请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

5月1日起,《马鞍山市主城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》将正式施行。届时,花山区、雨山区、经开区、慈湖高新区全年所有时间一律禁止燃放、销售烟花爆竹。

对违法燃放行为,公安、城管等部门会按照职能分工依法予以处罚,实行一案多查,顶格处理。违法燃放的当事人,一律予以罚款、拘留、曝光,对阻碍执法的行为则从重处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。党员干部、国有企事业单位工作人员违法燃放的要被双重处理。

禁放区政府、管委会将加强信息摸排,实行禁放网格化管理,及早获取婚丧嫁娶、开业、搬家等详尽信息,提前登门入户,做好宣传劝阻工作,必要时驻点值守。发生了违法燃放行为,将依据包保责任进行追责。

安监、公安、城管等执法部门将采取联合整治等措施,依法严厉打击非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹等行为。对销售市场进行“拉网式”清查,依法取缔违法销售网点,禁放区域内不得设置烟花爆竹销售网点,严厉打击非法购销烟花爆竹行为。重点加强对小超市非法销售烟花爆竹和三轮车占道流动兜售、街巷两侧摆摊设点占道销售的执法清查。加强对门面房、出租房、自建仓库以及城郊接合部偏僻区域的排查,捣毁非法生产、储存、销售窝点,收缴非法烟花爆竹。

此外,相关部门在近期将依法撤回、注销禁放区域内烟花爆竹经营许可证,对未销售完的烟花爆竹按照规定进行回收,并于4月30日前处理完毕。

为广泛发动社会各方面力量参与禁放管理,我市鼓励广大市民实名举报非法生产、储存、运输、销售、燃放烟花爆竹行为,经查证属实的,对首名举报人分别给予 3000 元、2000元、2000元、1000元、500元奖励。

专盯红白事
回复 支持 2 反对 0

说一个放鞭炮罚款的事:一朋友家办喜事放了鞭炮,城管上门要罚款500,朋友直接给了1000,说:再放500元的,这时大家怎么看??
回复 支持 19 反对 0

敢问明年过年还能放吗?还有那些卖烟花爆竹的,你让人家怎么活:D:D

回复 支持 2 反对 1

这个禁止对城乡结合部的汤阳映翠花园管用吗?这里不分时间段的基本在24个小时时间段都有可能传出鞭炮声。小区居委会专门挂出横幅严禁燃放烟花炮竹也就是一个摆设,依旧炮声浓浓。
回复 支持 3 反对 0

沙king 发表于 2018-4-14 10:22
说一个放鞭炮罚款的事:一朋友家办喜事放了鞭炮,城管上门要罚款500,朋友直接给了1000,说:再放500元的, ...

显摆是吧!十倍、百倍……往上翻倍,简单的很。有理讲理,没理就低调些,最烦这种烧包货。

静雪儿 发表于 2018-4-14 10:44
这个禁止对城乡结合部的汤阳映翠花园管用吗?这里不分时间段的基本在24个小时时间段都有可能传出鞭炮声。小 ...

你说城乡结合部。。。可以看出你人品有问题。有本事换个地方住

这种话说过多少次了,跟“狼来了”一样,还会有多少效果,大家拭目以待。

表示支持!!!

沙king 发表于 2018-4-14 10:22
说一个放鞭炮罚款的事:一朋友家办喜事放了鞭炮,城管上门要罚款500,朋友直接给了1000,说:再放500元的, ...

侮辱法规,直接拘留!

回复 支持 1 反对 0

不给放炮还过什么年,结婚不放炮吗

回复 支持 4 反对 2

天下无敌1 发表于 2018-4-14 12:44
不给放炮还过什么年,结婚不放炮吗

我想很多人跟我想的一样,不知道这回“狼真的来了吗?”
最担心是空炮比鞭炮响。
一个全国文明城市肆无忌惮的燃放鞭炮,是文明城市标准太低还是领导双耳失聪?还是失去执行力?
回复 支持 4 反对 0

我爱喝水 发表于 2018-4-14 10:52
显摆是吧!十倍、百倍……往上翻倍,简单的很。有理讲理,没理就低调些,最烦这种烧包货。

是啊,钱多显摆藐视法律~~~下次直接特例特罚,响一声5000人民币+拘留10日。

再来放试试!!!觉得违法成本小是吧......

春光美 发表于 2018-4-14 10:32
敢问明年过年还能放吗?还有那些卖烟花爆竹的,你让人家怎么活

过年可以放,以后慢慢禁绝。毕竟以前放鞭炮害人进医院没抢救过来的都有。
更别说火灾什么的了,烧一下很多人倾家荡产无家可归甚至葬身火海.......
烟花爆竹厂炸一次,尸体都收不全的。
可以说鞭炮之类的危害太惨痛。
都知道不能把快乐建立在别人的痛苦之上,怎么在放鞭炮这样的事情上就认识不清了呢???
回复 支持 2 反对 0

义德两仪 发表于 2018-4-14 13:44
我想很多人跟我想的一样,不知道这回“狼真的来了吗?”
最担心是空炮比鞭炮响。
一个全国文明城市肆无 ...

是啊,我小时候就听说禁止燃放鞭炮了.....
还是违法成本低......举报要有大大的奖励才好.....
回复 支持 1 反对 0