马鞍山OK论坛

[教育] 关于马鞍山二中高三孩子的安排

致,尊敬的马鞍山二中校领导:
       1、首先针对这次的大雪天气,学校按教育局通知,放假五天,之后,再次放假两天,请问你们可曾了解,安徽省别的地市(合肥一中、芜湖一中),各地市的示范高中的高三年级,人家是如何安排的呢?如果真的是雪天路滑难行,没事儿,我们家长可以义不容辞地过来帮助清扫学校附近的路面,以保证老师和孩子们的出行安全,可是,我们这里的二中,第一示范高中,是如何做的呢?当真就以为如果不努力付出、不众志成城,历史的辉煌会一直延续吗?
       2、我们家长申请了若干次的晚自习,一直无果,请问是我们的孩子真的比别的地区的孩子聪明吗?是我们的老师真的比别的地区的优秀和无私吗?我们又拿什么底气去与别人PK呢?在这个时间点上,大家至少要团结努力吧,至少要尽一份心力吧?

是的,我们的小孩子,对于你们而言只是普通的一届,但是对于我们每一个高三的家长,他们是唯一的,所以请校领导和广大高三老师,可以在最后的这130天不到的时间里,尽一份心意、诚心诚意的为孩子们付出,我代表所有关爱孩子的高三家长感谢你们了,谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞1 踩
哎,苦了我们的孩子,苦了我们的家长

不上晚自习是二中的传统,也没见二中因此而衰落。到了高中学习还靠老师,难道不该想想自己的问题?靠老师抓才考上好学校有什么用,还不是被退回来?

回复 支持 1 反对 0

记得,我们家上高三时,是家长邀请老师上晚自习的。为这事还召开了两次由家长自发组织的家长会,征求各家意见以后续的事务性工作。

记得我们家上高三时,是家长邀请老师上晚自习的。为这事还召开了两次由家长自发组织的家长会,征求各家意见以后续的事务性工作。

记得,我们家上高三时,是家长邀请老师上晚自习的。为这事还召开了两次由家长自发组织的家长会,征求各家意见以后续的事务性工作。

学校停课,不代表学校就是对的。

顾虑这个顾虑那个,顾虑家长来闹,因为害怕担当,所以停课!

愿意把孩子当温室里的花朵养的,以后就要承担后果,比如总是生病,不能适应社会,不懂人情世故,没有担当心,不孝,不能理解别人,偏执等等。

一味的纵容,下大雪停课、下大雨也停课,以后酷暑也要停课、春天花粉多是不是也要停课,我们的孩子未来还能面对什么?

Destinyeve 发表于 2018-1-30 19:28
不上晚自习是二中的传统,也没见二中因此而衰落。到了高中学习还靠老师,难道不该想想自己的问题?靠老师抓 ...

二中还没有衰落吗?与省内的示范高中比一比吧,就更不用提什么发达地市的重点中学了?

停课期间,为啥不可以自己在家学习呢?停课,不是更能令孩子自己把握学习节奏和进度么?

停课期间,为啥不可以自己在家学习呢?停课,不是更能让孩子自己把握学习节奏和进度么?

太多学生在官网以及微博等各渠道进行舆情要求,久智在停课之前已经预料到这次的停课。建议家长跟孩子稍安勿躁,利用假期,梳理知识点,查缺补漏。如果有需要可以联系咱们王老师进行学习上的答疑解惑:13135440281

头像被屏蔽

yaer2002cn 发表于 2018-1-31 13:55
停课期间,为啥不可以自己在家学习呢?停课,不是更能让孩子自己把握学习节奏和进度么?

如果都可以自学成才,那还要学校做什么、还要老师做什么?都在家里学好了,小学初中的内容更加简单易掌握,都可以在家自学的或者让自己家文化的父母来教一下OK了!
学校存在的意义就在于它营造了一种相对良好学习的氛围,让孩子们相互影响,同时又有老师的监督和管理,家长更放心、社会更安心。

当接到延考和放假的通知时,熊孩子们首先想到的往往不是安排自己的学习计划,却是各种约:打雪仗、打游戏、看电影、………………家长问他怎么不好好学习,孩子们直接回复:放假了还不让放松一下啊?!

不要笑话,这是现状,真实存在的事实,与孩子是否优秀无关,很少有天性就自觉自律的小孩子,没有良好的环境,很难实现你说的自己把握学习进度和节奏的,不信等你娃大了。你来试试吧!

个人感觉县中的模式更适合高考,当然是每个县城里的重点高中