马鞍山OK论坛

高菲寻猫记(六)

20.孤岛求生

过了许久,卡罗才醒了过来,接着是高菲,最后是本。“哎,我们怎么在岛上,不是在船上的吗?”
“呶,这把锁。”高菲有气无力地拿起这把锁,它已经失去了光泽,就像个“灰乌鸦”,没有了往日的风采。“哦,看来它已经失去功力啦。”卡罗的精神十分抖擞,它一点儿都不感觉累,它对高菲和本说:“我们不能在这里久留,那样会冻死的,先往里走,找个山洞睡觉去,再说了,这儿,呶,就是这附近,住着许多人家,给人发现了,我们这个计划就泡汤啦。”
“说的也是,啊……走吧。”本伸了个懒腰,朝前走去。
“等等我啊,幸运宝石海星在哪儿啊?”高菲问道。
“哦,我在这儿呢。”忽然,从本的口袋里钻出一只海星,它浑身发抖,颤抖地说道:“我冷啊,给我找个暖和的地方,我的妈呀,你们的地球四季这么明显,真是,我的身体都快被冻僵啦!”
“朋友们,找到了,我找到了一个山洞,里面像是有人住过似的,铺上了干草,在上面睡觉舒服极了,快到我背上来,我背你们过去。”大家上了卡罗的背,卡罗慢悠悠地朝山洞走去……
“你说的不错,卡罗,这里真是好极了,哈,又暖和,又方便!”本说着,倒地就睡起来。“恩,这个懒虫就是奈不住性子,还没有生火呢。”
“来啦,我去拾了些柴火,顺便观察了一下,这里有森林,我们可以靠打猎来养活自己,听好,我在丛林间发现了一些奇怪的脚印,所以,这里肯定有什么我们不知道名字的动物来过,并且已经在这里居住了,当我不在的时候,你们千万不要乱跑。”卡罗说完,便生起火,倒在一边睡着了。
只有高菲还在坐着,想着他的斑点小猫,他呆呆地看着远方,好象没有了知觉似的。忽然,丛林中闪过一个高大的身影,高菲猛地抬起头,看见了藏在树丛里的两个黑眼睛,他没敢说出声,他怕吓走了那个怪物。
“喂,卡罗,我们去林子里透透空气吧,”高菲边说边朝那个树林里撇嘴,“我们绕路走,顺便去打猎,快,把本叫起来。”卡罗朝高菲指的方向看了一下,也发现了两只眼睛,它明白了高菲的意思,它转身走进山洞,“快点起来,你这只超级大懒虫啊!”
“你干什么啊,人家才睡醒,总得有个缓冲的过程吧,不就是去打猎吗?用的着这样快啊!”本嘟着嘴,抱怨道。
“不是啊,刚才我们在丛林里发现了一双眼睛,是高菲发现告诉我的,他说那是一个高大的怪物,长着一对獠牙,挺恐怖的,他说要活捉它,好看看它究竟是什么东西变的。”
“这个高菲啊,好奇心就像小芽似的不断冒出来,看见什么就想干什么,哎,这个毛病什么时候才能改掉呕!”本一边摇着头,一边走出山洞。
“你们来啦,呶,那个东西还在那儿,好象在采果子。好,那么,现在我们分成三路去观察这个东西。你,本,走左边,卡罗走右边我就在这里看着它,我们有暗号,记住,是‘呱呱’两声,这要我一发出这个声音,你们就扑过去,我也过去。咱们……”
“好啦,明白啦,我们得遵守长官的命令,去看看那是什么怪物,可不要把长官吃喽!”
“本,到现在你还在开玩笑,真是不像话!”高菲一点儿也不生气,他反问本,“你口袋里的幸运宝石海星没关系吧!”
“我没关系!”没有等本回答,它自己便说了。
“好,那现在开始行动,记住暗号,啊?”
“是!”本和卡罗异口同声,便分头行动了。
