马鞍山OK论坛

3月25日,泽当-(60公里)-曲松-(84公里)-加查-(75公里)-朗县-(166公里)-米林
加查县境内路况不好,队长通知早上要早起赶路,7点起床7点半天还没亮便出发了..
沿途经过的美景忍不住又停下了车...

虽说没有一点绿色,却有种沧桑的美..

崎岖的山路,10个小时只开了200公里..经过布丹拉山垭口海拔4910,路况相当差,悬崖..塌方..暗沟..冰路..沙路..处处是惊险,和通麦天险有的一拼(小插曲我们2号车开到右侧暗沟车轮卡住了,好心藏民帮忙弄了上来,感谢~感谢~...幸好不是左侧悬崖,不然...有惊无险,万幸~!)感慨啊...能活着到目的地感觉真棒!!注:此路路况非常非常差,技术不好的司机就别尝试了,改道吧...第6天经过通麦比较之下还是觉得这条路比较险,好在此路通行车辆很少,避免了不少会车麻烦)

布丹拉山垭口,-4910,感觉良好..

沿途看见的.有点小布宫感觉..
晚上8点半到达米林..一天的时间都花在了路上,男同胞们~开车辛苦啦~~今日行程结束

3月26日,米林-(100公里)-索松村-(8公里)-达林村-(36公里)-直白
今天的行程比较轻松悠闲,欣赏桃花,南迦巴瓦峰,雅鲁藏布江...

雅鲁藏布江...

江河汇流处,雅鲁藏布江VS尼洋河..
雅鲁藏布江—发源于西藏自治区南部,喜马拉雅北麓的杰马央宗冰川,穿行西藏日喀则,拉萨,山南,林芝等4个城市23个县,国内河段全长2057公里。
尼洋河—雅鲁藏布江五大支流之一,又称“娘曲”,发源于米拉山西侧的错木梁拉,全长307.5公里。
尼洋河水汇入雅江后,逆流而上,形成倒流奇观...
继续前行~前往行程第二个收费景点--雅鲁藏布大峡谷景区

景区指示图,大峡谷门票200可以免费去景区餐厅吃一顿快餐..我们去的直白,索松村,达林村,加拉村都在景区内,这个门票让人有点不解,要进村留下买路钱...
索松村,赏桃花,看雅江,直接上图大家看吧

晚上住宿的“巴青农庄”也在景区内,农庄环境不错,住宿2楼有间“豪华观景房”正对南迦巴瓦峰,我们女生住的标间(极其小而简陋),男同胞比较可怜因为没有房间了挤了一个6人间(注;这家农庄生意非常好,房间要提早预定,最好预定时付点定金,不然老板不留房)

6人间..晚上在房间玩“杀人游戏”...我是第一次玩感觉不错..好玩...
今日行程结束了--后续会更精彩哦(待续)

评分

yifan1555 + 3 + 100 + 3 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 赞 踩
不难看出,这一路处处是美景
感谢 咖啡爱上眼泪  带来的精彩分享{:soso_e181:}

我自己顶~~{:soso_e120:}

yifan1555 发表于 2013-4-15 18:58
不难看出,这一路处处是美景
感谢 咖啡爱上眼泪  带来的精彩分享

我抗议我抗议就加这点分,抠门到家啦

我是牛人 发表于 2013-4-15 22:03
我抗议我抗议就加这点分,抠门到家啦

还说呢,都挨批了...有人发了新帖叫板我了...刚被版主加了精动力十足,现在泄气了...:'(:'(

很美!建议版主把帖子合并置顶设置精华,以方便会员浏览。

写的不错!支持一下。

风景这边独好............顶楼主!!!

真心不能看这边的景色,每次看都有种新的震撼,即使体质再不行,这辈子我也要去一次西藏。

自己的帖子自己顶{:soso_e120:}

亲爱哒。。。。帮你顶。我也好想去的。可惜。。。期待着泰国游

chuqun1108 发表于 2013-4-19 14:34

你是?!咋知道我下站是泰国的?!

chuqun1108 发表于 2013-4-19 14:34

你是?!咋知道我下站是泰国?!

对于楼主说的买路钱我想说 在这边呆着 真的觉得有些藏族人是被共产党给惯坏了 经常在外面吃饭的时候 很多藏族的年轻的藏族人来要钱 年轻力壮 有手有脚 就靠这个。 这也就不说了 可能是思想还没转变过来吧 所以你说要买路钱 我完全理解你的心情啊

我也看了那个跟你叫板的人 我觉得你不要想太多啦 我觉得他有点小愤青了 你还是要继续啦 期待你的新的游记啊。。。