马鞍山OK论坛

[教育] 谁来“拯救”我的孩子

我家八中初一,作业每天也要写到10到11点,但老师都很负责任,没有不改作业的现象。当孩子报怨作业多的时候,我就安慰说,你看你们每写一项作业,老师就要改55份作业,老师比你们更辛苦! 中国的教育现状如此,我们作父母的也心疼孩子,但又无力改变,哎......
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

这位家长首先承认作业是有点多,但你孩子写的比别人至少要慢一个多小时,原因估计你最清楚,第二你每天晚上10点半之前,去查访一下七中的上进的孩子,他们几乎这时刚从辅导班放学。周末更是整日不休。对此我们8中的家长和学生是幸运的,感谢8中的老师,你们辛苦了!为你们学校良好的学风点赞!

陈设世家 发表于 2017-11-22 10:11
真正的5000年撕开看就没有过一个...

那只能说明你眼光太low

dajun 发表于 2017-11-22 11:27
这位家长首先承认作业是有点多,但你孩子写的比别人至少要慢一个多小时,原因估计你最清楚,第二你每天晚上 ...

“一晚光试卷就七张,还有其他要写的和背诵的作业,别说孩子完成不了估计老师您也够呛吧!儿子几乎每天只能保证4~5小时睡眠时间”。
赞这个有点不人道了。

说实话 ,我们那时候还没有这么多作业,基本2张卷子。
但是没办法呀,现在竞争多激烈,不光这个,只要有时间  孩子们都在补习,你不学,别人在学。那就跟不上。

还是忘了 发表于 2017-11-22 12:36
那只能说明你眼光太low

烂不烂你说了不算...

布置作业不改有屁用,怎么知道学生学习情况,不就在糊吗,混时间。

“一晚光试卷就七张,还有其他要写的和背诵的作业,别说孩子完成不了估计老师您也够呛吧!儿子几乎每天只能保证4~5小时睡眠时间”。
赞这个有点不人道了。我是孩子家长,中国人自古都苦,我同学家儿子七中天天晚上11点从外面补课回来,周末更是无休。更是劳民伤财,孩子从小就要养成好的学习习惯,做事不能太慢,家长要克服困难,积极配合鼓励,现在二中和好一点那么难考,老百姓有什么办法。

过把瘾装片警 发表于 2017-11-21 15:09
老师没有不改作业的,但是也会有很多时候让学生自己改或者相互改。这要看具体情况,有时候作业量大,像初三 ...

那孩子的作业呢?不是不停的写作业就有好成绩!孩子每天把时间用在写作业上孩子怎么受得了

kxmd 发表于 2017-11-21 16:11
不改作业的老师极少吧,大概不到百分之五,甚至可能百分之一。
有的老师只是的时有的作业量太大因而不改 ...

无风不起浪,既然有这种老师就应该谴责

可以私下跟老师沟通一下,你要是觉得多了,可以让孩子少写一点。每个孩子不同,有的孩子除了写完老师布置的作业还做其他课辅资料。

顺天应时 发表于 2017-11-21 09:52
你可以选择不做,你以为老师抽风?喜欢布置这么多作业虐孩子?

这话说的。。。简直了! 那如果你单位出具了某条政策让你生活过不下去,你是不是也可以理解为:你可以不活啊!

白细胞 发表于 2017-11-22 07:05
我说的以前也就是十几年前,学生不比现在少,一个老师带好几个班,人家也办补课班,但人家两不误,孩子做 ...

20多年前我初中,一个班5-60人,老师也是一个个批改。现在,我连让孩子到学校问老师不会做的题目,都给在家长会被不点名的批了。。。。

唉,中国的教育就是这样,应试教育就是多写多做,其实效率不一定高,恶性循环,休息不好成绩也好不到哪去。来自: Android客户端