高菲看见那个“东西”下树了,便学了几声青蛙叫:“呱呱!”
那棵树的旁边几个树丛里有了响动,卡罗和本从里面钻了出来,这时,高菲也从山洞前面走到了那个“东西”的面前:“你是谁?亮出原来面貌吧,我们不会伤害你的。”
那个“东西“摘下一个树枝,在地上写着:我是个考古学家,被这一代的猩猩发现了,由于没有人和我说话,所以退化了,便成了现在这个样子。
“哦,原来是这样,那你现在能听懂我说话吗?”那人点了点头。
“那好吧,你饿不饿?”那个人又傻乎乎地点了点头。
“本,你去山洞里拿出来我的包袱,里面有一片面包,那是我从船舱里地回来的,你拿来给他吃吧。”高菲的善心大发,索性把自己的东西都给它了。
“哎,来喽。呶,这块面包可是我们这位有心人特地从以前的家里弄来的,现在看你可怜,这就给你吃吧。”本为了显示自己和高菲有多善良,添油加醋地说了许多。
那个人听了直点头,还跪下了呢。
“既然你能听懂我们说话,那你也一定有名字喽?”高菲问道。那个人嘴里塞满了面包,它又用树枝在地上写道:
我的名字叫杜子龙,我是中国考古学院的学生,来这里学习的,不料船被风浪卷走了,我就出不去了。
“哦,你是中国考古学院的呀,哈哈,考古者竟变成了猩猩,太可笑啦!“本高兴地大笑。可杜子龙不是那么高兴,他在想自己的任务还没有完成呢。
“你到这儿来肯定有任务在身吧,据我了解,来考古的人似乎都是满载而归的,不是发现了什么出土文物,就是提几只从来没有出现的动物,你倒好,现在便成猩猩啦,怎么去完成上级布置的任务呢?”高菲反问道。大家看见杜子龙的眼睛里闪着泪花。
“你告诉我,怎么样才能把你变成人呢?”本很想帮助这位考古学家。
杜子龙抬起头,拿起树枝在地上写着:
要想使我变成人,唯一的办法就是多让我说话,继续我的说话性能,我才能变成人。但是,这个练说话我以前在猩猩的老窝里试过,直到我出来这天,一共有68天了,我还是只会说“你”和“我”,发音还是不准确的,我不知道还要说多久才能变成人,这需要许多许多的时间。
“那我们帮不了你啊,我们的船只就要来了,顶多就有3天时间了,这可怎么办啊?”
“不要慌张啊,我来想想办法。恩……对啦,我们是不是要好人做到底呀?”
“是啊,这怎么啦,救人是应该的嘛。”
“我们可以把他带到船上去,然后就说他是我们逮到的动物,要去交还给动物园,等船到了藏宝的地方,我们找到了世界上最珍贵的东西,我们再把他送回中国考古学院,在这期间,我们有充足的时间帮他练说话啊。如果找到了宝藏他还不会说话的话,我们就在原来的树林里训练他,直等到他会说话,变成人为止,怎么样?”卡罗说。
“恩,这个方法好极了,那船什么时候到啊?”本等不及了。
“恐怕是今天来,听说船靠岸的时候要发出几声炮竹声,我们最好洗耳恭听,不要再说话啦!好了,现在时候也不早了,该睡觉了,我们回山洞吧。”说完,牵着杜子龙就往山洞里走。
这回,本睡不着了,他坐在树上望着大海,大海是他所向往的,他早想来看大海了,但就是没有时间。忽然,本前方的海上发出了几声爆竹声,“啊,同伴们,是船来接我们啦,快起来啊,船来接我们啦!!!”
“是呀,走,我们快走!!!”高菲高兴地没有目标的跑起来。

