请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

人情冷暖——买葡萄记

想想心里有点不舒服,还是吐槽一下吧,不喜勿喷!谢谢!
事情经过是这样:
本人特别喜欢吃葡萄,可以说到了一种无可自拔的境界,看到葡萄就想买,尤其是农村自己种的,今天路过一个铁道口看到一位阿姨卖着非常新鲜的本地葡萄,我停下车来买了20块钱的,付钱时才发现钱包一分钱没有,就问阿姨有二维码收款吗?
阿姨无奈地说有,我掏出手机刚要转账,觉得不对劲就多问了一句,你这么大年纪还有微信呀?是你的吗?阿姨说:不是我的,儿媳妇的。
我问:那这笔钱她会给你吗?阿姨说:不给也没事,呵呵……语气里有点难过。
我说:这样吧阿姨,我去给您换钱,给现金你,你等我一下。阿姨高兴地说:那太好了,麻烦你了姑娘!
我跑到旁边的面条店跟店里说明来意,并且强调我会付21给她,希望她能给我20块钱现金,店家看看我,摇摇头说:不好意思,我没有20块钱,没有零的。我说:整的也行,都可以,我都会多付钱给你的。她又改口说:我没钱,其实我看到了抽屉里的钱。
这时过来一位40岁左右的大姐买面条,她之前也听到了我俩的对话。她拿出现金买面条。我对她说:大姐,麻烦你能给我换20块钱吗?我转您21。大姐很不耐烦地说:怎么那么烦,没有就是没有,刚我都听到了,还啰嗦。
瞬间我很无助也很难过。可是我答应了阿姨给她现金,我不能放弃,我又跑到旁边私人的中国电信营业厅,说明来意,老板很爽快地给了我20块钱,我转了21给她,道谢之后就走了,老板娘又让她女儿追出来,非要还我1块钱!这个瞬间,我又忽然很感动!一件小小的事情,让我看到了人间冷暖!心里五味杂陈!
付过钱给阿姨,走了很远还听见她在说:谢谢你姑娘,你真是个好人!虽然我不知道阿姨家里的情况,但是此时此刻我知道,我做了一件对她来说的好事。
虽然过程不顺,但是结局皆大欢喜,这就是我想要的结果,可以了!满足!谢谢各位听我发牢骚!

评分

爱春天 + 1 鼓励交流
深蓝的海 + 1 现在人情真的很冷淡,我也遇到过的
海洋饼干 + 1 + 1 感谢分享

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

回复 支持 4 反对 0

在此祝面条馆早日歇业,做生意先得看人品的!打死也不要去这家吃面了

回复 支持 49 反对 0

时刻心怀善意,总是温暖人心,给楼主点赞

回复 支持 22 反对 0

为什么不愿意接受微信付款换现金呢?以前在火车站买票就有小姑娘拦住我要跟我换现金!我妈那时候不懂微信付款以为是骗子!

人性本善 楼主帮助别人 快乐自己

我在人民医院门口的红薯摊买了个红薯顺便换了个现金

回复 支持 1 反对 0

我有次也是,去濮塘玩做蹦蹦蹦,一百大叔找不开,他也没支付宝微信,无奈我就问保安路边人换钱,都没有,后来我就厚着脸皮拦了辆上海的私家车(估计也是来马玩的游客)和他说明了来意,他和我换了钱,真得很感激,还是好人多

回复 支持 3 反对 0

我有找人换过,也有人找我换过,都是一句话的事

回复 支持 2 反对 0

经常有人套,一分钱手续费都不给,不给套还生气

彼此之间多一份理解,人心都是暖的!社会已然这样,老百姓何苦为难老百姓啊

赞一个。你是个好心人

回复 支持 2 反对 0

内容不错,犒赏一下来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0