马鞍山OK论坛

[情感交流] 同学相亲遇到奇葩,父母还逼嫁,怎么办?

先介绍一下同学的情况。同学88年的,是个软妹子,长相中等,白白净净的,工作稳定,月薪5k不到。前男友毕业之后去南方工作,异地了几年,终于败给了距离去年分手了,然后在家里的逼迫下,开始了漫漫相亲路。

也算大龄女青年吧,家里托亲戚找了个公务员。第一次见面,我陪着去的,公务员大概一米七几,长得马马虎虎,不过打扮得还挺斯文。约在一家奶茶店,公务员自己去前台点了三杯奶茶,两杯加珍珠,一杯没加,然后把没加那杯给我了。我同学看了有点不高兴,我打哈哈说我喝奶茶从来都不加珍珠的,也就过去了。然后就在店里坐了2个多小时,公务员开始各种盘问,问我同学工作收入,有没有房子车子,这些也就算了,还问了她爷爷奶奶的身体状况及收入,外公外婆的身体状况及收入。越问越细,我同学彻底蒙了,好多问题只好愣愣地回答不知道。好在我同学家境和家教都不错,公务员问完应该比较满意,就说请我同学吃晚饭,然后不停地强调请你一个人去吃晚饭吧。我很识趣地说我一会有点事,就先走了。后来我同学跟我说,公务员请她吃了路边一家大肉面,这不是关键,关键是公务员又自己去点了,一碗干丝面,一碗雪菜面,全都没有肉,还豪迈地跟我闺蜜说喜欢吃哪碗吃哪碗。我同学选了干丝,结果公务员说自己也喜欢吃干丝,结果我同学只好吃了雪菜面。这顿饭吃了11块,公务员付钱的时候找我同学要了一块钱零钱。

评分

West + 1 + 50 + 1 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞35 踩
回去之后我同学跟家里说不合适,家里死活不答应,觉得公务员细心又省钱,会过日子。我同学只好继续跟他接触,一般都是晚上7点之后,各自吃完晚饭,到雨山湖散步,偶尔买根绿豆冰给我同学。我有一次正好在雨山湖骑车看到他们,跟他们打招呼看到同学不怎么高兴的样子,公务员就支开我让我给闺蜜买饮料,于是我就去买了三瓶,给了他们两瓶。我同学接到水,死活要坐我车后面一起回去。公务员拉着不放,让我评理,简单说就是上次他请我喝过奶茶,这次我回请天经地义,我就无语了。最后我同学还是和我一起回去了。

不考虑了吧,这个公务员肯定混的不行,收入太差了。

处了好几个月,听说公务员妈妈来过一次看公务员,还见了我同学。然后没几天同学妈妈要我去家吃饭,吃饭的时候让我劝同学抓紧结婚。同学讲公务员说了,他已经买了一套二手房,要结婚同学家必须给重新装修一下,还要负责全部的家具家电,彩礼他老家是1万8,包括了三金和衣服在内。另外公务员说他上班很忙,压力很大,结婚以后家务都要同学一个人负责,同学挣得钱也要给他保管。还有在马鞍山办喜酒,公务员不掏钱的,他只负责他老家的喜酒,结完婚婆婆想来住就来住,不想来住就不来住,哪怕同学生了小孩也一样。还有各种奇葩的要求,同学讲着都委屈哭了。同学妈妈说这些不算什么,咱家不差钱,家务也不用你干,我去你家给你干,只要你抓紧结婚就行,以后小孩我也给你带了。

坐等续集

这是坑,千万别让他跳!来自: Android客户端

雨露001 发表于 2016-8-23 17:25
这是坑,千万别让他跳!
打错字了,这是巨坑,千万别让你同学跳进去了!来自: Android客户端

直接闪人,有什么好谈的。

我跟同学妈妈说公务员好像希望结婚不花钱一样,同学妈妈说同学毕竟年纪大了,没有挑三拣四的条件,而且她打听过了公务员收入还可以,比同学要高,两个人以后生活肯定不愁吃喝。她再给陪嫁一辆车,以后小两口就享福吧。还说我知道结婚过日子是怎么回事,相互体谅呗,我结婚也是自己家办的酒席什么什么的,要我劝同学不要太计较了。

我去,我已经是无法言语了!你同学是残疾嘛?她妈就这么怕没人要?来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

感觉楼主说得像是自己的事一样…感情、生活是别人的事,楼主是不是操心干预太多了来自: iPhone客户端

回复 支持 0 反对 1

这个,感觉不真实。即使真的, 别老用公务员做代号,如果这男的这么奇葩,直接奇葩男 就是了。

这个男的,就是相亲相多了,直奔主题.会过日子.呵呵

我跟公务员接触了两次,还有同学平时的吐槽,印象说实话不咋地。我同学还在边说边哭,我就说阿姨,要不让他们多处处啊,我和我老公结婚前还经常吃牛排看电影啥的。公务员总共就请我同学吃过那回面条。同学妈妈说你们小姑娘怎么都在乎这个,要不我掏钱让小两口去吃牛排看电影。反正就是我说什么同学妈妈都有的回。还说要你来是劝同学结婚的,你自己终生大事解决了也要帮帮同学,巴拉巴拉。我都不知道说什么了,吃完饭待了一会赶紧走了。

估计是编出来的吧。来自: iPhone客户端

回复 支持 0 反对 1