马鞍山OK论坛

[经验交流] 房子,想说爱你不容易

我决定以自身的实际情况来说说我为什么要吸魔兽这个毒。
  我本人身处一个华东地区的小城市。大学毕业以后进入某毫无油水的企业单位,享受正式职工待遇,灰色收入基本为零。
  该市上年度公布的全市平均工资为28000元左右(税前,且不扣三金的数额,对于这个统计出来的平均工资我虽有怀疑,但不做任何评论)。我本人上个月的实际收入为2100元(扣除税和三金后的净收入)。转换为全年收入合25200元 。那么每个月的2100元我怎么花呢?
  (1)月供。我市的房价约4800元/平方,按67平方的房子计算,总价32.1万,加上契税和印花税及其他费用和装修。约40万,首付30%也就是12万,剩下的28万按利率5%,25年还清计算,月供1636,其中公积金还款590,剩余1100从收入支出。
  (2)生存型花销。吃饭,按早晚餐各4元,午餐8元,总计480元/月(备注:我军现在的伙食标准为一类灶11,二类灶16,三类灶23,四类灶39,我也就相当于二类灶水平),衣服,120元/月
  (3)储蓄:200。总要给自己准备个看病钱,养老钱,给孩子准备个奶粉钱,200块够吗?我不知道。
  以上加总:1100+480+120+200=1900元。这意味着我每个月能用来做为娱乐消费的收入仅200元……
  我所在的城市200元够干什么呢?一场《哈里波特与混血王子》的票价是45,2个人就是90,加上爆米花15,可乐10块,很好,一个月可以看两次电影呢。问题是剩下的28天干什么?
  一般档次的卡拉ok小包的最低消费是388元,恩,200块钱够去半次,就是两个月能去一回,恩,当然还不能叫陪唱的,否则200块连出场费都不够(这时才能真正体会到老婆还是自己的好啊)。
  出去吃饭是比较便宜的,恩,一套麦当劳的套餐也就38元(50多那些我就不说了),2人就是72块钱,200块购吃3回的。什么?想吃中餐,基本上一顿火锅200块就可以报销了。
  旅游是个不错的选择,就是太贵了,北京上海间的动车往返票仅1200。上海一般中档旅馆据说才300块/晚,这样的话一个3日游,也就2、3千块钱,我存一年够去一次。
  开车去兜风该多么惬意啊,不过按一辆车30000计算(3万的车那该多破啊),我要存12年。恩,12年就能买辆车了,一辆车的寿命还没12年呢。另外,我就算买的起,我养的起吗?
  好吧,说个教授们喜欢听得,我要去学习。但是,知识就是财富啊,恩,在职研究生一年的学费是多少呢?我们这的平均水平是28000年/年,我一年不吃不喝的全部收入,这还不算诸如MBA之类的吓人项目,动辄100000元/年,我要存5、6年才能上一年呢。看来知识不是一般的贵啊。
  当然,教授们会说学习最重要,可是我真的学不起啊,除了每月能到旧书市场去扒扒旧书外(现在的新书一般要60-80元一本,当然这价格不算贵,但我真的一个月也买不了几本),我真的连大学的门都不敢正视,想当年上4年大学已经给家里造成了不小的负担,而且现在研究生据说上了也是废柴,毕业=失业, 听说西方很多国家上大学是不要钱的,或者是奖学金高到能顶上学费。
   哎,中国的父母真命苦。当然没有这么多傻傻学子来送钱,教授和专家们的“津贴”和“专项科研经费”从何而来呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞 踩
房奴 很正常

回复 2# 恋恋恋

是很辛苦

回复  恋恋恋

是很辛苦
378943441 发表于 2009-11-26 01:49

看完 蜗居 就觉得再苦也要有个属于自己的窝

回复 4# 恋恋恋

看过了,蛮喜欢这部片子的,只是挺替文章难过的,为了女朋友付出了那么多,到头来还是遭遇背叛

回复  恋恋恋

看过了,蛮喜欢这部片子的,只是挺替文章难过的,为了女朋友付出了那么多,到头来还 ...
378943441 发表于 2009-11-26 01:52

这不就是这部片子经典和现实的最大特点之一吗?房子、爱情
金钱、地位、权利、都是人想追求的

回复 6# 恋恋恋

给人们一个思考,感情真的能经的住利益的考验吗

回复  恋恋恋

给人们一个思考,感情真的能经的住利益的考验吗
378943441 发表于 2009-11-26 01:55

应该反过来想,金钱和权力真的能得到爱情?

回复 8# 恋恋恋

哎。。。。看来,只有在有了金钱的基础上,才能谈感情

回复  恋恋恋

哎。。。。看来,只有在有了金钱的基础上,才能谈感情
378943441 发表于 2009-11-26 01:57

也不是,总会有些想要真正感情的人的,只是被淹没在海中,偶尔浮起 看你能否抓住 了

回复 10# 恋恋恋

理想总是没好的,现实总是残酷的

回复  恋恋恋

理想总是没好的,现实总是残酷的
378943441 发表于 2009-11-26 02:00

梦想与现实完美结合,那么一切就是美好的

回复 12# 恋恋恋

实话说吧,这种事情我晚上做梦梦到都觉得。。。。不太会发生

回复  恋恋恋

实话说吧,这种事情我晚上做梦梦到都觉得。。。。不太会发生
378943441 发表于 2009-11-26 02:05

呵呵,梦想 梦里想想罢了,努力就好

回复 14# 恋恋恋

经历了太多的事与愿违,对这种事情已经完全失去信心了