马鞍山OK论坛

[小说] 【格】汗津津的手心

昊昊是个手心爱出汗的孩子。尤其是在考试或者老师拿着教鞭走过来时,他就感觉自己的手心如同泉涌一样向外滴着水。这种现象在他参加工作之后,渐渐消失了。可最近,他苦恼的发现,汗津津的手心,又回来了。

每次看到新来的同事小娜,他就难免湿透了掌心,那泉涌的感觉比起小时候更澎湃——一直涌动着淹没了心底。小娜是个爱笑的姑娘,弯弯的眉眼,上扬的嘴角,和她搭讪的花蝴蝶很多。昊昊每次都只是捏紧微微冒着汗的手心,从不靠近。

一次加班之后,同是一组的小娜和昊昊一起走在了已是子夜时分的路灯之下。

“我送你回家吧。这么晚了,不安全。”昊昊微微有些脸红的说着,他的手心迅速开始云卷风涌,汗腺呼啸着喷将而来。

“不用了。大家都累了,早点休息吧。”小娜似乎有些拒绝,平日里灿烂的笑也变得有些勉强。

昊昊有些失落,不再做声。依然坚持着默默陪小娜走回家,看她上了楼,亮了灯才转身离去。

那是一个印象深刻的夏天。炎热、忙碌,并且令人烦躁。无休止的加班,永远枯燥乏味的数据更新,公司里弥漫着一种低靡的气息。花蝴蝶渐渐不再飞来飞去,连花朵儿一般新鲜的小娜都不再笑得明媚动人了。天可真热,空调24小时无休止的转动、工作。跟机器一起转动的除了明灭不一的电脑屏幕之外,就是轮番上阵的他们了。小娜跟昊昊是一个组的,可是几乎每天20个小时一起工作的他们,在一起说过的话不超过20句。

昊昊总是不露痕迹的偷偷接过小娜的活儿来做。他只是单纯的担心这高负荷的工作会吓跑这娇嫩的女孩儿。他喜欢看小娜的笑,仿佛她的一个微笑里,整个办公室都明媚多了。为了这一抹温暖的微笑,昊昊愿意多付出一些,多承担一点。可工作基数是那样大,昊昊怎么努力,小娜依旧一天一天憔悴下去。连着二十天,加班到子夜。昊昊担心并且忧郁的看着小娜笑得越来越少,越来越少……

终于在一个不到八点的夜晚,他们的工作告一段落。小娜疲倦的笑容依旧具有阳光的魔力。让昊昊觉得再多的疲累也不再累了。炎热的夏天在如山一样的工作中悄悄流逝。今天,已是立秋。小娜和昊昊又一次走在夜幕中的路灯下。

“一个多月了,你天天送我回家,在回家。不累吗?”

“还好。”

“你真可爱。说话永远是两个字两个字的单音节。哎,要不我请你吃KFC吧。我饿了。也算是庆祝我们无休止的工作终于告一段落吧?”

“那么,我请吧。”

“嗨,谁请不一样,走吧~”小娜微笑着率先走进了公司街角的那家24小时KFC。时间不是很晚,肯德基里三三两两坐着一些客人。他们找了一个靠窗安静的位置坐下。昊昊执意买了单,端着餐盘走了过来。小娜眯眯着眼专心的对付眼前的圣代以及鸡翅。而昊昊,只是安静的坐着。

“你不吃吗?”小娜啃着鸡翅,疑惑的看着昊昊。

“恩。吃的。不是很饿。”昊昊连忙的端起可乐,啜了一口。

“你是不是不喜欢吃KFC啊?”小娜慌忙的放下鸡翅,无辜的表情仿佛要滴下泪来。

“没有,没有。只是不太饿啊……”昊昊心里有些慌乱,抓起一只鸡翅啃了起来。

“你,你看着我干嘛?”昊昊不自然的拿起纸巾擦拭手指上的油腻,对面的小娜眼睛里盛满了自己的倒影。昊昊的手又开始汹涌澎湃。

“没事啦。只是觉得好奇,你啃鸡翅为什么都不吐骨头……”

“额——”昊昊这个时候才觉得喉咙口有些刺痛。难道,自己刚才啃得鸡翅,忘记吐骨头?

那个晚上,傻傻的昊昊和爱笑的小娜聊了很多很多。昊昊跟小娜说自己爱出汗的手心和小时候总戴着黑框眼镜的班主任还有那可怕的黑竹教鞭。他把一枚银色的硬币轻易的黏在手心里,得意的看小娜一阵惊呼。小娜又开始弯弯的笑起来,仿佛工作的疲惫被肯德基的能量所冲散。

回家,又到子夜时分。

昏暗的路灯下,小娜忽然停住了。她回过身去若有似无的笑:“哎,林董昊。你是不是喜欢我啊?”

昊昊使劲的咽了咽口水,还没来得及说话。小娜柔软的手就伸了过来,塞进他已是汪洋一片的手心。“喜欢我,你不会说吗?木头驴!”

“没有啦,不是啊……”昊昊红着脸,结结巴巴。

“不是什么啦。看你紧张的,手心全是汗哎……”

“我从小就是汗手心嘛……”一男一女的声音渐行渐远。

路灯依然昏黄,星星迷魅的眨眨睡眼。这个不眠的城市夜啊,总有不同的故事在上演。

(本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。)

评分

恋恋恋 + 3 + 2 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞 踩
沙发,支持原创~

回复 2# 账号好难记

谢谢支持。要是有观后感,而不是沙发就更好了:)

格格是才女。

回复 4# 麦子

谢谢麦子。
麦子是个知性的美女

除了身体,楼猪没有什么不能漂浮在天上的。
很难说是好是坏,是喜是忧。

回复 5# 酸奶小格格

格格都没见过我几次,就这样夸我,真是不敢当呢!

回复 7# 麦子

见过一次,记忆深刻。

回复 6# sunny_one

无论是好坏是喜是忧,都是我了。
本性难移。悲哉乐哉

回复 8# 酸奶小格格

打球的时候那么狼狈的样子让你看见了,不管你要对我负责。

回复 10# 麦子

我是男的,就从你老公手里把你抢过来。

回复 11# 酸奶小格格

你就是女的,我也跟定你了,你等着负责吧。

头像被屏蔽

回复 13# 黑夜里飞翔

小小说

格格一定会遇到一个为你 手心出汗的 男孩