请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛
装修日记
套内面积: 77 平米
小区: 圳秀金湖湾
预算: 15 万
开工日期: 2015-11-01
装修风格: 混搭 美式 
装修方式: 清包
设计公司:
装修公司:

评分

採虹 + 3 + 3 精品原创

写在前面:
一开始并未想写日记,之前无任何装修的经历,以下所言也绝非经验指导,对于我自己来说更是一路在冒险;在装修的过程(如今木工阶段结束),遇到了不少烦心事但是也遇到了很多很美好的人,一切都是好的。所以借贵宝地和大家分享一些经历,如果能些许对您有用,那自然是好的。
1、关于房子
2013年7月来马鞍山的第二年的某一天,站在售楼部门前吹着秀山湖空荡荡的风、低头望着新鞋子上的尘土,我和我家河马先生迷茫的对望着看了一眼坚毅的定下了这个“面朝秀山湖、背靠花博园”举目之间尽是湖光山色的小区 (女人真是冲动的动物);好吧好吧,不管怎样,我们也算是在马有了一个未来的小家,告慰我们各自漂泊他乡多年时光;
2、关于房子户型(我来找找)

3、装修前的准备
1) 确定风格;
起初我迷恋地中海,后来又一度喜欢上美式,奈何美式烧钱,本身户型也不大,实在是力不足,后来喜欢北欧的简洁,其实在实践的操作过程中,走向了混搭!大家在装修的前期心里要有个构想,也可以提前看看自己中意的家具风格,风格定的差不多,后面操作少了很多纠结了!(一些我喜欢的风格)
39639423.jpg TB251EecpXXXXXLXXXXXXXXXXXX_!!79661833-0-aop.jpg

(2)定装修公司或者装修师傅;
对于我自己来说,一开始未打算请装修公司,可能是我内心想要的和装修公司呈现的有所不同,其次预算相对紧张,想把有限的费用用在关键的地方!自然而然走上了清包的路,目前装修到一半感慨是找到好师傅其实清包没有那么难,而且现在很多材料都是送货入户,包安装,装修相对容易很多!
一开始我去小区各家装修的溜达,因为大家都是刚拿的房,装修的也不是很多,溜达一圈师傅们还是未定下来!

4、 接下来进入正题啦
(1)  砸墙
定个黄道吉日;在砸墙之前,定了一位砸墙师傅,那时是上午,我跟他说,下午可以砸完吧,师傅被我惊呆了,说你不需要定个好日子开工吗?我这半天是砸不完的,至少需要好几天~~

(在这一步里,我认为砸墙并不是第一个开始的步骤,因为没有设计师,很多规划你需要有经验的人来和你一块设想,比如你可以提前让木工、瓦工过去和你一起做规划,做哪些柜子。哪些地方需要砸,我家砸墙需要砸三次就是前期没找木工提前过来看一下,导致我需要找三次砸墙工人,哎不提了)
(2) 开工
11月19日,砸墙师傅过来了,例行仪式,放了鞭炮,算是正式开工了;砸墙期间我水电工还没定下来后来在订好木工M师傅后,幸得M师傅推荐了水电工!
(3)封门窗

