请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛
装修日记
套内面积: 97 平米
小区: 伟星时代广场
预算: 10 万
开工日期: 2016-03-10
装修风格: 其他 
装修方式: 全包
设计公司: MY HOME 我的家装饰公司
装修公司: MY HOME 我的家装饰公司

装修之前,楼主想说点题外话——买房的过程,也算是给大家的一点建议吧。

买房的过程{:2_32:}

除了没在马鞍山出生,楼主可是在马鞍山生活二十几年,很多生活习惯早已养成了

这不在老爸说想买套新房子的时候,我强烈的表达了自己的意见,一定要便捷

但是老爸开始并没有理睬我的意见,什么秀山区的绿地、信达城房子去看了

还有城南那边的银河湾、东湖瑞景什么的,也都一一去看了

虽然不情愿,还是陪着老爸去看了个遍

我想说,对于这些房产的位置,真的是很不满意

主要是因为感觉真的很不方便,周边配套设施很不健全

SO,我想说的是,你买的需求是什么

(学区房?投资?刚需?还是别的什么...)

一定要根据自己的实际需求去买房,不要听销售人员的介绍

因为“王婆卖瓜,自卖自夸”的道理,大家都懂得!

像我的需求就是希望小区周边配套设施一定要完善

再加上在芜湖工作时,了解到伟星的房产和物业都还不错

再再加上新家与现在住的老家很近,附近哪里有卖什么的,都一清二楚

所以,对于伟星时代的房子真的是很满意,虽然收到房之后也有小插曲

但还是那句老话,既来之则安之,既然买过了,就塌心的装修入住吧!

{:2_32:}挑选装饰公司的过程{:2_32:}

说起装饰公司,楼主只想说一句:记得一定要提前去看呐!

在买房子签合同的那一刻,我的个人信息不知道被卖了多少个装饰公司和建材商家

所以你可想而知,电话从那一刻开始,总是忙碌中,当时因为很烦这种推销骚扰

错过了大把的时间去选择,导致今年年初拿到钥匙时,忙的手忙脚乱。

说起装修,我真的是小白一枚,也不想劳烦家里的老人家辛苦跑动

并且加上工作的原因,实在是抽不出时间去兼顾装修的事

所以毅然决然的选择了全包,在这里跟大家说下半包和全包的区别吧

半包:就是基础工程(水电改造什么的)都帮你搞定,但是所需的建材什么的,自行购买

全包:就是除了家具家电什么的,都帮你搞定。so,这种很适合我这种小白!省心省力!

评分

採虹 + 3 + 100 + 3 精品原创
@柠檬 + 3 + 100 + 3 感谢分享

装修流程
不断更新中...
回复 支持 1 反对 1

啦啦啦,好久没来更新啦,现在就送上我家美美的毕业照

厨房篇
IMG_4837.JPG IMG_4838.JPG IMG_4839.JPG

客厅篇
IMG_4840.JPG IMG_4841.JPG IMG_4845.JPG

卫生间篇
IMG_4856.JPG IMG_4857.JPG

至于卧室嘛,就不展现给大家啦,总的来说,还是比较满意的。

回复 支持 1 反对 0

你家是几栋呀,我家也是这个小区来自: iPhone客户端

MoMo`小妞 发表于 2016-3-12 17:43
你家是几栋呀,我家也是这个小区

我家在五栋呢,你呢?
回复 支持 2 反对 0

筱筱筱 发表于 2016-3-12 18:12
我家在五栋呢,你呢?

7栋。你家已经开始装潢了吗

我家也是五栋,开始装了吗?

我家1栋的,你家选的哪个公司?来自: iPhone客户端

MoMo`小妞 发表于 2016-3-12 20:46
7栋。你家已经开始装潢了吗

恩恩,开始装了,3月10动工的

┍①柸噈醉 发表于 2016-3-13 08:34
我家1栋的,你家选的哪个公司?

MY HOME 我的家装饰公司,也是在论坛上看到的一家装饰公司

灏忔煋 发表于 2016-3-12 22:30
我家也是五栋,开始装了吗?

