马鞍山OK论坛

[餐饮店] 美食需留心 史诗级面条评测 第七季

距离上次的评测又是一个月过去了。第七季来的很快,在上一季帖子的结尾,我开始征集一些跟我一样对面条十分喜爱的朋友们一起加入到我的评测中来,这一次依然是要再一次征集更多的朋友加入我们寻找美食的行列中来,如果有兴趣可以私信我。

在第七季中,我们将采用全新的权重评分模式:

面条口感30% 汤头30% 浇头20% 卫生状况及用餐环境15% 价位与服务态度5%

更完善的评分模式,也会更全面的体现一家店的优劣,方便吃货们选择。

第七季正文,正式开始

一、蓉李记

位置:万达广场三楼

比较糟糕的口味。嗯,我用的评价是糟糕。位于万达,就餐环境自然不用说是很好的,但是口味毕竟还是最重要的,这里的面无论是卖相还是嚼劲还是汤头都让人无法将其跟麻辣鲜香的川味面联系到一起。价位还算适中,可惜口味太差,对不起,给你个低分。

面条口感20 汤头18 浇头12 卫生状况及用餐环境14 价位与服务态度3

合计:67

二、老三牛肉面

位置:解放路富邦对面,原蒙原聚巷内50米,朱家岗路16栋102

如果单纯说面,这里可能并不出众,汤头也只是比较平常的酱油汤。出彩的是,这里的牛肉很好吃,我吃完面以后忍不住又切了20块钱牛肉打包回家吃。面就是普通的机器面,嚼劲和口感都是中规中矩的,有部分免费小菜可以选,店内环境也不错,总体来说是个不错的小店,周边有不少住户都是忠实的食客。

面条口感23 汤头23 浇头18 卫生状况及用餐环境12 价位与服务态度4
合计:80

三、寅春老卤面

位置:和泰国际红星美凯龙东侧蓝湾咖啡旁

这家面馆是我听人推荐的,某天晚上饥肠辘辘的时候开车经过便进去尝了尝。面是非常常见的机器面,没什么好说的。可能是因为去的比较晚,小菜酸萝卜有一股怪味,不知道是不是变质了。面条的浇头我选择的腰花,没什么味道。汤头虽然是酱油汤,但是也是很淡的口味,并不能激起我的食欲,虽然饿,但是还是不会觉得这里有多好吃,用餐环境很不错,价位也比较合理。

面条口感22 汤头21 浇头12 卫生状况及用餐环境14 价位与服务态度3
合计:72

四、皖南屠宰场加州牛肉面

位置:花山区 桃园路大北庄27-1 (近乐山四川麻辣烫旁)

这里也算是一个老字号面馆了,相信附近的食客们早已对它非常熟悉了吧。不过个人来看的话,口味还是不尽如人意的。干切牛肉味道不错,想必这是唯一的优点了。面条是类拉面的,口感比较硬不容易吸入汤汁的味道,吃完不是很容易消化的感觉。汤汁是酱油汤,加了辣油以后味道还行,虽然比较偏重口,但是因为面条不吸汤的缘故,导致整体入口感觉不佳。环境非常简陋,价格还是比较实惠的。

面条口感19 汤头21 浇头17 卫生状况及用餐环境11 价位与服务态度4
合计:72

五、诗诚小镇

位置:新一城东侧 康乐路与采秣路交叉口 生化新村19-4

这里的面是个惊喜。阴雨连连的一天晚上路过这里,本来只是想吃一笼小笼包而已,但是还是没忍住吃了一碗排骨面。这里面的口味很有苏式面的感觉,很清爽的酱油汤底并不油腻且咸度适中,配菜上有姜丝和芹菜丝,吃起来会觉得更清爽。虽然未经考证,但是面条的口感非常像手工制作的,有免费小菜且味道不错。我想,这边应该会成为我的新宠吧。就餐环境也很不错,团购的话价格也是比较不错的。只不过隐藏在小吃店里,差点没被我发现。

面条口感26 汤头26 浇头17 卫生状况及用餐环境14 价位与服务态度4
合计:87

六、老陈家川面馆

位置:新一城东侧 康乐路与采秣路交叉口 生化新村20栋底商

这是最近涌现出来的一家好吃的面馆。其实这里的川菜和饭类都很不错,不过既然是川面馆,面自然也是不错的。记得刚开业的时候,这里的面采用的是不加碱的水面,很容易糊,口感过软。但是经过客人的提议,这里经过再三改良,终于使面条口感有了长足的进步。汤头是鸡和大骨熬制的高汤,浇头味道也是不错的,就餐环境很好,服务很热情。

