都放在那个位置。

这样来看东方明珠还是蛮猪的
设计的简直就是驴屎蛋子外面光。好多地方的设计都不满意非常不利于家用。
卧室挖个转角放空调。。。

多谢指点。装修公司的也是说放在里面。可是那样的话阳台里面就要放两个空调外机。
感觉夏天会很热的样子。。。