马鞍山OK论坛

[经验交流] 二手房交易贷款服务费可以省的

这个帖子我一直想发,给需要买二手房的朋友
中介一个点我认了,每一行都有行业规矩。至于贷款服务费,emmmmmm
我想大家买二手房大多是因为刚需,很多中介往往会说贷款怎么样怎么样复杂,审批如何难,放款如何慢,所以这个费用你要出什么的。然后很多买家就出咯,这个帖子告诉大家如何省下这笔钱。因为是想到哪写到哪,如果有不对的地方,欢迎大家讨论补充。
在这里奉劝想买房的朋友,如果有贷款按揭意向,第一步先去查征信,征信没问题再看自己的流水,根据流水的金额找银行的人核算你能贷多少款,(当然,你得先去比较各大银行的费率,确定在哪个行贷款再找客户经理问,否则没谁愿意帮你算这个的,中间还牵涉到备案金额和实际房款的区别)简单来说,就是你的还款能力要和贷款金额匹配。很多很多人就是被中介坑在了这里,万事俱备,贷款批不了,面临赔偿。
第二:不要和卖家约定最迟交钱的时间。银行审批贷款是看额度以及放款中心的,人多需要排队,额度紧张的时候很可能两三个月才能下款。避免因为贷款卡在银行自己交违约金。
第三:银行贷款没有那么复杂,和房子有关的材料中介给你准备好,面签拍照签合同本人上,需要卖家出面的时候自己约就可以了,没有必要让中介陪同。很多人有误区,总觉得什么步骤都需要中介在场,其实并不,和客户经理保持联系就知道你的贷款进度了。
第四:如果中介打包票说贷款包在他们身上,那么你可以出这个贷款服务费,合同加一条:因为放款批不下来产生的违约费用全由中介出就可以了,你看看几个中介敢签?
我去年也买房,中介费总共就给了五千,为什么呢?因为我就看了一个房就定了,所以只给了不到一个点的中介费,贷款服务费和评估费都没给。
有好的中介,凤毛麟角而已。向钱看,向厚赚。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏26 分享淘帖 赞25 踩

默默点赞。

回复 支持 1 反对 0

我家给了也没给一个点,但是给了评估费

好帖子,赞一个。

字面理解--中介服务费  应该都涵盖了吧!

给楼主点赞:lol:lol

哪个卖房的同意不约定最迟交款时间?你卖房愿意?

shandian 发表于 2018-7-12 17:21
哪个卖房的同意不约定最迟交款时间?你卖房愿意?

我的意思是如果钱不够只能贷款流程买房,但是遇到急着要钱的房东就慎重考虑下,我表述不当

123zhanghe 发表于 2018-7-12 15:00
字面理解--中介服务费  应该都涵盖了吧!

我觉着是应该涵盖在里头,一个点已经很多了

我买就给了2000.为什么要5000?

第三套房是贷款买的,同时也牵扯到了中介,看房和签合同交定金的时候,中介表现出无比的热情,可是正真到了办手续的时候却是相反态度,就像lz说的,各种危言耸听,这个困难,那个比较难办,果断不予理睬,银行贷款,房产评估,房产过户,全程自己找人,每个环节也就是两包烟的事,贷款一个月不到就下来,全程都是顺顺利利,最后13000的中介费还找人硬是杀到5000,别和我说什么给了你房源消息什么的,都是废的,想绕过中介也是分分钟的事,既然选择中介,就是图个省心,只想拿钱又不想办事,那只好撕破脸皮。

我就是被中介坑了贷款服务费

评估费是什么鬼?我都给了不到一个点,7.3折吧。其实,如果是自己的房源,完全可以自己去办理。中介的房源熟人5折。

头像被屏蔽

fannys 发表于 2018-7-12 21:52
我买就给了2000.为什么要5000?

我给了中介一个点不到,因为我不认识中介、其他费用没有给了