马鞍山OK论坛

[游记分享] 西溪南、阳产、齐云山好友小聚三日游记

五一前就和朋友们盘算着出行的计划(找个人少、不堵车,有山有水的地方),经过综合对比选择了西溪南、阳产、齐云山一线,事实证明我的选择是正确的。此次相邀好友出行不仅路途顺畅、景色宜人更想不到的是周边若干5A、4A景区均免费开放(感觉捡了个皮夹子)而且景区都很精致,一点都不“水”。给我影响最深的是齐云山(本人强烈推荐),山不高,一、二、三天门距离较近,适合放松游,老年人登山也完全无压力。山上——月华天街景色绝壁,更难的的是人还不多,山上道教文化随处可见,碑林、石窟、道观、山涧、飞泉。。。美啊。晚上三五好友沐着月色小酌几杯,亦乃平生一大快事。废话不多上图。。。

评分

jswh + 2 + 2 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 分享淘帖 赞18 踩
无情小鱼 发表于 2019-5-9 06:05
这八卦田油菜花不可能是五一的照片,西溪南五一也都是人,哪里有这么清闲啊

油菜田因取景角度问题,而且现在油菜花也确实谢了所以盗了一张朋友的照片。而西溪南因早起晨跑,到枫杨林的时候确实人少。

坐着减肥 发表于 2019-5-8 19:03
齐云山值得一去。

走过这么多山,齐云山是性价比最高的,不仅景色美,吃的住的又好又便宜,关键是、关键是、关键是人少。

楼外残阳 发表于 2019-5-8 09:43
能不能详细分享一下  行程和住宿 谢谢

DAY1:西溪南
推荐十月客栈,客栈是小夫妻两个人刚开不久,环境在西溪南所比较好了(干净、整洁而且楼下大厅靠大落地窗处排放一处书桌,小憩、看书亦或打牌均可)。周边推荐浅口古民居建筑群(AAAAA级)免费的,小村内也可逛逛
DAY2:齐云山
推荐一进三天门左手边第一个客栈(名字忘了),老房改造,干净舒适,最重要的是景好,靠着店家在门口摆的太阳椅可以一览天街全景。至于玩嘛就可以随便逛逛了
DAY3:阳产
吃饭30一个人,超划算。建议景区门口的导游不要清,进景区内只要吃放店家都免费导游的。主题就是拍照、拍照、拍照。

西江老将 发表于 2019-5-11 09:24
几次路过齐云山,在山脚下歇歇都没有上山,下次一定挤出时间上山看看。

可惜了,有机会还是值得一看的。

美图美景再发一波,配上菜单,有需要的拿走不谢!!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

hasee 发表于 2019-5-22 16:35
16年秋游齐云山

不错,此行最大的遗憾是没有看到齐云山的云海。。。