请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[案例推送] 《法律咨询须知》和联系方式

结婚属于男女双方自愿的行为,任何人都不得以任何方式暴力、威胁。
至于怀孕的事情,如果孩子出生,则父亲有义务抚养,虽然没有婚姻关系存在,但是父亲有义务抚育孩子,支付抚养费、生活费、教育费。如果不自觉履行,可以通过法律途径解决。

老师你好 我是安徽马鞍山人、我在6月22日早晨7点30分驾驶一辆燃油助力车准备上班 、此时被交通警察拦下、警察问我有没有驾驶证我说没有但是我有汽车驾驶证B2、警察直接把我的燃油助力车扣下还要扣我汽车驾驶证12分我觉得很冤枉 请问老师警察的这种处罚算不算不公?事发当时他是这样对我说的,他说你来取车的时候带上一个有摩托车驾照的人来取车在加三百块钱这事就算了了,可是我去了悲剧却发生了、他问我叫什么名字上电脑上一查发现我有汽车驾驶证当时就变卦了、说要罚我五百块钱在扣我汽车驾驶证12分 、老师请问我该怎么做、警察对我做出的处罚合理嘛?算不算欺骗呢、因为这件事已经影响到我的生活了、我现在非常气愤。。。 。。。

俞律师辛苦了!

俞律师,请问收助理不?{:soso_e100:}

头像被屏蔽

俞律师您好,我是马鞍山户口在南京上班,现在想辞职不干了回老家,请问下我能否拿到失业保险和住房公积金?住房公积金是提取自己那部分还是公司和自己的都能提取出来?
谢谢,

因借钱给朋友,把房子作抵押的。有欠条。朋友欠下几十万元債,不知逃往何处的,去他家要,结果他家人死不认账!怎么办?银行已经开始催促我去交贷款,不然则把房子拍卖。这钱我要不要去银行补上的?

马鞍山民行检察 发表于 2008-10-14 17:00
欢迎版主以及来论坛的各位律师和坛友们
热情给我们提供民事行政申诉案源!

你们检察院也太狠了,找案源找到这来了???

俞律师你好,我想请问一下,想找律师写个出租场地合同,请问收费??怎么收费的??

律师你好...我和我前妻离婚前有一子..小孩的户口在她们家...她们家征用了.她和我的小孩分了一套房子...后来因为我们感情不合离婚了...小孩归我...我想把小孩的户口转到我家....请问我家小孩征用的钱和房子的问题怎么解决?她妈妈把征用的钱给了我前妻  ...我前妻把我儿子的钱私吞了...到现在一分钱也没给...我和她是协议离婚...她说离婚协议书上没写小孩的钱和分的房子...钱不能给我..

俞律师您好:我是在一个体老板单位打工,没有事假没有病假,也没有签合同,去时说是一年给买保险,我在三要求在我上班八个月时给买的保险。快上一年时由于生病不得不辞职,最后一个月上到十九号,由于领导要求走时提前一个月打辞职报告。可到我去拿最后一月工资时扣了保险,去医保中心查并没有交,住院期中的几万费用都是自己交的。想问俞律师这事有地方说理吗?(最后一月单位有义服交保险吗?)

俞律师,你做打架案子吗

俞律师您好,是这样直接问您,您就可以帮助我,回答我是吗?

俞律师您好,事情是这样的,我和老公结婚从恋爱到结婚有五年了,并且现在已有一个宝宝,现在我们这边下个月就要征迁了,可2年前下来的人口田亩钱让婆婆已户主的名义在我们不知情的情况下给拿走了,我们多次要归还属于我们的钱都无结果,前几天公公尽然摊开说什么是你们的钱我自然给你们,可东东《是我老公的名字,指我老公》以前花了我8万这个钱我是要要的。我觉得好不讲理,老公在与我未认识,未成家之前花的钱他尽然现在算到我们头上了,还让我们偿还,我很苦恼,不知道该怎么办才能拿回属于我们的钱。

俞律师您好,事情是这样的,我和老公结婚从恋爱到结婚有五年了,并且现在已有一个宝宝,现在我们这边下个月就要征迁了,可2年前下来的人口田亩钱让婆婆已户主的名义在我们不知情的情况下给拿走了,我们多次要归还属于我们的钱都无结果,前几天公公尽然摊开说什么是你们的钱我自然给你们,可东东《是我老公的名字,指我老公》以前花了我8万这个钱我是要要的。我觉得好不讲理,老公在与我未认识,未成家之前花的钱他尽然现在算到我们头上了,还让我们偿还,我很苦恼,不知道该怎么办才能拿回属于我们的钱。