请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

我很羡慕马钢能有年终奖发!

一年一度的马钢员工吐槽大会开始了。而且每年的话题基本都一样——年终奖!              我都无力看你们吐槽,像我这样的标准屌丝没年终奖的怎么办?我一个同学是4轧钢的普通车间工人,大专毕业之后考进去的,家里没有任何马钢的关系。他现在一个月最少8天假,多的10天,那次他晒朋友圈我计算了一下,一年365天他放假104天。这个找谁说理去?他平时偶尔晒得工资都是显示4500到5000左右,多的时候将近6000左右,而且这些都是税后,时不时还在朋友圈晒晒领的雪碧,啤酒,茶叶等。说真,这些看的我都想考进马钢了!马钢工人你们了解私企嘛?不要动不动就说私企工资高,其实高不高你们心里没点数吗?他们的保险,住房公积金能和马钢工人比?说的长久一点,老了呢?相关福利保障能有马钢好?要是你们非不承认,请参考我市著名企业:雨润,立白,达利园,蒙牛,格力。。。
              哎,照我说,大家都知足吧(也许我目光短浅)。别眼红那些你们所谓的科级,处级待遇,这个很正常,就是私企领导待业也是不一样的!还有,别动不动一张嘴就那个谁谁谁是找关系才当上的领导,上面的大部分都是XX,其实在我看来,说这些有什么意思?而且,大部分领导肯定是有过人之处的,我们要多从自身找原因,我们遇见比我们优秀的人第一想到的不应该是排挤他,而是要去学习他,这样我们自己才能进步。
             说一千道一万,要是真觉得,马钢有负与你们,可以辞职啊!:lol  我相信,想进马钢的人绝对不在少数!还有,我只是随便说说而已,千万别树对立,我经不住啊!马钢工人可是千千万。。。
              最后说句心里话,我所说的知足不等于没追求。。。

C:\Users\Administrator\Desktop
回复 支持 1 反对 0

很好,很中肯

回复 支持 7 反对 0

工人发泄一下,是正常的,不知足,又能怎样,如果连发泄都不敢,马钢领导认为工人真很满足。还不是因为今年效益特别好,和传出来发6000差距有点大吗来自: iPhone客户端

回复 支持 2 反对 0

金豹子 发表于 2018-1-12 09:30
工人发泄一下,是正常的,不知足,又能怎样,如果连发泄都不敢,马钢领导认为工人真很满足。还不是因为今年 ...

发泄可以,但是要是看看马建,不能比啊,还是要知足

身为马钢工人,我的想法是多发点我就在外面少搬些砖。。。。。。不说了赶紧搬去

头像被屏蔽

你是马钢领导雇佣的枪手吧?看你说的话就是马钢和马钢领导是一伙的!

回复 支持 13 反对 0

马钢工人这个天夜里11点去上班每月拿4000你都说拿的多?

回复 支持 9 反对 0

偶米头发 发表于 2018-1-12 10:03
马钢工人这个天夜里11点去上班每月拿4000你都说拿的多?

只有马钢工人上夜班?

回复 支持 3 反对 0

人就是这样,永远都不会嫌钱多,只是这次年终奖与心里差距有些大,所以很多人发牢骚,如果这次发一万,你就会看到论坛很多人发出来显摆。呵呵

在如今市场经济的环境下,何谈绝对的公平,相信论坛里有单钢(一人在马钢)、双钢(夫妻)、套钢(全家老小),估计意见最大的就是全自动套钢类型的了

你被洗脑了, 一个月8天休是人民的基本权利,不多说了,只怪投胎没投到美的
回复 支持 6 反对 0

偶米头发 发表于 2018-1-12 10:01
你是马钢领导雇佣的枪手吧?看你说的话就是马钢和马钢领导是一伙的!

没有   在外面打工的 屌丝  只是觉得  年终奖这个事   被马钢工人说的有点惨

q744158882 发表于 2018-1-12 10:17
你被洗脑了, 一个月8天休是人民的基本权利,不多说了,只怪投胎没投到美的

基本权利?哪个告诉你的?  国家不是有好多特殊岗位吗?   服务员  快递员   线路抢修   电商从业人员     你跟他们说   8天是基本权利  老板不弄死你才怪;P;P
回复 支持 6 反对 0