面条口感27 汤头27 浇头18 卫生状况及用餐环境14 价位与服务态度4
合计:90

七、景晨面馆

位置:健康路泰和文苑南门对面底商

这也是一家24小时营业的面馆。面是机器面,酱油汤的汤头味道尚可,浇头分量比较足,味道也是过得去的。只不过,周围面馆太多,尤其是优秀的面馆太多,这里便显得有些平庸了。就餐环境不错,价格实惠。招牌上有写特色香泉羊肉面,如果味道正宗,可能会不错的吧?下次再尝试了。

面条口感23 汤头23 浇头16 卫生状况及用餐环境14 价位与服务态度4
合计:80

八、太和羊肉板面

地址:映翠小区 存和大药房对面

这家面的地址是OK一位坛友提供的,找地方着实花了点儿时间,确实比较偏僻并不好找。第一次吃板面,很宽,劲道十足。汤头油而不腻,微辣,十分鲜美。分量超级足,羊肉也很新鲜。因为位置的关系,这里的装修比较简陋,地方也很小,但是服务很热情周到,价格简直是突破天际,一碗小碗的羊肉板面只要8元还有一个鸡蛋。绝对推荐,不枉我驱车赶去一尝。

面条口感28 汤头27 浇头18 卫生状况及用餐环境12 价位与服务态度5
合计:90

九、春霞牛肉拉面馆

地址:沙塘路内

这也是个有年头的拉面馆了。手工拉面,口感爽滑有韧性,汤底鲜美,牛肉有嚼劲,是非常经典的红汤拉面口味。这里的位置不好描述,大约是人民医院一侧入口向内走个200米不到就到了。虽然处在沙塘路,但就餐环境尚可,卫生状况不错。价格嘛,自然也是非常实惠,还是值得推荐的。

面条口感26 汤头24 浇头16 卫生状况及用餐环境13 价位与服务态度4
合计:83

十、不倒翁特色面馆

地址:马濮路欣明国际对面,小小私房菜旁

因为自己的办公室就在附近,所以看到这里开业就去试了试。第一次自然还是点了份汤面,大肉的味道还是不错的,油而不腻。汤头是比较简单的酱油汤,面也是很常见的机器面,乏善可陈,所以后来也就没点过汤面了,炒面味道倒是不错。就餐环境简陋但是比较干净,价位很实惠,周边办公楼的食客经常来照顾生意。

面条口感22 汤头20 浇头16 卫生状况及用餐环境13 价位与服务态度4
合计:75

第七集的面王是——老陈家川面馆、太和羊肉板面 并列第一

帖子的最后,再次征集一起评测马鞍山面馆的小伙伴们,人多力量大,我需要你们

评分

盛夏の微笑 + 3 + 3 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享淘帖 赞18 踩2
给楼主32个赞,每次纠结吃什么,看看你写的面馆就OK了
回复 支持 5 反对 1

来支持你一下,等开春我去找新面馆,然后我带着你,你带着二熊。。。。。。
回复 支持 5 反对 0

好多面条看上去太油了,早上吃真不健康。
回复 支持 4 反对 2

春霞拉面吃了很多年了,味道是真不错。他家还有刀削面,而且刀削面还能炒着吃。
回复 支持 4 反对 1

yamaha1515 发表于 2015-12-19 19:25
来支持你一下,等开春我去找新面馆,然后我带着你,你带着二熊。。。。。。
好人

回复 支持 2 反对 0

太和板面我吃过几次~环境确实差~里面有股霉味~吃过几次的应该有感觉~羊肉感觉不太新鲜~但是价格实惠!印山西路和雨田路~这边有个马鞍山农商银行培训中心~对面有个江心土菜旁边有家小王拉面!

很好很强大

老陈家我基本都吃个遍了,味道的确好好,值得推荐。

qq007 发表于 2015-12-19 22:17
太和板面我吃过几次~环境确实差~里面有股霉味~吃过几次的应该有感觉~羊肉感觉不太新鲜~但是价格实惠! ...
你吃的是映翠那家太和板面嘛?

黑暗舞者 发表于 2015-12-20 08:39
老陈家我基本都吃个遍了,味道的确好好,值得推荐。
他家米饭也很棒,米不错

楼主很强大,不过还有遗漏的。推荐楼主去东方明珠二路底站对面的福鑫拉面,去常常。估计按照这个标准能够打个82分吧我觉得。

我天天就在老陈家吃的。他们家乌鸡面味道太好了,我百吃不厌。传说放了当归药材滴噢。女人吃了大补哈哈。。。。

马马马马难追 发表于 2015-12-20 20:11
楼主很强大,不过还有遗漏的。推荐楼主去东方明珠二路底站对面的福鑫拉面,去常常。估计按照这个标准能够打 ...

早上才组团去的,楼主和家属都去的,后期会有。

yamaha1515 发表于 2015-12-20 20:50
早上才组团去的,楼主和家属都去的,后期会有。

我知道了,那我们今天早晨还见过。你们是四个人一起的是吧,带着单反。然后一个女士没吃面条,喝的豆浆。结果那碗面条被我吃了。我当时还想问你们是不是哪个媒体的呢。