恩恩,开始装了,3月10动工的

装饰公司的挑选{:2_32:}

因为之前的时间浪费,所以楼主在论坛上逛了一圈选择了4家前去选择看看

第1家:美嘉装饰公司

逛论坛的时候,发现大家对美嘉的评价都还不错,所以第一家选择这里看看

特点:半包,价格适中(半包价位在4W左右)

去了美嘉才发现,他们主打的是半包,和我的初衷有些差异,但在咨询后发现,也可以做全包

缺点:因为主打半包,so全包的材料,很多没有听过,感觉不太放心,

第2家:美佳艺装饰公司

特点:全包,缺点:价格偏高所以也没有去了解太多,直接PASS

(全包价位在10W左右)

第3家:大维装饰公司

这家是我同学推荐的,因为他是里面的设计师,所以个人也比较放心,直接让他帮我做预算了

特点:半包,价格适中,立邦竹炭乳胶漆

缺点:同样是因为主打半包,材料这块还是感觉不太好

(半包价位在4W左右)

第4家:My home我的家装饰公司

这家装饰公司就在论坛微信上看到的,主打全包,感觉各方面都比较合适楼主的需求

并且大家都说装修一门学问,多少钱都能装出来,钱多有钱多的砸法,钱少有钱少的装法

楼主本着实用温馨为主,so最终定下这家装饰公司来装潢我的家

(全包价位:699元/平)

特点:全包,价位适中,主材品牌OK

缺点:因为是家新公司,不知道口碑如何

先来张我家的户型设计图
(四四方方的户型,缺陷就是各个空间都不大)

再来张我家的效果图

本人很喜欢这种范,在网上找了很多图发给设计师看,然后我们最终定为北欧风
从此踏上装修苦逼的道路上...好期待最后完成的样子

下面楼主介绍下我家的户型吧,三室两厅一卫
书房的墙体需要改造拆除,卧室里的飘窗改为实用性的飘窗柜
而阳台的洗衣机,原打算是放在右边的,后经过商量改为左边,做成洗衣池
然后右边打一组柜子,为收纳作用。

趁着中午午休,继续更新,先带大家一起欣赏下还未改动的图片吧

打开大门,就是南北朝向的客餐厅
厨房在门的左右边,可惜空间小了点,跟想象中的样子差了不少
卫生间设计成干湿分离的卫生间,里面做淋浴房
主次卧都是朝南的,就是次卧感觉空间小了点
墙体没改动前,这个书房是被分割成两部分的,很不实用跟设计师沟通后,把墙体拆除
做成一个书房,然后主卧和书房背靠背打各打1组衣柜

我家主卧次卧 开发商没有给砌飘窗下面的墙。所以直接打个柜子又能储藏又能当飘窗 改天去你家看看 你家几零几啊来自: iPhone客户端

开工前的准备{:2_32:}

确定完装饰公司,接下来就等着动工啦,看了下日历加上朋友的推荐
定为3月10日,农历二月二正式开工
但是正式开工前还是有很多东西需要准备的
1、去装饰公司选择我家装修时所需要用的各种主材款式
比如说:哪种型号的地板、哪种型号的瓷砖、哪种型号的台盆...

2、提前预约港华燃气排管,说到港华燃气,不得不吐槽下
因为港华燃气的垄断,导致燃气的排管只能由他们来做,所以你没的选择
并且费用是另收取的,大约在两三百元
{:2_32:}开工啦{:2_32:}

小伙伴,有没有觉得这个很特别,没想到装饰公司带来的是环保电子炮,瞬间感觉高大上很多
之前在逛论坛家装日志时,看到大家在新房摆八字形爆竹燃放,没想到我家用的是这个

开工之后,设计师开始跟工人沟通,告知哪些地方需要改动,如何改动

先把下水封死,说是为了防止施工过程中的异物掉落导致堵塞
(应该是这个意思吧)

橱柜人员上门量尺寸,说燃气表有些碍事,最好移动下
(这里又得说下港华燃气了,不给移表,说移了就不给通气
so,目前还没有动这块,不知道后期会不会变

之前有报名过OK家居的免费验房量房活动,这次没想到OK家居又选中楼主
说帮我免费全程网络监理整个施工过程,所以这张合照就是楼主和OK家居&我的家装饰公司

MoMo`小妞 发表于 2016-3-14 12:48
我家主卧次卧 开发商没有给砌飘窗下面的墙。所以直接打个柜子又能储藏又能当飘窗 改天去你家看看 你家几 ...

那你家应该是回迁房吧,我家是买的商品房。据说伟星时代里的户型很多,一栋楼里都有N个户型呢

MoMo`小妞 发表于 2016-3-14 12:48
我家主卧次卧 开发商没有给砌飘窗下面的墙。所以直接打个柜子又能储藏又能当飘窗 改天去你家看看 你家几 ...

至于几零几嘛,我私信给你,还是习惯注重点隐私