马鞍山OK论坛

[法律咨询] 合同诈骗,是报警还是民事诉讼?求指导

合同诈骗,是报警还是民事诉讼?求指导,与某公司签订供货合同,1个月内供货,1个月过去了,钱款付了,对方公司现在供不了货,也退不了钱,对方公司理由是与厂商签订合同错误,签订的是一年合同,而我与该公司签订的是一个月合同,我该怎么维权?有合同在,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞1 踩

如果是诈骗  就应该报警  从你叙述的情况看应该不属于合同诈骗  可以提起民事诉讼  要求对方退款并支付违约金或者继续履行合同  

韩希 发表于 2018-5-25 18:47
如果是诈骗  就应该报警  从你叙述的情况看应该不属于合同诈骗  可以提起民事诉讼  要求对方退款并支付违 ...

我比你背的都熟,民事诉讼,维权的程序,规则

首先,请关注“某公司”是否真实?如客观不存在,则是诈骗,须先报警。如客观存在,则属于经济纠纷。其次,“某公司”因其自身错误与第三人签订了一年合同,不能及时供货,业已构成违约。你可依据与“某公司”签订的供货合同相关条款,通知其合同解除,返还已付货款,并要求其承担不能及时供货的违约责任,包括但不限于因你违约给客户造成的经济或你需另行采购而产生的价格上涨损失。最后,个人观点是,哪怕此货款金额再小,如对方拖延不予解决,则及时起诉对方。管辖法院可以是在马鞍山。

非洲我最白 发表于 2018-5-25 20:17
我比你背的都熟,民事诉讼,维权的程序,规则

那你都懂,还要问别人干嘛?

我不是律师我懂 发表于 2018-5-28 22:02
那你都懂,还要问别人干嘛?

我找律师打官司,不是找人回答问题,我就是法律专业毕业的

既然懂法那就试试报警,警方受理你就省却了诉讼的劳顿,不受理即使真的是合同诈骗你也只能选择自救或诉讼。