请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[经验交流] 此篇神贴的作者是不是你?2017年度论坛房产板块热帖盘点(1月-6月下篇)

十一月小尾巴的时候马小佳盘点了2017年度OK论坛房产板块1月至6月热帖,由于房产板块的众网友都是大神,热帖太多,很难取舍,所以在12月的开头特此开1月至6月热帖盘点下篇。是不是有点小刺激?是不是有点小期待?回顾2017年,看看即将过去的这一年都发生了哪些有趣的事吧,对于买房这件事,我们一直都热忱。

2017年,我在OK论坛房产板块都经历了啥?
来来来,我们一起来盘点盘点
盘点原则:
1. 此次盘点均为OK论坛房产板块网友所发贴子,非版主帖子
2. 涉及人身攻击,具体楼盘不确实黑料的不属于盘点范围
3. 选取的帖子以阅读量和回复量两项指标为依据

此篇神贴的作者是不是你?

1.
发帖标题:好消息,房价涨幅要停了,买房的不用急了
发帖时间:2017.4.7
阅读量:36010  回复量:120

帖子内容

由于帖子内容篇幅较长,为了展示效果,马小佳进行了内容选取,敬请原谅
楼市最大杀器来袭,这次房价泡沫真要破了刚刚,中国楼市疯狂上涨的休止符,从天而降!压倒房价的最后一根稻草,终于来临!
4月6日,住建部和国土资源部发布了调控房价的联合声明。主要内容:

1、凡是库存6个月以下的,不仅要显著增加土地供应,还必须加快供地的节奏;6-12个月的,必须增加供地;18-36个月的,减少供地;36个月以上的,直接停止供地。

2、不管是区域性总价,还是土地单价,或是楼面价,一律不得出现新高,属于严重扰乱市场预期。

3、房价上涨压力大的城市,建房不仅要开启快速审批通道,对拖延上市,捂盘一定要严处。

中国房价之所以涨得一骑绝尘、丧心病狂,主要是因为两方面力量一起推起来的:
1、货币市场上的流动性太多
2、土地市场上的土地供应少了。

与此同时,那股推动房价上涨的另一股最主要力量,也开始退潮。
今年,烈火烹油、狂飙突进的楼市,简直已成为国人眼中的过街老鼠,人人喊打!国家打向高房价的组合拳,也一招比一招来得更威武!

炒房需求严控,货币供应退潮,土地供应加码,预期巧妙管理,这四者合起来一发力,再加上房地产税的择机出台,这轮房价上涨周期,可以正式宣告结束了!

网友热评

网友A
马鞍山去库存的实际情况很快就能见分晓了,要是真像论坛说的那么好,快没房了就得加快供地。要是是假的,这次是搬起石头砸自己的脚了

网友B
那些房产商公司那么多精英的智商竟然不如我们这些弱智啊,连我们这些弱智都知道房价要跌,那些公司竟然还去高价拿地。可是问题来了,他们看上去那么傻,为什么比我们这些弱智有钱呢???

网友C
才炒房的要悲剧了变成老炒房客的接盘侠!
房子越到后来涨幅越小,涨幅时间越来越少。(这是注定的)
买过房的怕突然跌,没买房的怕猛涨

马小佳说:
该网友言论一出众多网友纷纷评论,有赞同的,认为大马房价已涨到尽头,有不赞成的,认为房价上涨是必然趋势。事实证明,4月份-7月份大马房价仍处于小幅度上涨阶段,7月后各大楼盘价格趋于稳定,目前楼市又有房价要跌的风向,明年大马房价走势如何,不如我们拭目以待。

2.
发帖标题:未来以来 秀山居住买房 等不起
发帖时间:2017.3.15
阅读量:46426  回复量:289

帖子内容

实验小学,7中分校、人民医院、慈湖河景观带、高铁、秀山湖公园、奥体中心、分分钟即到濮塘旅游区休闲、南京、禄口机场,没有工业污染,有山有水,自己比较。

网友评论

网友A:
楼主要保重,喷子已经在路上了!

网友B:
东方明珠七千,看几村,市政公园那边小区康佳大景城?价格也不高.东方明珠是学区房,恒大绿洲什么都没有,公交都不通,没初中,小学也不成成熟,没超市没医院,高层7800,照样卖全市第一,你可服?

