请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[育儿问答] 宝宝在幼儿园受伤该不该说出来

最近遇到点烦心里,希望大家给点意见和建议。宝宝今年初上了一家私立幼儿园托班,没过多久我发现小孩脸上青了一小块,我能肯定不是在家弄的,早上洗脸时还没有的,问了老师是不是摔跤了,老师说没摔了,也查了监控没发现宝宝受伤的事,说实话小孩也不严重也就没放心上,毕竟我自己带也不能保证一点不受伤的,事情就这么过了,前两天洗澡发现孩子大腿又被什么东西剐了,作为家长我一样问了老师,我肯定不是在家弄的,老师还是说查了监控没发现受伤,至始至终我都没看到监控,事情又不了了之了。回来后孩子外婆反而说我不好,说我总找老师茬,会让老师烦感使得老师把负面情绪发泄在孩子身上,让我不要小题大做一点小伤而已不要总找老师,作为家长孩子好好的去的幼儿园带着伤回来,我不该问清楚原因吗?怎么反而是我的错呢?再说从头到尾我都没怪老师啊!难道受伤了问都不能问吗?

做为家长,肯定是想把事情弄清楚的。但是一再问老师,老师会觉得你小题大做,甚至算是事儿多的家长,对孩子会不利。实在不行,可以考虑换家幼儿园。

回复 支持 1 反对 0

小磨小擦的正常

应该和老师说,沟通很重要,看你怎么说了。不能太软也不要太硬,要把握好分寸。

回复 支持 3 反对 0

有事就该问,凭啥不问?哦,是老师,做家长的就不能问了?在你学校就该老师负责任!

不应该是老师说查了监控,应该是你自己要求看监控。幼儿园有些小孩会掐人的……

回复 支持 9 反对 0

多和孩子沟通,让他学会保护好自己,有不乖的同学及时和老师反应,家长做好引导。

问问自己小孩啊,这个要弄清楚

回复 支持 4 反对 0

我此时此刻鼻梁上给划了个指甲印,都不知道是什么时候弄的。何况孩子在一起玩都是跑来跑去玩,小磕磕碰碰再正常不过了。你总是去问老师,会让老师觉得你在责怪她。换成任何人都会有点自责,但是你老是问,就会让人觉得这位家长很矫情,喜欢找事!

回复 支持 6 反对 0

1370555063 发表于 2018-7-11 22:39
有事就该问,凭啥不问?哦,是老师,做家长的就不能问了?在你学校就该老师负责任!

那老师就对你孩子关心最少,你又能拿她怎么样,换幼儿园吗,那么小题大做,换哪个都一样

回复 支持 2 反对 0

幼儿园监控都是连着家长手机的吧 随时可以看啊

小孩子磕磕碰碰也正常吧,要是小男孩皮一点更是,有时候别太神经紧绷,受网上那些老师虐童报道的影响,会影响你的判断能力

问孩子,孩子说不清,就跟他做游戏,让孩子当小老师,假装犯错,看孩子怎么处理犯错的孩子,观察孩子有没有排斥幼儿园,或者特别害怕哪个老师。

小摩擦很正常,我家也有被其他小孩指甲刮过,摔跤腿破过,那么多小孩老师看不过来,除非你家孩子好哭,别人一弄就哭那样老师才能发现,不然孩子都不知道怎么搞的,老师更不知道了

说白了,你先老师,也是白费,老师总会说,“没有看到或者没有发生打闹”事实上孩子在玩的时候碰到老师都不知道,去年年底自家孩子头顶被东西砸破流血,第二天找老师都是回复没有看到,或者不知道!所以楼主,老师只负责教教东西。一旦发生什么,知道也说不知道