请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

80代的记忆

发表于 6 天前 10438人阅读 163人回复 只看楼主

十年前,和呼噜君来北京,爬长城逛故宫拜十三陵,游尽颐和园恭王府, 吃遍南锣鼓巷王府井……
十年后,带葫芦娃来北京,逛野生动物园海底世界水立方,参观军事博物馆、中国科技馆,游北海公园后海……
今日的北海之行,勾起我和呼噜君专属于80后的记忆。小学课本上的《让我们荡起双桨》你还记得吗?小时候在老师的带领下一遍遍地排练合唱你还记得吗?……风景宜人的北海公园里,白塔绿树红墙,今日撑着船桨相同视角得见,无忧的童年却已不再……

评分

爱春天 + 1 鼓励交流

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
  我十七号去北京,前后五天的时间,二十一号回来。
回复 支持 2 反对 0

喜欢楼主帖里的图片画面!因为同样喜欢《让我们荡起双桨》这首歌,到北海时真的用双桨划船,可初次划双桨双手很难协调,最后还是北京的亲戚划船我看景~
回复 支持 5 反对 0

忘了点评一下本帖的特点。老徐发帖是配图,八戒发帖是配抖音,本帖合二为一,全有。
回复 支持 3 反对 0

论坛里喷子虽多,但是无论如何,他们也曾是单纯的小小少年。

我头像也在北京,猜猜是在哪?

回复 支持 1 反对 0

推车老汉 发表于 2018-8-9 21:53

路边顶个帖。恭喜汉哥,你可以和牧羊女小聚了。记得一定要帮我索要一张签名照哦。

回复 支持 5 反对 0

3058535678 发表于 2018-8-9 22:19
路边顶个帖。恭喜汉哥,你可以和牧羊女小聚了。记得一定要帮我索要一张签名照哦。

标题“80”后缺一“年”字,更正帮顶。

更正错误。标题“80代”应为“80后”,特此再更正,再顶。

内容不错,犒赏一下来自: iPhone客户端

楼主| 发表于 6 天前 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

3058535678 发表于 2018-8-9 22:19

我明晚北京飞上海,把你地址发给我,给我们一家三口寄住一晚吧,省一晚房费了。

楼主| 发表于 6 天前 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

推车老汉 发表于 2018-8-9 22:29
  更正错误。标题“80代”应为“80后”,特此再更正,再顶。

本来写的“80后”,又想表达一下80后的这一代同龄人……没电脑版,改不了啊

回复 支持 1 反对 0

推车老汉 发表于 2018-8-9 21:53

汉哥是这是千里走单骑啊……我九月五号至二十五号会在成都,汉哥是否能给个面子走一回,让我请你在街头小酒馆轻酌一杯

回复 支持 6 反对 0

牧羊女的春天 发表于 2018-8-9 22:35
本来写的“80后”,又想表达一下80后的这一代同龄人……没电脑版,改不了啊

用手机上的浏览器登录,不就是电脑版的嘛。

牧羊女的春天 发表于 2018-8-9 22:33
我明晚北京飞上海,把你地址发给我,给我们一家三口寄住一晚吧,省一晚房费了。

抱歉,依照我司泡妞条例,一家三口,恕不接待。

回复 支持 6 反对 0