网友C:
我只想说明一个事,秀山这边现在配套依然严重不全,公交就两班,但是依然销量好价格不低,说明有更多的人认可秀山的发展潜力和环境.

马小佳说

一直以来马鞍山秀山区偏不偏,房价合理不合理,未来发展前景如何都是网友关注的热点,关于秀山与城南孰更胜一筹的问题在论坛上也是吵得一篇比一篇火热···有很多网友也向马小佳咨询大马到底哪个区域更值得购买。其实马小佳认为,每个楼盘都有自己独特的闪光处,可能是学区,可能是价格,还可能是环境等其他,任何一个开发商拿地都不是盲目的,而任何一座城市的城市规划都不可能只侧重于某个方面,所以马小佳认为,只买合适的不跟风也许是个不错的选择哦。

3.
发帖标题:在马鞍山买一套50w以内的房子还有希望吗?
发帖时间:2017.4.18
阅读量:19038  回复量:117

帖子内容

我知道有这样的房子可能比较偏僻一点。但是家里穷没办法。之前觉得马鞍山的房子没怎么涨,想不到进来以后看到的都是说房子涨的很厉害。绝望。

网友评论

网友A:
想买位置好点的新房 基本不可能了,城南刚拍了一块地皮,银河湾和天泽水岸又得涨价,其他地方也在涨,50w只有选择位置较差的旧房,更不要谈小区环境了,二手房配套应该还不错,但是想要学区的话肯定要贵些,长期居住建议还是去买位置好点的,而且别买顶楼和一二楼,高层的话算我没说。你说家里条件不好,我建议你可以买位置好 的小户型,首套的话 20%首付,算70w,也就14w,然后贷款,年限可以长一些,后面有钱了 也可以考虑提前还款。夫妻两个在市区工作的话,攒个2-3年,加上家里积蓄,首付还是绰绰有余的吧

网友B:
市区老破旧(80年代)能买个60平米的房子,还能留个10万左右买辆代步车.

网友C:
有多少钱办多少事,50万又要新小区,地段不能差,顶楼一楼不要,除了安置房应该没有什么能满足你的需求。买房的都是傻子吗,符合要求的现在不会低于60万。

马小佳说

目前来讲大马房价确实有点···一言难尽。50W的话除了老旧小区其实也可以考虑下小面积的普通住宅,或许购买一个水电气民用有学区的公寓也是个不错的选择,如果不是一定要考虑新房的话,二手房也是个不错的选择。总之一句话,抱怨太多惆怅太多,不如不花点时间去多跑跑多了解。

4.
发帖标题:大家来看看,以后还有人敢买电梯房吗?物业管理就是这样吗?
发帖时间:2017.5.5
阅读量:32227  回复量:175

帖子内容
由于帖子内容篇幅较长,为了展示效果,马小佳进行了内容选取,敬请原谅

我是马鞍山某小区业主,今天晚上19点10分左右,发生一起电梯卡小孩(宝宝四周岁)的严重事故,现在我为大家讲述下事情的经过: 我的爱人下班回家带孩子孩子,电梯到一楼,我老婆按上,电梯正常打开,没有发现电梯任何异常,到啦我家楼层,电梯门慢慢打开,我爱人迈出去了,宝宝跟在后面,电梯门还没有完全开启,在离两边完全开启还剩余20公分左右后,电梯突然闭合,我爱人已经来不及拉孩子啦,门就这样突然关闭,从监控中看到,我宝宝,在门关闭后,死命拍打电梯门,在扒拉电梯门,在里面大声哭泣叫喊。很无助,很可怜,我爱人在外面,死命的按电梯的按钮,哭泣,无助,叫喊,安慰电梯里面的宝宝,楼下邻居听到也来帮忙。电梯来到所在的楼层,电梯门开啦,还是没有完全开启的状态,我爱人,眼疾手快的,把宝宝,从电梯厢里面抱啦出来。下楼到保安室找保安,保安说让她先不要激动,保安联系电梯维保单位,没有打电话给物业经理,说物业下班啦(还没有物业经理的电话)。我就给业主委员会的主任打电话,(我当时不在家,在芜湖,我很后悔去芜湖。)让他帮我去看下,然后让他打电话给物业经理。也就是物业经理联系啦维保单位,也派人来维修啦。
我觉得,这个小区物业不作为,一问就是不清楚,不明白,不知道,没人告诉我。保安就知道在保安室坐着吹牛抽烟。都已经出现故障还不上报维修。维保单位不认真负责。这次是万幸,没有出任何不好的事情。人没有事,要是出现流血事件,我不知道谁能负起这个责任。我们家长也有不好,我应该陪在老婆孩子身边。   

网友评论

网友A  
马鞍山的电梯房谁住谁知道。还是多花点钱买多层住的安心些。      

网友B
偶尔去朋友家坐个电梯都觉得恐慌,哪个键不亮都让人忐忑不安,电梯门一开都是黑洞洞的,真佩服天天坐电梯的人!

