马鞍山OK论坛
发表于 2018-8-15 15:02:50 该帖来自手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自安徽
装修日记
套内面积: 253 平米
小区: 江东四期
预算: 25 万
开工日期: 2018-07-10
装修风格: 简约 
装修方式: 全包
设计公司: 魅力家
装修公司: 魅力家

一直忙,其实懒作业做的有点晚,给准备装修的小白分享一下装修经验,其中也包括自己的主观意识,可能也有错误的态度,见笑了!2017年拿到房子钥匙,就在装修网上注册了一下,留了个号码,电话接踵而来,但直接上门的就是魅力家装饰公司的销售总监和马鞍山店店长,其实毕竟是改善性住房所以也不是很着急装修,但两个年轻人很有决心和耐力,最终被他们的工作热情所打动,签下装修合同(希望不是个错误的决定,建议有时间的还是多比较多跑跑工地看看,毕竟装修也是个大事)!都没做第二家的比较!希望以后接触到的公司所有工作人员都有这样的工作热情。

持续更新中~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享淘帖 赞7 踩

之前没装修倒是没怎么关注论坛,装修才开始关注装修板块!
我其实就是是懒,找装修公司全包就是想图个省事省心,去年签过合同后还是有点担心,因为今年在论坛也看过负面报道,希望会是一种鞭策吧。装修过程我会尽量多发,希望能给准备装修的坛友积累一些经验,少走一些弯路,装修的好与坏坛友自行判断!当然过程中可能也会有一些矛盾,也会有自己的主观态度!去其糟泊取其精华吧!

回复 支持 1 反对 0

平面图来一张

二楼平面设计图,去年合同签过后自己往魅力家跑了五六趟沟通方案,期间有一次我喝了酒没出门让设计师过来谈的。可能我的想法比较多吧估计跑多了设计师也烦了!主要谈的就是背景墙,楼梯,鱼池和影音室的方案,最终确定楼梯的走向浇筑和铺大理石,背景墙整体铺设免漆饰面板包隐形门(饰面板我得自己买),一个房间改影音室(隔音毡和吸音板得自己买),鱼池(算了太贵)!个人建议装潢找设计师不要找做领导的毕竟事情比较多,另外自己多跑跑工地看看设计师和项目经理的设计管理水平眼见为实

来几张效果图 ,就客厅和餐厅。就在今天设计师和我说了餐厅吊顶不做圆顶了改了方案了,酒柜也得缩小,具体改成啥样目前还没看到平面图纸。经验分享如果准备装修的坛友确定装修方案后,想要提前感受家庭布局,看不懂平面图的需要装饰公司提供效果图必须提前提出,具体到哪几个部位落实到书面,当然不需要的可以略过,因为据说做效果图是件很麻烦的事

内容不错,犒赏一下来自: iPhone客户端

7月10日确定动工,室内装修正式动工之前,我把楼顶老旧防水全部铲除重新做了一遍,未雨绸缪嘛。为了让防水和装修衔接得更紧密,也为了装修和防水之间协调更方便最终选择了魅力家挂靠的防水公司朗凯奇来做。阳光房紧跟防水之后完成。经验分享个人觉得阳光房如果跨度超过三米还是选择不锈钢焊接比较牢固,我两个阳台35平选择彩铝上螺丝的还是有点不放心

防水公司垃圾袋装化,集中清运挺好,没让我操心

回复 支持 2 反对 0

7月15日正式拉开室内装修序幕,大锤上场

头像被屏蔽

7月22日,大锤们使用各种破拆工具把我家打砸一通后,悄悄的撤退了,没有留下一点痕迹。

广告贴真心写的蛮好,嘻嘻

雨色飘飘 发表于 2018-8-16 14:51
广告贴真心写的蛮好,嘻嘻

真心希望是广告贴,而不是吐槽贴。过程还很漫长也就刚开始走水电。我会尽量详细真实的发布装修过程,而不会避重就轻误导坛友。毕竟谁的钱都不是大风吹来的,花也得花得心花怒放,花得心甘情愿,花得无怨无悔!如何做到恐怕得取决于是不是良心企业了吧。整个装修过程如果好,广而告之也不是坏事,如果不好敬而远之也是好事!

回复 支持 2 反对 0

7月28日楼梯开始支模板浇筑了,期间停工一个星期,原因未知也没解释,天热我也不催

浇筑完工,不知道模板什么时候能拆,算了我自己洒水保养,毕竟自己家的