请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[情感交流] 关于婚房问题

我是男方,自己年龄也不小了,家里人就张罗着安排相亲。见面后两人印象也都不错,给父母的印象也很好,也就这样试着交往下去了,成了男女朋友。女方呢人确实是好,每逢周末都会来我家,陪我父母不是唠嗑就是烧饭的,很贤惠的一个人。家里人看到这样,也觉得要得考虑两个孩子结婚这件大事了,并主张着讨论买房问题。因为父母住在矿山公司,大家都知道那是属于一个老小区,父母刚开始的意见呢是买个近一点房,以后也好有个照应,就考虑了什么西湖花园,国际花城,东方城这里。通过几个月的时间总算在五月初买了房。结果现在来事了。女朋友非要买一个属于我们自己的房子(因为买的房子是父母名字,本人因某些原因自己没有上班,也就是近五年开始上班,公积金又不高的那种。)我们自己还房款。可是问题点就在于上半年才买的房子,自家又不是那种大富大贵人家,一时半会还真拿不出来那么多。本人有时也在和女朋友说,这个你看房子也买了,现在再买一套房子不是不买,家里是真的没钱去买,再买一套房子我们要到什么时候结婚,更何况结婚花钱的地方太多了,很多你都看不见的钱就没了。我们是不是先装修装修,把婚结了呢?这个买房我们就近几年不考虑,让我父母呢也缓一缓,我们自己不需要还房款(父母公积金高,他们还的话也没太大压力。)同时还可以存点钱,用于后面我们买房补贴呢。是不是呢?
难就难在,女朋友不干。说没有我们的房就不结婚。这TMD就尴尬了。

不是买了么?

你们都哪找的小姑凉,我TM有房有车,装修好的,拎包入住。缺个女朋友

回复 支持 38 反对 0

就是想把房子写成她的名。

回复 支持 4 反对 0

女孩子没有安全感呀,当时房子应该放在你名下的,估计你对象就没意见了
如果过得不好,女孩子净身出户啥都没有,如果过得好,夫妻名下无房产,女孩子没安全感:)
建议你如果不想买房,好好做做你对象工作,或者再买一套小房子!

回复 支持 4 反对 0

买的这个房子就是给你们结婚的,干嘛还在乎那么多!女孩太娇情!

回复 支持 3 反对 2

看不懂你这女朋友了,你父母的房终究还不是你的呀,就算你再买套房那也是你个人的婚前财产呀,也还是没她的份呀

回复 支持 9 反对 3

那就在这个能打能拼的年纪多挣点钱。

回复 支持 2 反对 0

不是有新房吗?!    父母的不就是你们的   

回复 支持 1 反对 0

落户到父母名下的婚房都是耍流氓,虽然我是男的。身边有这种事,后来夫妻俩离婚了,两个人都是无房户,男方这是无成本无制约结婚,

回复 支持 58 反对 1

很多时候身边的事道理是这个道理 (比如说父母公积金高,还款轻松,百年以后都是你们的),但是事情不能这么办。

回复 支持 14 反对 0

房子在父母名下,离婚了男方没损失。很多人都这么想。所以矛盾来了

回复 支持 5 反对 0

家里兄弟两个?就算是独身子女新买房为什么是你父母的名字?就算不是你和她两个的名字也应该是你的名字

回复 支持 1 反对 0

没有我们的房子就不结婚,意思是你家房产证上没有她的名字,她就不跟你结婚,这层意思还看不懂?

回复 支持 2 反对 0

如果是你父母还贷 不影响你们生活 我觉得没啥啊 本来如果是婚前对方父母买的房 跟女生就没啥关系啊 只能说你们感情基础还不够牢固 她对你没信心也没有安全感 要不你就想办法卖了 重新买 写双方名 女方出装修家具 你们自己还贷

回复 支持 5 反对 0