马鞍山OK论坛
不经历风雨,怎么见彩虹。楼主好样的!!!

持续关注,每天来顶贴。。。
回复 支持 1 反对 0

持续关注     

关注中

搭车去尼泊尔  第三至六天  2013--09--01至2013--09--04

今天凌晨找了个旅馆好好休息了一下,已经两天没睡好,一觉睡到中午,有床真好,来到武汉什么地方也不想去,只想离开,本来是买张车票到成都,正好路过重庆,就临时决定去重庆朋友那看望朋友,联系了五年没见得朋友,哪知还在怀孕,我以为已经生了,九月底就生,后来生了个大胖小子,这是后话。

下午就买张到重庆得票,明天上午的火车,今天是二号,十几个小时真的很难熬,虽然我坐过二十多个小时得火车,但很难受,而且是三号早上五点到,离她那还挺远,坐车还得转车,幸亏在火车上认识一个朋友,下车带我坐,不然我得绕晕,告别时留下联系方式,以后长联系,在见我朋友前想了很多种电视里激动得场景,感觉很搞笑,见面后也没什么,聊了很多以前得事,她还挺个大肚子,早知道我不来了。

重庆在下雨一天也没出去,南坪就在附近,可惜转不了,我准备呆个两天就到成都。又过一天四号到了,今天依然在下雨,还是出不去逛逛,哎,郁闷,来重庆没好好逛逛很遗憾,准备明天就走,这两天太安逸了,除了吃就是看电话,我必须要到成都去走318才能抚平我的情绪,这两天一直在纠结莫名得东西,说不上来,明早有九点到成都普通列车,所以得早起排队买票。

我为什么搭车到武汉改做火车了?西部和东部不同,西部地缘辽阔交通不是很方便,经常有搭车的当地人和背包客,驾驶员都知道站在路边拦车的意思! 但在东部发达地区,你这样拦车只有出租车和班车停下来,驾驶员根本不知道你拦车是干什么,基本不敢停下来,更不要说是在高速上,这几天在高速搭车真的很难很难,一天问几百辆车才有可能搭上一辆,严重打击了我的信心,所以改坐火车想尽快到达成都走川藏南线。

搭车去尼泊尔  第七天  2013--09--05

昨晚查的火车票普通列车基本都是在早上,算好时间6点就起床八点半前得赶到火车站买9点的票,路上堵车一段时间,心情焦急万分,还好8点半赶到火车站买了张9点到成都的普票,动车到成都只有2小时,钱多五十,普通列车到成都得4小时,但钱只有动车一半,反正我也不赶时间就买的普票。

到成都已经一点多,在火车上联系了九龙鼎客栈,客栈挺好但却有点小贵,六人间四十,在去客栈得路上车坐反了,折腾两个小时才到,最怕坐公交车,虽然我也是开公交得,房间有四个人骑行,就我一个搭车得还有个快六十得沈阳老哥准备一人骑行318,佩服,还有个哥们因为工作不得不取消计划,为这他准备好几个月,激动得哭了,我们一直在开导他,为他惋惜。在这客栈我也只准备呆一天,明天去雅安,多呆一天得花钱啊,我又没队伍,单溜,武侯祠门票六十没去,就在外面溜达一圈完事。

一直梦想去尼泊尔,有机会和楼主好好聊聊,是否能留下扣扣

many199129 发表于 2013-10-18 13:47
一直梦想去尼泊尔,有机会和楼主好好聊聊,是否能留下扣扣

羡慕你的经历,钦佩你的勇气!期待后续报导!

期待下文。。。

头像被屏蔽
精彩~羡慕~~

文凯 发表于 2013-10-18 08:29
搭车去尼泊尔 第一天  2013-08-30

你还活着吗兄弟!

佩服佩服啊!!!

佩服你的勇气,尼泊尔也是我一直想去的地方,我觉得男生可以搭便车,女生的话还是比较不方便的,会有危险。

楼主的勇气可嘉实在是佩服你