马鞍山OK论坛

[亲子时光] 顺其自然适量引导——六妈的育儿经

奋斗′ 发表于 2013-7-19 15:45
很值得借鉴啊      小孩子对任何事物都有好奇,越是制止,她越是觉得有趣。如果任其发展,可能慢慢的她也就 ...

谢谢,大家一起交流。

六六妈的有些观点我狠赞同,唯一觉得有不同的就是零食问题,虽说我不是完全按照育儿书上所的做,但我认为宝宝吃了没有益处的东西,我是坚决不给宝宝吃,而且是从我做起,我从不当宝宝面吃零食或者冷饮,这点她爸或者我们父母都做不到!特别是巧克力,我是严令禁止的,我本身呢就是一个超爱吃巧克力的,为了宝宝天天躲在单位吃呀也许我是做的极端了点,呵呵,不过该吃的水果还有一些溶豆呀泡芙呀磨牙饼干什么的,该吃的还是给她吃,只是糖分太多的,我禁止!

心死又何妨 发表于 2013-7-20 10:01
六六妈的有些观点我狠赞同,唯一觉得有不同的就是零食问题,虽说我不是完全按照育儿书上所的做,但我认为宝 ...

我家没那么多禁忌。没有该不该吃。都给吃。

酸奶小格格 发表于 2013-7-20 10:03
我家没那么多禁忌。没有该不该吃。都给吃。

其实你那样带也有好处,我有强迫症,真的是太精细了,反而不好!

心死又何妨 发表于 2013-7-20 11:02
其实你那样带也有好处,我有强迫症,真的是太精细了,反而不好!

是的。我本身就是个大大咧咧的人。
很多东西都很随意。精细也有精细的好处。特别是对小女孩,精细点也好。

心死又何妨 发表于 2013-7-20 11:02

是的。我本身就是个大大咧咧的人。
很多东西都很随意。精细也有精细的好处。特别是对小女孩,精细点也好。

我家是随搞派,随吃随喝随玩,随便久了,有些事他自己也不爱干了,唯一不允许的,就是撒谎

ruizhe10528 发表于 2013-7-22 00:17
我家是随搞派,随吃随喝随玩,随便久了,有些事他自己也不爱干了,唯一不允许的,就是撒谎

一样一样。有原则的事情坚决不允许。其他随搞。

ruizhe10528 发表于 2013-7-22 00:17

一样一样。有原则的事情坚决不允许。其他随搞。

观点一致哦,宝宝刚2周。唯一不一样的是宝宝从10个月开始放餐椅里自己吃饭,手抓勺搞都有。现在的问题是出门爱吃别人给的东西,头疼。手脏脏的,别人也是好意,但我觉得不是好习惯,有很多也是垃圾食品。

yangjiali 发表于 2013-7-22 17:03
观点一致哦,宝宝刚2周。唯一不一样的是宝宝从10个月开始放餐椅里自己吃饭,手抓勺搞都有。现在的问题是出门 ...

偶尔为之的话也别太纠结。

我做的就和你是几乎一样的 说话出生就和他说不管他看不看着你 两个月就逗的嘎嘎笑  会模拟你的发音 便便不太一致 就是让他自己拎着痰盂(怎么会有这玩意?哈哈 结婚的)自己在固定地点弄 吃 就在凳子上  吃好  不然就别吃 社会竞争这么残酷 我们该让他慢慢适应 好吧 你说的零食我们也吃 但是很少 浅尝辄止 恩 还有就是你讲的很关键 顺其自然 孔子说过因材施教 我们教育的目的不是把我们的观点强加于孩子 而是 激发、引导他 。恩

被迫注册 发表于 2013-7-26 17:29
我做的就和你是几乎一样的 说话出生就和他说不管他看不看着你 两个月就逗的嘎嘎笑  会模拟你的发音 便便不太 ...

很高兴,我们的理念相同

yangjiali 发表于 2013-7-22 17:03
观点一致哦,宝宝刚2周。唯一不一样的是宝宝从10个月开始放餐椅里自己吃饭,手抓勺搞都有。现在的问题是出门 ...

我也是怕出去要人家的东西吃,一来不卫生,二来怕他养成要东西的习惯,三怕被骗,哈哈。
所在在毛豆小时候每次出去玩都当着他的面放他吃的东西进包里,
边放边告诉他妈妈给你带东西玩一会吃,出去别人给你吃的,你要说谢谢,毛豆有。

也没刻意的跟他说,就是每次出门前都叨咕一句,没几次他就记住了。
所以他也从来没有要过别人东西,公园里小朋友一起玩别的家长给他,他也说毛豆有,谢谢,不要。

好帖干嘛要沉? 支持六六麻麻。。
我一个人带孩子,我一切也顺其自然,14个月还包尿不湿,总被家人说。我不管,到了16个月时候,夏天光屁股,自己自然就会去马鞍山桶上去尿尿,臭臭。
零食也是,一堆放那,她想吃,会让我打开。我就打开给她吃。不吃自己会放回去。不要太在意吃多,什么的,小孩都是几分热度。
走路,爬行 顺其自然, 我家女儿甚至已经会走路了,带她逛商场,她还偶尔莫名在商场地上爬几下。我也随她,脏了回去洗,只要是没有生命危险的事,我都会鼓励她自己去尝试。
刚刚会走了,我就让她自己走,摔了,膝盖破了,自己站起来,啪拍手,继续走。也不哭。
  孩子不能太宠太惯。顺其自然。这样自己也不会太累。