马鞍山OK论坛

[经验交流] 介绍些简单的户型评判标准及案例

13# 已婚青年

1 南北露台遥望,档次提升。
2 最大限度排解了厨房对居家的油烟等污染。
3 书房的设计是整个户型最出彩的地方。
4 房屋整体格局稍显凌乱,原因在于分隔墙过多,导致缺乏大气的支撑点。
5 入户门与室内门正对的做法一直不推崇,风水相冲与对私密性的保护,这是不变的依据。
6 121M2的房子做成三室却只有一卫,实际使用中会有些不合理,另外,这个主卧里的卫生间对客人来说怎么算?
7 南卧有飘窗,可入室区域面积倾向浪费。

评分

jswh + 2 + 100 鼓励交流

20# cadx001

还是没有查到翠岛华庭的信息,有时间我该亲自去现场跑一趟了解下了。

35# 傻小宝

看了这么多户型下来,格林的花园洋房可以说做的比较正统些,入户花园的设计现在看来的确很人性化,难怪在一线城市这种房型很受追捧。在前一个帖子里已经说过一个格林的户型,不知道你注意看没有。
房型方正,靓点是足够大的客厅,算是比较时尚的户型设计了,伴随着入户阳台,装潢设计方面可以有足够发挥想象的空间,每个功能区域中规中矩,挑不出太大的毛病。
如果硬要找不足,也许两点:
1 卫生间如果能做成无转角式会更尽如人意,可惜那是堵承重墙。
2 露台的走向如果是南延,意思是与主卧和客厅相连,那就完美了,现在的设计对于北面来说稍显不伦不类。

评分

41# 小魔王

三房一字朝南,定下了设计师对这套物业的定位基调,代表了一种对美好生活方式的追求,最大程度上方便了居家生活。
南面格局定下的同时,北面的排列组合可选面自然受到限制,但欣喜的是,可以用一堵墙巧妙的来分开两个功能区,而同时又不会显得陌生,将两者的功能定位很好的诠释出来。
一滴水朋友说的没错,还是那句话,入户门正对厕所犯了住宅风水里的忌讳,水即为财,入户的财气转瞬即被马桶冲走,要适当考虑过渡影响,而同时,狭长的过道面积自然会浪费掉一些,也不可避免了。

等这两天招聘的事忙完,如果我接下来不忙的话,除了继续更新户型一些知识,考虑是不是要开一个住宅与风水方面的帖子,容我想下再决定,朋友们如果有什么意见也可以提些上来我参考下。

评分

44# 0522

这是哪家的户型?看上去设计师似乎极力想提升物业的品质,例如从步入式衣帽间的设立到餐厅和多功能厅的区分,都是有些别墅风格的味道在里面,可如果整体看上去这个户型,却又感觉是各自互不相关的零散版块拼装组合在一起,让人费解。
每一套物业都不是独立存在于其他之外的,一栋楼房的设计才是真正决定了户型设计的可选范围,这里的书房下沉有些无奈之举,不仅使得厨房的位置被动提升,而且占据了入户之后的第一视角空间,很得不偿失。
如果说西南角房间定义为多功能厅,那么这对餐厅的打击将很大,但如果设置为书房,餐厅本身就已经被挤在一角了,这样更不划算,而且连带对整个客厅功能受损,这两堵墙带来的消耗有点大。
房子不少地方存在偷面积的嫌疑,过道不说,露台也有损伤。
这个房子的设计,需要花费相当的心思。

评分

45# dejan

从你告诉我的一些信息来看,排除房型本身,我推荐你购买进经济承受范围之内的,也就是你说的只需要贷个装潢钱就够的前者,简单点说,这是出于你对货币流的掌控更容易角度出发,货币的价值在不同时期对比是有一个系数在里面的,或者说,也许同样的钱你可以做更多的事,产生的结果就是能给你带来更大的收益也不是不可能。
回到房子本身,如果一定是在这两套物业里面筛选一个的话,我更推荐134的,理由如下:
1 两者从总体相比较,很明显后者在风格功能及定位上胜出。
2 打个比方,前者让我有一眼看到底的感觉,后者却让我有越来越想深入了解其中内容的欲望。
3 延伸上面的观点,后者在保密性、过渡性、合理性方面都较前者明显很多,充分满足了动静分区、干湿分离,虽然只有16个M2的差异,但表现出来差别很大。

一些个人拙见:
或许你可以考虑再重新看一套面积稍小的房型,这是出于经济基础决定上层建筑的角度来说,底扎的越牢,塔面才会越稳固。

评分

终于回完了大家的问题,我也可以不带着欠债,安心的睡觉去了,明天依然会有面试的人来,如果空下来,我会尽快给大家回复。
各位晚安。

版主,好敬业,现在这么晚了还在为坛友们服务啊,感动中……

其实本来蛮累,但准备关机前看了下朋友们的提问,许下的承诺就是欠下的债,还是都试着解答完才能睡得更踏实一些嘛。

非常感谢,这么晚了,版主非常的专业和严谨。我最近越来越觉得怎么人才都在房地产业呢。人才的的走向也决定了中国未来经济热点的方向,从这点看目前买房子还是对滴。

评分

jswh + 1 + 20 鼓励交流

楼主实在是好人,非常感谢那么晚还回答我的问题,钦佩!

麻烦楼主帮我看看我这个,辛苦啦

44# 0522

这是哪家的户型?看上去设计师似乎极力想提升物业的品质,例如从步入式衣帽间的设立到餐厅和多功能厅的区分,都是有些别墅风格的味道在里面,可如果整体看上去这个户型,却又感觉是各自互不相关的零 ...
我搞房地产 发表于 2009-10-11 00:11

名仕苑的多层,我搞房地产可否给些改动建议,谢谢!

57# 白狐狸的泪

我觉得这个户型的缺点就是南北不通透,不串风哈.优点是全明.

请各位高手看看下面的户型如何?如果装修,怎么改动才好?谢谢。