请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

九零后的排着队离婚,八零后却还没结婚!                  
   我分析过现在的婚姻,大多数是因结婚看条件、买房买车是第一位,后面才是谈婚论嫁的条件,然后才是结婚,最后才是感情。恰恰把婚姻最重要的基础放在了最不不被重视的地位,所以出现了婚姻很难维系长久的一个因素
    其实,这个现象发生的很大一部分原因是因为父母所谓的不想让女儿吃苦,也是这种为她好却偏偏很大一部分原因害了女儿。造成了我们如今正确的三观没有了,买房要买好的、大的,加上装潢、结婚,80%的男方都承受不起,但还是要咬牙去背负债务和贷款,这样做的后果就是婚后的生活压力很大,天天在债务和贷款的压力下柴米油盐酱醋茶,哪里还能有谈恋爱时候的情趣和激情呢?没事出去逛个街买买衣服、看看电影吃吃饭,有长假的时候再出去旅旅游这些你根本想都不敢想,所以就会产生很大的抱怨和埋怨,这样的生活能过好才怪了
   以上内容是个人比较极端的偏见,勿怪!

评分

爱春天 + 1 鼓励交流

我结婚没有你说的那样,但同样压力很大,结婚前不买房买车,结婚后你过得更累,又要买房又要买车,还要照顾小孩,所以说离婚并不是谁对谁错,是这个社会造成的,活着真累,关键是还活不下去。我跟我老婆说,我现在就像机器根本不能停,每个月的财米油盐,水费电费煤气费卫生费,小孩报名费生活费

回复 支持 35 反对 0

楼上说的很务实

回复 支持 4 反对 0

说的对啊,现在谈对象有房不行,还要有车,有车不行,还得是好车,第一次见面不是谈房就是谈车。

回复 支持 2 反对 0

首先是喜欢,最起码不讨厌,一般条件要有,我想大多应该是,双方家庭也有些影响。

回复 支持 5 反对 0

茶汤 发表于 2018-8-5 18:16
说的对啊,现在谈对象有房不行,还要有车,有车不行,还得是好车,第一次见面不是谈房就是谈车。

谢谢啊,我只是觉得这样很不好,现在的离婚率太高了

回复 支持 1 反对 0

生活可以更简单 发表于 2018-8-5 18:12
我结婚没有你说的那样,但同样压力很大,结婚前不买房买车,结婚后你过得更累,又要买房又要买车,还要照顾 ...

唉,我没结过婚不知道、但我看着就很累,想想现在结婚的成本真的很怕结婚了

回复 支持 2 反对 0

你们想过一个人的生活吗?
十八年前我是单身狗
十八年后已然成功升级为哮天犬
再过十八年,我要取代二郎
五百年后,我要平步凌霄宝殿

回复 支持 8 反对 0

一楼是真像来自: Android客户端

木子寒 发表于 2018-8-5 18:21
你们想过一个人的生活吗?
十八年前我是单身狗
十八年后已然成功升级为哮天犬

哈哈哈

物质条件早已超越爱情了

我的观点其中内含的一方面就是务实,量力而为!不要一味的去攀比,这样的话根本就不会有什么幸福指数,婚姻生活还是需要来点激情和浪漫的,形式感是一定要有的

回复 支持 3 反对 0

亡灵绚火 发表于 2018-8-5 18:21
唉,我没结过婚不知道、但我看着就很累,想想现在结婚的成本真的很怕结婚了

不要怕,要坦然面对,人生就这样。人这一辈子很长,也许有一天你的日子会好起来,但是你结婚了一定要对家庭负责,对自己负责。做个好男人。

生活可以更简单 发表于 2018-8-5 18:12
我结婚没有你说的那样,但同样压力很大,结婚前不买房买车,结婚后你过得更累,又要买房又要买车,还要照顾 ...

谢谢啊!

先有感情才能结婚,但是现在这社会,即便先有了感情,在后面谈婚论嫁时也会因为物质没谈好而分手或者将就结婚后各种要求没达到而离婚,加上现在的人结婚了后也不会因为孩子而将就过,所以离婚率高。再者现在闪婚率也高,所以离婚率不高才怪,很快我弟就加入闪婚一族了,不知道他以后的婚后生活怎么样,两人分割两地,认识一年还没有,就要订婚了,我真的无语,但是有什么办法呐,我又不能做弟弟的主。关键他也不听你的,说啥都没用。但愿他以后会过的好。