请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

心烦,婆婆要带着小姑子来我们这边上学,吃住

最近比较烦。。。。
  我家是这样的情况,我婆婆和公公带着小姑子在和县,婆婆和公公都有工作,小姑子今年该上初中了。我和老公自从结婚后酒我们俩个人都在市区上班,有一套两室的房子,两个人住刚好,还有30多万的贷款,每个月分期还款那种,老公之前在南京上班,后来因为结婚就回来了,每个月还完房贷,我俩就没剩啥钱了,但是两个人生活感觉也挺美好。
  然后今年小姑子要上初中,婆婆他们非要让她来市里上学,现在市里一般好的公立学校都不好进,另外,主要是她学习不好,就是那种不爱学习的,然后婆婆他们就想把小姑子送去建中或者中加,一年学费要很多,而且如果上建中以后要吃住在我们这里,这就是让我感觉很烦心的事,一来家里太小了,就两个卧室,感觉住太多人不方便,我们现在还没有小孩,小姑子要是一来上学,婆婆也得跟着过来照顾她,初中三年高中三年,至少要六年,以后我们有个小孩连个住的房间也没有,想起这个就难受。另外结完婚就我和老公两个人住,突然要和婆婆她们挤在一起感觉很不习惯,也不自由。
  我真的不明白,放着家里好好的免费的公立学校不去上,非要跑到这上个那么贵的私立学校,还要给我们挤在一起干嘛?有几个月刚开始老公公司效益不好,几乎都发什么工资,全靠我一个人的工资还房贷还有我们俩生活,也没人帮助我们,现在要上个那么贵的私立学校跟我们挤在一起,烦心啊

那以后你俩热闹了

回复 支持 8 反对 0

这只能你跟你老公说,不能你跟你婆婆说。你既然不想要他们来,现在不说清楚,以后真来了,那矛盾可想而知。
回复 支持 32 反对 0

这个问题的确比较头疼,会把你原本两个人的生活彻底打乱的,自己好好考虑考虑吧

回复 支持 8 反对 0

本来两个人没事下下馆子,或者叫外卖,现在又要老老实实做饭了
回复 支持 4 反对 0

a200622929 发表于 2018-7-11 15:30
这只能你跟你老公说,不能你跟你婆婆说。你既然不想要他们来,现在不说清楚,以后真来了,那矛盾可想而知。

哎,小姑子最好去中加住校,大不了周末我们开车送回和县
回复 支持 7 反对 0

二孩儿惹的祸。
回复 支持 1 反对 0

两室一厅住这么多人确实不方便,给他们租个房子,在一起也容易闹矛盾,远香近臭,而且也影响你们二人生活
回复 支持 23 反对 0

确实有点麻烦

住在一起长期是有矛盾的!最好让她们租房住

回复 支持 5 反对 0

你可以说不。

回复 支持 3 反对 0

有钱上中加没钱租房子住嘛?

回复 支持 4 反对 0

fruit000 发表于 2018-7-11 15:37
两室一厅住这么多人确实不方便,给他们租个房子,在一起也容易闹矛盾,远香近臭,而且也影响你们二人生活

有钱给他们租房子我还不如补贴点钱,招人安安稳稳把小姑子送去中加了,到现在没定下来去中加去建中
我们两个每个月剩的钱也不多,其实我老公也不想让小姑子来市区上初中,拗不过婆婆,哎

最好去中加住校

退一步海阔天空,都让让