网友C
我也住的电梯房,12层,网上各地的电梯事故我也是屡见不鲜,层出不穷。不过还是以防范于未然,既然已经买了电梯房了,无法改变的事实,除了跟物业提议进一步完善电梯的安全问题,最大化的减少安全隐患,另一个很重要的,就是,您的家人带宝宝坐电梯还是抱着或者签着宝宝吧。不要让宝宝脱离自己的视线范围。现在大多数都是高层,避免不了电梯,唉!

马小佳说:

这篇帖子当时在论坛非常火,因为它体现的问题很可能我们日常生活中都能遇到,特别是涉及家人和小孩,网友们的心都是紧绷的。现在物业管理的问题越来越受业主重视。小区停车问题、保洁问题、电梯问题···业主的物业意识越来越强,马鞍山大部分物业水平还有待加强。希望大家在遇到一些问题可以以正确方式处理。

5.
发帖标题:小马房价回落6000+,刚需来看,房托go die
发帖时间:2017.5.10
阅读量:27568  回复量:78

帖子内容

根据今天马鞍山各楼盘成交数据统计而得,另外网传小马限购政策也要来了,真希望那些天天喊小马房价破万破15000的赶快多买几套!刚需们坚持住,不要盲目做接盘侠
5月9日,马鞍山市区商品房成交套数前五的楼盘分别是恒生秀山郡、御景园、恒大绿洲、绿地世纪城、朝晖东方城。5月9日,马鞍山商品房住宅成交38套,成交均价6483.6元/㎡。

网友评论

网友A
支持你,马鞍山房价下个月降到1000一平还送女朋友

网友B
建议要买房的去各大售楼部确定一下!避免上当受骗!

网友C
哈哈,多空激烈碰撞,说明还有很多刚需还没有买。应该说,小马这些年房价还是蛮便宜实惠的,造成了小马人的小富即满的错觉,以为房价就应该永远这样低才算正常。应该说每户有个2套房比比皆是,但是都是些老房子,小区绿化和管理也跟不上了。现在的情况是外来巨大资金涌入,周边城市房价的高企,小马房价再想复制2013-2015年腰斩的走势就是白日做梦了。假如有下跌的话,刚需要好好把握机会了,房价像大白菜一样不符合天朝的市场经济规律。

马小佳说
最后的最后,马小佳没有任何要说的,房价,我只想看2018.

以上是马小佳为你整理的2017年度论坛房产板块1月-6月热帖下篇,总结下以上五篇帖子,看完了上半年的热帖,6月-12月又有哪些热帖?通过这些热帖我们能窥探到马鞍山房价的秘密吗?关注马小佳,关注ok房产,我们一起来期待吧。

了解更快更多房产讯息
快添加马小佳微信
我们还有强大的网友讨论群哦

炒来炒去都是房价,房价什么时候是个头啊

论坛里有房的居多还是没房的居多?唱涨的居多还是看跌的居多?

膜拜下大神

呵呵,那些吹房价大降的是不是啪啪啪打脸了?

电梯事件我知道,物业和家长都有责任

如果评最有价值的帖子应该非我莫属~飘过~

最烦那些天天骑个电动车进电梯的,撞啊撞,以后电梯维修就该让他们多出钱

回复 支持 1 反对 0

most你难道就是马小佳?

一头萌萌哒的猪 发表于 2017-12-5 16:06
论坛里有房的居多还是没房的居多?唱涨的居多还是看跌的居多?

有房的看涨,没房的看跌,还有凑热闹的

路过,,,,

小编从2014年就喊马鞍山房价必跌,2017年失踪的炮哥,和自己没一套房子,却号召大伙卖了马鞍山房子买一二线房子的张晓x他俩神贴咋没上榜?

回复 支持 2 反对 0