马鞍山OK论坛

你们三大运营商能不要忽悠!

这段时间我们的通讯部门又爆出一个好消息,说从九月一号开始三大运营商共同承诺,取消全国范围之内的长途漫游费,这样一个好事一出来之后,市场上一点反应都么有,基本上没有人能有感觉,为什么呢?怎么会这样呢?你们想想看在仅仅短短的几年之间,打一个长途电话一分钟可要八九毛钱左右,十几年前好多人去买什么IP卡,就是为了打长途电话能够省个几毛钱一分钟,可是就在这几天的,当三大营运商说,他们取消长途漫游费的时候,市场上波澜不没有人对他有任何反应,就连三大营运商自己都说,取消这个对他们没有什么问题,为什么,因为这点收入在他们来讲的波动连百分之二都不到,回来以前,他们的营运商从来都干这种,口惠而实不质,花小钱办大事的事情,当没有什么人去装固定电话的时候,哎呀呀!把固定电话初装费取消了,当没有什么人去打电话的时候,哎呀呀!三大营运商告诉我们,他们可以推出无限打电话的套餐了,当基本没有人去打长途电话的时候,哎呀呀!他们告诉我们长途漫游费取消了,换一句话讲,营运商一定要在这个市场根本无利可图的时候,才假惺惺的出来跟我们说,哎呦!他们取消了这个收费业务了,他们给广大民群众又造了多少福利了,为什么几乎没有人对长途免费感兴趣,因为基本没有人再用长途电话了,因为他们长途电话那么贵,我们用微信多便宜啊!几乎不花钱,花一点点流量就可以了,其实吧!对于通讯企业来讲,通讯本身就是一个一次投资终身受益的事情,你们的光纤光缆铺了一次不管打多少次电话都收那个钱,可是你们偏偏要把可以包月的事情弄成按次数计费,让老百姓多花了几十年钱,如果他们真想让利于民的话,就别搞什么长途免费了,就搞一下流量免费,那才有用啊!他们现在的流量有很多地方还是按兆收费的,有很多地方超出了包月套餐了,一兆就要收很多钱,你们发现每一次到了吗?我们的通讯部门的改革,完全是市场上的新兴力量在倒逼他们改革,市场上的新兴力量把那段市场给消解掉了,让人民群众有更多其他的使用方法,不用在你这里花钱了,他无利可图了,才把这块市场让给我们,那么我们真的不希望未来有一天,在流量市场上又有新兴势力把你的流量也耗费掉了,然后他们才羞嗒嗒的出来跟我们说流量也可以包月了,也可以免费了,我们想问问你们三大营运商早干嘛的呢?我只是想说你们营运商就是在忽悠老百姓了,能给老百姓干点实事吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞4 踩

这些都是吸血鬼!

回复 支持 3 反对 0

人家是企业,不是慈善机构,商人逐利是很正常的,任何人做生意都不可能把最大的盈利点砍掉,何况还是垄断企业,你太天真了。。。。。。

回复 支持 2 反对 0

做生意不赚钱开慈善机构哈。

绝对爷们 发表于 2017-8-26 09:44
人家是企业,不是慈善机构,商人逐利是很正常的,任何人做生意都不可能把最大的盈利点砍掉,何况还是垄断企 ...

呵呵!你感觉现在和以前还一样吗?要是去马云和马化腾一起来搞一家民营网络电信平台,你想想看你看这三家运营商急不急?你要知道他们三家运营商是国企,还不是民营,民营企业是要创新能力还要进行规划还要还要作为领导作用,你看看中国国企改革而是被民营企业带动改革的。这你还看不出来吗?不说远的就说说近的微信和支付宝就是一次带动改革命运。你看看国企企业而是跟着别人后面去改革的。

回复 支持 1 反对 0

太有才啦

邰逍遥 发表于 2017-8-26 11:58
呵呵!你感觉现在和以前还一样吗?要是去马云和马化腾一起来搞一家民营网络电信平台,你想想看你看这三家 ...

你说的不就是联通混改,阿里巴巴和腾讯入股的事实吗?你意思是联通要起飞了?

夜猫子2 发表于 2017-8-26 08:50
这些都是吸血鬼!

是的,呵呵!