请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛
装修日记
套内面积: 80 平米
小区: 圳秀金湖湾
预算: 12 万
开工日期: 2015-10-18
装修风格: 简约 
装修方式: 清包
设计公司: 自己设计
装修公司: 自己找人

144281639255ffa1884410e.gif 期待了那么久
2015年10月12日房子终于拿~到~了!!!
    早在上半年,我就一直在关注装修的事情。头一次有自己的房子,装修方面完全是个小白,于是每天在论坛里面泡着,一看到有用的信息就拿个本本记下来,所记的内容包括口碑好的店,家里改造的方式,设计等等。看装修日子已经成为我的一个消遣了
    这回轮到自己装修了,也效仿前辈们发个帖子记录一下~借这个宝地也感谢一下让我学习了不少经验的网友,@dhb_1987,@买个二手车 ,谢谢你们!

先放一张原始户型图

这个户型比较鸡肋,过道浪费空间非常多,房间太小,没办法了,只能在后期装修的时候尽力补救一点了。
   关于设计这块,本人稍懂一点画图,为了省点钱所以完全是自己设计的,前期本来打算找个装修公司的,也在论坛里找了几家目标,但看别人家装修公司的报价觉得不划算,最终还是自己找的工人,买材料和设计全是自己来
    下图标红线的地方是要打墙的,另外附上一张自己画的平面设计图欢迎大家交流!

平面图

评分

採虹 + 3 + 100 + 3 精品原创

014:贴大地砖 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>40#
066:装台面啦~~>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>403#
067:选的墙纸~~>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>411#

已毕业……
回复 支持 5 反对 0

毕业照~

周末这两天,安装了卧室的灯具,灯具都是网购的,家里只剩下客厅大灯没买了,不过已经看好了,等着315下手;P空调也装好了,陆陆续续将最近网购的小东西都搬进了新房,家里终于有点模样了。

最近工作比较忙,家具购买了一部分,其他的东西都要过段时间一起买,我的帖子也要结束了,虽然不舍但能毕业还是很开心的,谢谢大家的鼓励与支持,祝大家装修顺顺利利!

为了冰箱也是操碎心呀

为了把冰箱塞进厨房也是操碎了心,打了厨房一堵墙,重新砌薄了。图中红色处是新砌的墙,晚上回去把施工的照片放上来 砌墙.jpg

回复 支持 2 反对 2

亲 家装日记不错哦!我是小编【採虹】~希望您一起参加第二季“美嘉杯”家装日记大赛,大奖等你来拿哦!http://www.masok.cn/thread-2304186-1-1.html
回复 支持 2 反对 0

採虹 发表于 2015-11-17 13:50
亲 家装日记不错哦!我是小编【採虹】~希望您一起参加第二季“美嘉杯”家装日记大赛,大奖等你来拿哦!http ...

好的好的,谢谢小编
回复 支持 1 反对 0

放鞭炮啦
10月18号8点8分

准时在房子里点了鞭炮,我家男人装模作样的敲了两锤,装修正式开始了

打墙篇

打墙花了一个星期,非常的无语。打墙师傅在我们小区接了许多户,东一天西一天的,在一再的催促下才算是完成了

同样也遇到打墙 找水电工代劳 价格高还不理想 楼下有两个老垮 上了三下五除二搞定价格还不贵 清的也干净

71栋 发表于 2015-11-17 23:49
同样也遇到打墙 找水电工代劳 价格高还不理想 楼下有两个老垮 上了三下五除二搞定价格还不贵 清的也干 ...

是的是的,我一直不想找我家的工人推荐,觉得自己找更靠谱,这个打墙师傅价格倒是不贵,就是工期太长了,也表示理解

水电篇

打墙完成后,立马找瓦工来砌了墙,本以为装修马上就要步入正轨,像别人家那样速度蹭蹭地完成,水电工比较忙,足足等了十多天才来,在一再催促中水电开槽完成了。 水电开槽1.jpg

进户那里打算打鞋柜,弱电箱有点碍事,于是跟木工还有水电商量了下,把弱电箱挖掉,线藏在鞋柜里

水电完工照片,请忽略我后期在照片上做的标记,没找装修公司的坏处就是什么都要自己协调,自己记录

把窗户装好了

在等水电的期间,找人来装了窗户,贴完砖后再来装玻璃

瓦工篇

瓦工师傅在水电完工的第二天就进场了,瓦工人很好,做的活也不错,我家都很满意,缝接的很齐,收边利落。这个瓦工我也是在别人装修日记里看到的,所以果断找了他。在这里感谢网友@小不点卡哇伊 的推荐!

墙砖图片:

瓦工师傅对我家这个砖赞不绝口,我家的砖质量好,而且基本没有浪费。小小的开心一下

顺便提醒大家:买瓷砖尽量买不用对花的砖,不然浪费很大的

哟,怎么都没有人回复啊,更新的动力都没有了。各位,你们只看不回真的好么

说一说买水管的事

水管电线在日丰总代理那里买的,不管是水管还是小配件,价格都比别人贵了不少。当时去看了自己也嫌贵,于是又去别的店里问了,可是别的店都没有磁芯管卖,普通热水管9块一米,我家最后还是去总代理那里买的磁芯管18一米,奇货可居,只能认宰了。
我家邻居看了我家水管后说,反正开发商进户的管子也不好,你家里用这个好的也不顶用,说的也有道理。总之我的想法是水管电线不能烂我家里,进户的坏了还能修,家里的坏了可不好修了。
我家水管电线一共2800元,估计去别的店买普通管子和电线要少几大百,水管电线这个事情我不推荐大家,大家自己衡量吧

採虹 发表于 2015-11-17 13:50
亲 家装日记不错哦!我是小编【採虹】~希望您一起参加第二季“美嘉杯”家装日记大赛,大奖等你来拿哦!http ...

小编     @採虹   第一季的奖品怎么还没发啊
回复 支持 1 反对 0