马鞍山OK论坛

[精选合集] 【钢琴曲】上海梦

斑驳泛黄的专辑封面,总是会触动怀旧人的思绪和情怀,在琴键起落的片刻,听到了用钢琴诠释的怀旧的上海味道,早晨我坐在空荡的公交车上,阳光再没有夏日的那般刺眼,变得温煦起来,让我意识到秋天来了,四季中最爱秋天。喜欢秋季金灿的色彩,累累的果实,哪怕是枝头几片飘零的叶子,也会让我体会到怀旧的味道,来分享这张专辑~
每首都值得一听。

评分

寂寞深刻 + 1 + 100 + 1 鼓励交流
dogesheng + 2 鼓励交流

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞1 踩
很不错的一张专辑,中秋快乐哦

寂寞深刻 发表于 2014-9-7 22:11
很不错的一张专辑,中秋快乐哦

谢谢啦,也祝寂寞大哥中秋节快乐

感谢天天奉献给我们一件精美别致的音乐礼盒!

评分

天天tiantian + 1 感谢星光之旅的支持~

……深夜,听着唱机里带着兹兹噪音的老歌,思绪穿越百年。

……上个百年有太多变化与宁静,理想与现实、太多喜悦与悲伤、太多激情与死寂、太多屈辱与自豪,太多温情与残酷。

……看着因年久微微变形的黑色胶木唱片,一圈一圈的有节律地转动,唱针划过细微的音轨,仿佛在深深刻着岁月的年轮。我们在岁月中慢慢创作自己的人生唱片。

……不想看到唱针划出最
          后一圈,因为那将是一
          个永远终结的句号,不
          愿听完最后一曲,还有太多的沧桑等待我们经历。

……漂浮在另一个时空,穿过上海亭子间窄窄的木梯,轻轻推开木门,幽暗的房间,拥挤的空间,别致的布置,清洁的地板,安静得不敢喧哗。木凳旁,一架古老的钢琴,一尘不染地反射出柔柔光线,窗外教堂尖尖的塔楼,悠扬的钟声敲响六声,我却不知是冬日的清晨或是日暮的傍晚。

评分

天天tiantian + 1 画面感十足啊,感谢支持