马鞍山OK论坛
湖东逸民 发表于 2017-3-20 11:48
3月20号              开       槽
         今天上午开槽工赵师傅夫妇两人赶到现场,与水电工交流了一 ...

3月21号                装 彩 铝 框
          今天上午王师傅为我家装彩铝框,东卧室和小阳台各装一个彩铝窗。王师傅从8点半开始,一直干到11点多才离开。

1.铝材

2.开始组装窗框

3.喷涂泡沫,固定窗框

4.定好膨涨螺丝,再涂胶

5.昨天下午,项目经理汪经理亲临现场,指导开槽,同时美嘉公司负责工程质量检查的卜工程师也到场检查工程,并且和我(业主)交流有关质量的问题。

6.赵师傅运送垃圾

7.昨天开好的槽

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

湖东逸民 发表于 2017-3-21 12:50
3月21号                装 彩 铝 框
          今天上午王师傅为我家装彩铝框,东卧室和小阳台各装一个 ...

3月22号      今天有小到中雨,没有工人来我家。我到新家看见涂在彩铝窗框的胶没有淋到雨水,但也没有完全干。用手摸了摸,胶有点软。

1.东边的窗框,框外有点湿。

2.西边的窗框

3.我发现厨房即将装门护套与大门的护套重叠

4.需要在大门框上钉木板,让大门木套往右移2公分

5.我准备的木板

回复 支持 1 反对 0

湖东逸民 发表于 2017-3-22 13:44
3月22号      今天有小到中雨,没有工人来我家。我到新家看见涂在彩铝窗框的胶没有淋到雨水,但也没有完 ...

3月23号           部分水电材料进场
           下午看到项目经理汪经理将部分水电材料带到新房。
1.水电工用的木梯由印师傅搬进新房

2.热水管保温材料

3.即将埋入墙体的空调排水塑料管

4.塑料管接头、弯头

5.袋内还有电视线和网线

湖东逸民 发表于 2017-3-23 20:23
3月23号           部分水电材料进场
           下午看到项目经理汪经理将部分水电材料带到新房。1.水 ...

3月24号             捂  盒  子             捂盒子,就是将接线盒用水泥固定在墙体内。
       上午施工方又送来了一些材料,下午印师傅捂盒子。

湖东逸民 发表于 2017-3-24 11:06
3月24号              捂  盒  子             捂盒子,就是将接线盒用水泥固定在墙体内。
       上午 ...

3月25号     今天汪经理和我进行了排气扇的管道及石膏板吊顶的两项工程的讨论。                     第一项   排气扇管用PVC管加长,材料费用自理。
        第二项   餐厅上方和客厅上方用石膏板吊顶,报美嘉公司审批,个人添加承包费用。
        捂  盒  子             捂盒子,就是将接线盒用水泥固定在墙体内。
       上午施工方又送来了一些材料,下午印师傅捂盒子。
        由于昨天图像无法上传,今天补充图像。                                   1.电线

2.穿线管

3.水管等

4.暖水管保温材料

5.弯头、接线盒、等

6.印师傅正在捂盒子

7.捂好的盒子

3月26号          华海城市广场的平面图
      根据3月23号拍摄的华海城市广场的平面图,今天将我家墙体改造后的面积增加计算了一下,共计增加4.14平米。

1.平面图    五户两梯

2.五户两梯

3.我家是3号,居中

4.分户图

5.红线所划为面积增加的部分

6.效果图

黄线所划为面积增加的部分

回复 支持 2 反对 0

3月27号             今年1月1号交房验房时,客厅空调没有打孔,物业人员答应他们自己补打。三个月快到了,也未见行动。上周五找过物业人员,说要登记,昨天去物业登记了:“我家要打客厅空调孔”物业人员要我等电话。今天一直没有得到答复。下午4点我打物业电话,终于得到回复,明天来到我家。                    1月1号验房时,由美嘉装饰公司查出的墙体空鼓,1月11号物业派人修好了大部分,但是东卧室有一处修补又开了两个裂缝,物业回复,明天一并修复。
                    期待这两项小问题明天圆满解决。

3月28号             打孔、穿线
                   今天上午我家开始第一次打孔。下午进行抽线、穿线。

1.方师傅夫妇两人正在打客厅空调孔,解决了昨天的第一个问题,站在旁边的两人是物业小姐和小区保安。

2.方师傅正在打厨房上方的穿线孔

3.妇女能顶半边天,方师傅的爱人正在打孔。

4.印师傅正在抽线,准备换新线

湖东逸民 发表于 2017-3-27 15:45
3月27号             今年1月1号交房验房时,客厅空调没有打孔,物业人员答应他们自己补打。三个月快到了, ...

3月28号          今天上午我家进行了第一次打孔,下午开始穿线。东卧室穿好的线

电表箱穿好的新线

卫生间穿好的新线

厨房穿好的新线

拆下的开关、插座

抽下来的电线

新电线已用去一小半

客厅、餐厅的顶灯换了新线

3月29号         装水管、接新线
            今天两位水电工师傅在忙活,印师傅接线、捂盒子,钱师傅装水管。时而要相互配合工作。
钱师傅

印师傅

部分水管

两人相互配合

3月30号        小 改 动
               昨天晚上我看到热水管线路不是从热水器直接到卫生间淋浴房,而是从厨房绕过来的,热水管线路长,舍近求远,浪费水。今天早晨6点就和项目经理联系、讨论改动热水管线路。汪经理态度特别好,解释按照公司标准化安装热水管线路的长处。指出我的意见的短处及后果。我坚持小改动,责任自负。他才和两位师傅认真研究改动的方案,接近一个小时的讨论,确定了新的热水管线路,冷水管线路不变。
             今天同时进行了港华燃气管道延长,是港华指定的师傅进行施工的。
1.拆下的保温材料(银色)包了热水管(6分管)

热水管线路废除了

冷水管(绿色)不变,热水管线路孔洞废除了

2.燃气管道(黄色))

3.钱师傅在排电线

4.多媒体箱内刚才换的新的电视线(白色)将要换新的多媒体线,
新的多媒体线

5.厨房线路

回复 支持 3 反对 0

楼主,加油

谢谢你的关注与鼓励。

湖东逸民 发表于 2017-3-28 16:39
3月28号          今天上午我家进行了第一次打孔,下午开始穿线。东卧室穿好的线

电表箱穿好的新线

楼主,加油

王老师