马鞍山OK论坛

[育儿问答] 成长的烦恼

百姓人家有女初长成,烦恼也越来越多。说说我认识的一个女孩,她的妈妈该怎么做呀?
  我家孩子有个在幼儿园有一起玩的好朋友,后来上初中分开了,孩子之间几乎没有往来了,但是我们住的近,我和她妈妈倒是一直有联系,偶然会一起逛街聊天的。妈妈是个很善良本分的人,因为一些家庭原因,她自生过孩子就在家做全职主妇,家里经济条件不好。可百姓人家都是宁愿苦自己也不肯亏了孩子的。
  女孩子上高中,一个不太好的高中,居然恋爱了,当妈妈把孩子的原话学给我听的时候,我真的不知道该说什么,我也是一个女孩的妈妈,很害怕孩子在成长的路上走弯路,走错路。自以为自己也有一些教育孩子的经验,可居然无话可说。
  那女孩说“我以后要嫁给他,给他做饭,洗衣服,我还会孝敬公婆的,不像你,对我奶奶不好(她妈妈因为一些家庭琐事和婆婆发生过矛盾,其实她妈妈人真的很好的,非常明事理的)。”瞧,小姑娘心地多好呀!可是可是,我听了居然很想哭。妈妈还说,男孩家是收破烂的,家里还有姐姐和哥哥。我也不知道她的父亲平时是怎么管教孩子的,那段时间姑娘在家里吵吵闹闹。最后,妈妈求人把姑娘转学了,去当涂借读,光借读费就得好几万(具体多少我也没仔细问)。而家里只有她爸爸一个人拿工资的。
   各位朋友,如果是你们的孩子在高中阶段谈恋爱,说这么幼稚的话,你们会怎么做?

评分

海洋饼干 + 1 + 1 鼓励交流

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 赞13 踩

我不赞同穷人家事多的说法。  还有一句话叫,穷人家孩子早当家呢!

回复 支持 4 反对 0

这么想嫁 那就早点嫁了

艾草团子丁 发表于 2018-4-13 10:27
我不赞同穷人家事多的说法。  还有一句话叫,穷人家孩子早当家呢!

是的,我也有赞同“穷人家的孩子早当家”这句话,可就这孩子家,我却发出“穷人家事多的”感叹。这借读,不是糟蹋了爸爸辛辛苦苦挣的几万块钱?

这种情况没办法!只有让女孩儿自己撞墙上明白事了才能改变,家里的大门要一直开着等着女孩回归!

回复 支持 2 反对 0

恋爱婚姻两码事,大多数女人(女孩儿)都渴求轰轰烈烈的爱情,这是一个过程。听得一女子已近五十岁左右了,有老公有儿子却还怀揣着少女的梦,何解?哎......
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

细读此文,其一,现在孩子早恋爱很正常,在热恋时所说的话不代表以后。其二你说孩子家穷,我不赞成。爱与今后的生活要靠他们自已努力。家境好,条件好不代表以后就好。

好奇楼主是做什么工作的?家庭年收入多少?

吃亏是最让人长记性的!

好,不错。

高中了不能恋爱?人家女孩说的话并不幼稚吧,是你太世故了。

tjssky 发表于 2018-4-13 14:01
好奇楼主是做什么工作的?家庭年收入多少?

我好像不该说穷人家事多的。我也是穷人。

首先要有个温暖的家,有和孩子能沟通如朋友般的家长,让孩子有归属感爱家人并且感觉到家人也很爱她。从小竖立正确的人生观价值观爱情观,高中喜欢上男孩很正常,情窦初开嘛,那男孩身上肯定有吸引她的地方。让她知道感情只是人生的一部分,不是全部。
     ;P;P

回复 支持 4 反对 0

咖啡昨日情 发表于 2018-4-13 16:52
首先要有个温暖的家,有和孩子能沟通如朋友般的家长,让孩子有归属感爱家人并且感觉到家人也很爱她。从小竖 ...

成长不烦恼的人是孬子。