也是误打误撞,我问的水电杨师傅,他给的号码,来了一位杨师傅,后来定的伟昌(260一个平方,同价格下他说比凤铝密封性要好一点,师傅干活爽快)
(4)防盗门么

我是从网上订的某阳的,很实惠的价格!省了约1000大洋;目前还没安装,此次网购经验很舒心,只不过运到楼上费了很大力气,后面安装也需要另外找师傅!
(5)水电改造
都说水电工程是隐蔽工程,找好师傅是很重要的,一开始辗转未定,因为当时一直看篱笆网的装修日记,对熊猫电线很有印象,因此电线我是从网上网购的熊猫电线,其实后来水电师傅在埋线的过程中说,咱马鞍山人用的最多的还是江南电线,他还特意取了两截线进行对比,并无多大区别,好吧,果然是经验浅薄!
水管我是用的是保利的从马鞍山保利管道买的抗菌管;打压也是他们在做,还拍了光盘,可惜测试那天我并未有空到现场;也许是心里面很信任师傅们吧。大家装修打压最好最好在现场看下。
可惜水电杨师傅夫妇没拍到他们的照片,这对夫妇很有意思,杨师傅干练,大姐很热情主动想到很多我未想到的事项,比如餐厅区我要保留风扇的线路、走廊洗衣柜的位置等,让我这个装修菜鸟省了不少心;
对了,原本看网上论坛,说水管走顶、电线走地,但是我家根据杨师傅的建议都是基本是走地的,关于这一点我是纠结了好久,当时内心里还纠结了很久!各有各的短板吧!
(6) 瓦工环节
水电完成后,瓦工师傅迟迟未定;也有去邻居家参观,难下决心,市场行情是900元一个洞,我家因砸墙很多细节地方砸的不到位,也需要瓦工处理;后来还是M师傅推荐了瓦工王师傅!王师傅要大大的赞一个,带着铺盖晚上就住在工地,晚上加班到蛮晚的,整天都在干活!
(天色已黑,师傅再工作,贴阳台上的瓷砖)
(7)瓷砖效果初现
我喜欢的北欧风效果,师傅贴的效果;
(其实可以看到,厨房我家瓷砖是不一样的,因为我的瓷砖是网上买的,数量自己测量不准,买的是亚光北欧白色瓷砖,不过师傅把需要补货的瓷砖放在橱柜下面了,等做好了橱柜也看不见了)(8)瓷砖效果
效果出来我是非常满意的,非常感谢王师傅的细心、责任付出,他看我一个女孩子装修实在不易,也帮助了我很多,当然这一切感谢我的总指导木工M师傅,后面我会重点提到我家的木工和他;

(9)门槛石

门槛石买的是浅咖的门槛石,在南方嘉园购买的,铺起来不错的效果;价格95-105元/米;只从装修后,幸好工作调到马鞍山,每个中午都奔波于各大建材厂,其中辛苦自是不必言说啊;

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 2 反对 0

亲,好赞哦!

谢谢好邻居!向你学习

厨房的瓷砖好漂亮来自: iPhone客户端

谢谢亲的鼓励  遇到同样喜欢的人了 谢谢

11、木工阶段

感谢ok论坛,之前看小小鸟的帖子,我都要感激我自己了,从中觅得一个好师傅的联系方式,辗转几次,联系到M师傅,到目前阶段M师傅给了很多中肯的意见,其手艺无可挑剔~其人风趣幽默~
(M师傅入场啦,工具整齐有序)
(过道原是墙,后来打掉改成了柜子)
(酒柜)

你好!我今天看了我的ID有短消息,你8月20日私信我m的联系方式,他的原来的号码132的已经停机,所以我就没有回复你,点击你ID看你也在写【家装日记】不好意思没能帮上你忙.祝你装修愉快!
m师傅人非常不错,很善良做事也很严谨!我家装潢时跟他谈心,发现他的沟通能力超强!设计理念很前卫!特别是造型顶,听他说他前些年在北京和香港设计师合作两年,后来为了照顾子女上学回马鞍山的,中国的一线城市他都到过,凭良心说看了他的作品,再看别人的天壤之别!不亏是顶级高手!
期待你家造型顶!是不是别具一格!
http://www.masok.cn/thread-1338182-1-1.html

m师傅有不少自己的“版权”有木有和你说不要上传。反正我写的时候他打过招呼!我发现你有一张图片不该上

再借楼主的地盘回复ID天堂蕾00的网友你的私信我已看到!你在9月27号私信问我家的师傅们的联系方式,号码已丢,不好意思又没能帮上你忙!:

小小-鸟 发表于 2016-1-13 23:08
你好!我今天看了我的ID有短消息,你8月20日私信我m的联系方式,他的原来的号码132的已经停机,所以我就没有回 ...

您好 也许是和M师傅有缘分,哈哈 后来找到他的ID 私信给他的,听M师傅说起过您  您是六安的?

小小-鸟 发表于 2016-1-13 23:25
m师傅有不少自己的“版权”有木有和你说不要上传。反正我写的时候他打过招呼!我发现你有一张图片不该上

是的  M师傅有很多版权  刚看了一下 的确有一张   他当时也有打过招呼  

小小-鸟 发表于 2016-1-13 23:08
你好!我今天看了我的ID有短消息,你8月20日私信我m的联系方式,他的原来的号码132的已经停机,所以我就没有回 ...

我后面会继续更新  最近太忙了  M师傅的作品在后面呢