马鞍山OK论坛

【我说幼儿园】视频监控,必要与否

本身这种监控没有意义,如果想靠这种监督老师或者学生是没有多大用处,毕竟总会有死角。就像拍电影。

其实这种监控只有两个小时是对家长开放的。这段时间老师会极力做好,可是我们家长在看到自己孩子哭了闹了或是其他情况后,会很激动。会在第一时间给老师打电话,为什么不去关注我们孩子,为什么在哭了也没人管,从而扰乱正常的上课次序。

希望有视频,但是不要那种定好时间开视频的那种,那老师就算对孩子不好,也会在开视频的那段时间表现好的吧,我觉得还是可以随时看见的那种比较好,要不只是形式,没多大作用

任何事情都是有利有弊。不能一竿子打死一船人

我是做监控的,幼儿园装监控的目的当然是为了防止意外,对意外能找到原因,学校装监控也是同理。至于XXX幼儿园的在家也能看宝宝,那完全是个噱头。因为他们老板本身也开了个监控公司,再说监控价格远程功能无非就是原监控基础多装个宽带,设个远程功能而已。

如果老师想虐待孩子,找个盲区虐待就好了,摄像头就一摆设,给家长看着玩的,还影响孩子注意力。

有没有都无所谓!
如果有监控,除非是全天的,像春晖那样定时4小时有什么用?

有监控好啊   家长放心  而且 可以根据视频分析孩子的特点  然后对症下药
只是现在好像只有监控画面  没有拾音器  这还是要改进
有画面有声音  这样是最好的了

有监控有好有坏啊,好的是,至少不用担心网上播的那种虐待孩子的事情啦,不过也不一定哦,监控不是无死角的。坏的是,设想一下,你工作的时候总有监控盯着你心里什么感觉?总之什么事情都有利有弊的,关键还是看个人的看法,和老师的素质。

安装监控首先就是起监督老师的作用,再者还要把监控给父母去看, 我觉得这就是变相的对老师的极度不信任,作为一名幼儿老师,在日常教学中,会遇到秉性不一的小朋友,但是在我看来他们都是可爱的,但是教育的方法绝对是不一样的,有些小朋友比较喜欢被戴高帽子,有些则欺软怕硬,老师在一日常规当中会选择最合适的方法与幼儿沟通,而监控看上去的话往往不是身临其境的感受师幼的关系,往往就会造成不必要的误会,一节课一个老师三十多个孩子,没有一定的威慑力你是镇不住他们的,如果你是一个说话细声软语,孩子做的不对的地方你采用的是奶奶式跟在后面的教育方法,我想那这个老师会很受家长的喜欢,但是未必能受孩子的喜欢,孩子都是一张白纸,作为老师都想给孩子画上最鲜艳的一笔,其实很辛苦,但是老师都希望能得到的是家长的信任和支持,真正的为孩子出发,如果家长不信任这个老师,老师会工作的不开心,孩子上学的不开心,家长送园不放心,记住,沟通是最重要的,有沟通才有信任。

评分

甜甜太妃 + 1 + 1 鼓励交流

这样小孩在幼儿园出了问题 有据可查 不过可害了老师了 跟犯人一样被盯着

如果一整天都能看到的话,还蛮好的,如果真是的几个小时的话,那还是不需要了,那样老师会很做作,又能看出什么

我觉得有 必要装监控,家长可以了解孩子在幼儿园的表现。老师也更有责任心。

LZ马鞍山哪个幼儿园安装了视频监控啊

支持非常有必要,我家孩子下半年也入园,个人觉得不管公私,有监控对孩子对家长对校方都是负责