请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[其它] 疫情期间社区“硬核防护”,你家达到了哪个段位?

防疫工作进入最关键的时刻。每个社区都在积极的做着防疫工作,各种检查,各种消毒。很多小区也都各显神通,通过各种方式来积极的应对当前防疫形式。

昨天微博上还有一条热搜内容为“小区都需要对暗号了”↓

马鞍山政府也是连发多篇通知,要求对全市社区实行封闭式管理,很多社区都积极上演“硬核防控”,现在我们就来看一看不同段位的“硬核防控”

青铜
“此处有我镇守,病毒休要进来”

这个段位是目前马鞍山大部分社区都已经做到的。很多小区、村庄门口都有志愿者、工作人员日夜“镇守”,他们手握体温监测器和消毒水,成为了社区防疫的第一道安全线。

一张“通行证”,现在无数人进出社区、村庄的必需品,几乎每个社区都有做自己专属的通行证,有些比较简单,只是一张硬纸,有些则留下了更加详细的住户信息,想要进出大门,当然要向门口的“守护者”提供通行证。

白银
“公共部位的消毒被我承包了”

大家都知道新冠病毒可以通过呼吸道飞沫传播,而且根据同济医院的研究,在室温条件下,新冠病毒可在不同体液、物体表面存活2-10天不等,这也是为什么都要大家尽量宅在家。

不过很多住户必不可免要出门怎么办?白银段位的社区给出了答案,对社区公共部位进行全面消毒。

对于几乎每天都会用到的电梯,除了消毒以外,不少社区还选择贴膜、放抽纸等多种方式,避免住户直接接触。

黄金
自制“消毒通道”

前两个段位,我想马鞍山大部分社区、村庄都能够做到,想达到第三个段位就有点困难了。

这不就有社区发动自己的小脑筋,用84消毒液跟水按照一定比例稀释,自制消毒通道,供进出住户免费使用,为社区防疫在添上一道安全阀,做足防护,安全进家门。

看到这里,小佳要为马鞍山社区、村庄的“硬核防护操作”手动点赞,应对疫情,这些操作为我们筑起了一道坚固的防护屏障。

虽然这两天阳光明媚,但疫情仍未结束,请不要放松警惕,再次提醒大家:戴口罩、勤洗手、待在家,少出门!

最后问一句,你家小区的“硬核”防控措施是哪个段位呢?

其实我不想回复
天天说带口罩,我就问,哪里能到口罩?我一个口罩,用到今天!这样的口罩,带和不带,在实际效果上,有多少作用?只是心里安慰而已!!!
回复 支持 1 反对 0

也就是青铜罢了

回复 支持 1 反对 0

疫情还没结束呢,社区就已经基本上撤了,都没人管进出了

郭雨婷 发表于 2020-2-26 13:16
疫情还没结束呢,社区就已经基本上撤了,都没人管进出了

现在还不到放松的时候呢

这时候看物业了,新小区的物业好,像我这种老小区,连物业都没有

Ayuan 发表于 2020-2-27 14:07
这时候看物业了,新小区的物业好,像我这种老小区,连物业都没有

老小区基本上都有社区专门派人管