马鞍山OK论坛

【我说幼儿园】又到一年开学季,你的眼泪,我的心

又到一年开学季,小学初中的孩子,咱们暂且不表。幼儿园的孩子,却不能不说...
            自己的女儿已经大班了,最近早上,每天看着小班的宝宝们撕心裂肺的哭,哭得昏天地暗.突然回想起女儿刚上幼儿园的时候.本来玩得好好地,突然一个小朋友想妈妈了,哭了起来,其他小朋友也会跟着哭.躲在门外的家长,默默地留着眼泪.站在视频跟前,迟迟不愿离去.哪怕上班,中午都要请假回来,偷偷的去看一眼.

您是不是也在经历这个过程?有没有想过退缩?
             宝宝不在家了您有没有觉得空虚?有没有觉得少了点什么?
             您认为是什么是孩子害怕幼儿园?又是什么让孩子喜欢?
把您的内心告诉我们,让有经验的家长帮助大家,让没经验的朋友共同学习。期待您的参与{:soso_e181:}

评分

菠萝蜜 + 1 + 100 + 1 根据版规

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞1 踩
我家宝贝二岁半上的小托班,整整哭了半个月,而且是每天一直哭到我来接才停,每天去接的时候,都能看到园长抱着他站在窗口等着我,以至于幼儿园的园长都觉得他不太适合上幼儿园,想让我把他带回家,但是我没有放弃,一直坚持着,虽然每次狠下心把他丢在幼儿园,出来我也会哭的很惨,但是也没有心软(现在想想我也蛮残忍的),后来等他不哭的时候,每天都很愿意上幼儿园,也很享受幼儿园的生活。

评分

甜甜太妃 + 1 + 1 鼓励交流

太妃你家宝在哪个幼儿园呀,我家宝明年也要上了,可是到现在还没报上名的,不知道上哪边的好呀,我也怕她哭~真纠结!

我不知道温暖两年后上幼儿园时会如何表现?但是我肯定会躲起来偷偷流泪……现在想到就会不舍。不过我想自己仍然会坚持每天送她去幼儿园。我先来了解下已经上幼儿园孩子第一天的表现。学习点经验,将来不至于手足无措。

。。。。。。。。

评分

甜甜太妃 -20 灌水

岘溪 发表于 2012-9-5 12:48
我家宝贝二岁半上的小托班,整整哭了半个月,而且是每天一直哭到我来接才停,每天去接的时候,都能看到园长 ...

这样的哭泣是很耗费体力的,可怜的孩子
为什么两岁半就送了呢?太小了真的很可怜

wawa811 发表于 2012-9-5 12:51
太妃你家宝在哪个幼儿园呀,我家宝明年也要上了,可是到现在还没报上名的,不知道上哪边的好呀,我也怕她哭 ...

我家换了好几个幼儿园,呵呵
不要怕,该来的就要来
我们坚强了,孩子才能坚强

我家儿子上幼儿园就没哭过,天天开心的不得了。

一抹素颜 发表于 2012-9-5 13:03
今天早上带着阿团去幼儿园提前预约报名了。

感谢支持

阿多哩 发表于 2012-9-5 13:09
我家儿子上幼儿园就没哭过,天天开心的不得了。

这就是传说中的情商高

我家宝宝离开我一会我就觉得心里空咯咯的,也不知道明年上幼儿园会不会是我哭她不哭, 前几天给她报了名了,是公办的,问一下太妃是不是登记了,就确定下来啦,

评分

甜甜太妃 + 80 鼓励交流

甜甜太妃 发表于 2012-9-5 13:07
这样的哭泣是很耗费体力的,可怜的孩子
为什么两岁半就送了呢?太小了真的很可怜

呵呵 我家女儿也是那么大送的!哭了一个星期!但是问她可去幼稚园说还去!

小菠萝也报名了!明年就上~现在我都已经开始想象他在里面喊我在外面哭的情景了……

一抹素颜 发表于 2012-9-5 13:03
今天早上带着阿团去幼儿园提前预约报名了。

你家不是才一周多嘛,就报了?

困难户 发表于 2012-9-5 13:22
我家宝宝离开我一会我就觉得心里空咯咯的,也不知道明年上幼儿园会不会是我哭她不哭, 前几天给她报了名了, ...

咋都报上了呢?我家怎么报不上呢?唉~