21.戒备森严的修寺山

上了船,高菲他们看见了船夫。船夫长的挺健壮,有一双小眼睛,鼻梁很高,有张厚嘴唇,从鼻子下方开始长着胡子,看起来挺和蔼,那双眼睛就像被缝了几针似的,怎么也睁不开。“你们就是卡玛亚先生介绍来的?”没有等高菲他们说话,他先说了。
“对,请您告诉我们,这船要驶到那儿去啊?”为了不使他生气,高菲说话尽量礼貌一点,他记得那只兔子先生说过的话,要是把他给得罪了,那可就别想去找宝藏啦!
“哦,卡玛亚先生没有告诉你吗?那我告诉你吧,它让我把船开到修寺山,其实我也不知道把你们载过去有什么意思。抱歉喔。”看来,这位先生倒是挺幽默的。“哦,对了,人家都叫我库哥,你们就叫我这个名字吧。”
“哦,库哥,你的船费是多少啊,我们身上可是一分钱都没有啊。”本担心他要船费的时候,发现他们没有,就会把他们丢在山上,独自逃跑了。
“哈哈,你这孩子,真傻,你的那位兔子先生早就带你付过啦,还给了好多呢,”他显得很高兴,“咦,你们牵这的是什么啊?”
“哦,这是我们看见的无家可归的猩猩,看它挺可怜的,就收留了呗,它挺好玩的,当宠物不错。”
“是吗,我来看看,我这一生还没有看见过猩猩呢。呦,不错,长的还有点人像呢,尤其是头上的那撮黑毛,真像人的头发,挺好玩的。”
“对,当初本看它挺可爱的,非要带着它去玩,就带着了,他这倔脾气,永远也改不掉啦!”高菲编了个故事,却遭到了本的白眼。
“天色不早了,大家到卧室里去睡觉吧,明天还要赶路呢。”库哥指了指船的右边,那里有几间棚子,好象就是简陋的卧室,“大家就将就点吧,我的船不是很大,就我一个人,这棚子是我临时搭建的。”
晚上很凉快,大家都没有睡觉,在船头欣赏风景,教杜先生说话。奇怪的是,这位“猩猩先生”好象没有知觉似的,根本不听他们说话。他睡眼朦胧,打着哈欠,迈着步子,颤颤巍巍地向卧室走去。
“哎,算了吧,我们还是和幸运宝石海星说说话吧,他可能累了。”高菲见他这个样子,不忍心把它再叫醒。
“好吧。对了,海星,像你这种能力大的海星有多少只啊?”本这个问题憋在心里好久了,今天忍不住说了出来。
“我的家族很大,足有一百多只像我这样的海星,但有些是邪恶的,有些是善良的,但是现在,那些邪恶的宝石海星已经灭亡了,剩下的只有8、9只了。”宝石海星说时的十分忧虑,它也许在顾忌什么吧。
“那你就是其中的一只喽?哈哈,没有想到啊,我们是最幸运的人,竟然遇上了这样的宝石海星,噢噢!”本高兴地大叫。
“但是,凡是能余遇上我的人都是善良的人,比方说,你们就是,呵呵!”
“哈哈,你真逗!哈哈哈哈……”高菲和本的笑声传出好远……
“嘿,孩子们起床喽!”伴随着库哥的叫声,高菲他们先后起来了。“先吃些早饭,大概今天就能到修寺山了。等你们吃过饭,我来把路线图和需要的工具拿给你。”
吃过早饭,库哥点起一只烟,微笑着对我们说:“卡玛亚先生要我把这些转交给你们,这些是到达修寺山后怎样走的路线图,还有这个,是打开什么门的钥匙,这个好象上什么武器,我也不知道带武器干什么。它还让我告诉你们,到那里以后,千万不能住旅馆,千万不能让人跟踪,千万不能让人发现你们是来做事的。”
“知道啦,谢谢你告诉我们这些啊,非常感谢!”
“呦,说着呢,船就靠岸啦,呶,这就是修寺山啦!”库哥高兴地说,“再见,朋友们,祝你们好运!在明年的秋天的这个时候,我会来接你们的!”
船越走越远,但是高菲他们的手却还在半空摆动着……
“哎,对了,他说是在修什么寺山,大概在山上吧,咱们爬上去看看,也许就在是上面呢。”本充分发挥了他的想象力。
“恩,我也觉得我们应该先爬上去,至少可以知道上面有没有啊。”
高菲带头爬上了修寺山,本、卡罗和杜子龙紧跟着爬了上来。“哇,这里戒备森严,好恐怖啊,我们还是下去吧。”本的胆子最小,没有等高菲做定夺,自己都跑到了悬崖边。
“回来啊,这个地方确实戒备森严,但是只有戒备森严的地方才会藏着重要的东西呀,你这个脑瓜,再不用就要生锈了!”高菲笑地呵呵响。
“你说的也对啊,我怎么就那么苯呢?”本不好意思了,显得很尴尬。
“恩,这里倒挺像‘玛蓝供多’的。”高菲注视着山头。
“‘玛蓝供多’是什么东西啊?”本的疑问又出现了。
“哦,‘玛蓝供多’是我在当军人是军营旁边的狩猎区,里面的猎物可多了,吃都吃不完呢。”高菲回忆着。
“真有这么神么?我来到你们中国才3个月,发生的稀奇事还真不少呢,我第一次认识到了中国的伟大呀。”本大发感慨。
“瞧啊,那里有个进去的门,不知道有没有机关。”卡罗在周围查看了一下,在对面叫道,“还挺大的,哎,你们在那里等着,我去视察一下有没有机关,你们千万不要动!”
过了许久,卡罗从里面出来了,“还好,里面有些机关,但是我来了,它们好像不灵了,发射不出来。哎,管他呢,反正不会伤到咱们。”
在铁栅栏围着的院子里,高菲发现了许多机关,但是一碰到他们,就像卡罗所说的,纹丝不动。正当高菲奇怪时,右边忽然传来本的喊声:“哎,大家快来啊,这里有个门,还是铁的哩!”
大家跑了过去,看见了那扇铁门,那扇铁门的右下角有个很小的钥匙孔。高菲惊讶地叫起来:“嘿,朋友们,这个钥匙孔和库哥给我们的钥匙好象是一套的啊!”高菲马上掏出了钥匙,有插了进去,门忽然“轰隆隆”的开了,天啊,那是……
                [

评分

heracles + 6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞 踩
沙发
继续关注!
什么时候出书?不是说快了吗?
他没有说出书呀。他的意思可能是在网上推出吧,出书比较麻烦.
原帖由 晓荷 于 2006-12-12  发表
  小说<高菲寻猫记>在元旦前要出版了。有机会的话我发到这里。
正在印刷,快了!
一直在默默关注~~~~~~~~~~~
太好了。支持小作家!
签售会!!!!!!!!!!!!!!
我要买!
先预订一本有小作家亲笔签名的书啊,都别跟我争啊
签售会可是可以增加小说的名气的哦!
想象力可真丰富.