请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛
装修日记
套内面积: 115 平米
小区: 东方城五期
预算: 15 万
开工日期: 2018-08-16
装修风格: 简约 
装修方式: 全包
设计公司: 马鞍山金螳螂家
装修公司: 马鞍山金螳螂家
8月16日有发贴标题是“金螳螂家装修效果好不好请看东方城五期115平花园洋房75天装修日记”我是业主,只是想监督金螳螂家给我家装修的进度和情况,供大家参考,请不要把我的标题在进行更改了。感谢

我的装修历程比较坎坷,装修公司看了近10多家,最后选择在马鞍山金螳螂家,金螳螂家在万嘉颐园。
过完年就计划着要把新房子装修,选择装修公司就是件头疼事情,马鞍山大大小小的装修公司看了很多个,最后都没有能定下来,毕竟是自己住,家里有老人和孩子,经济又不是特别好,所以找了一家又一家。一天在和同事抱怨装修难的j时候,同事就提议可以到金螳螂家去看看,看了这么久也确实没到金螳螂家去看,也没抱多大希望。下班后(我一般下班都在7点左右了)吃了晚饭,没事就跟爱人一起到金螳螂家去,记得在江东大道上的,跑了一个空,原来江东大道上是叫金钥匙,又导航找到马濮路万嘉颐园金螳螂家,灯火透明的,里面小哥哥们都在赶着设计,我进去就打个招呼,把目的说明,然后孙经理过来接待我们,人非常和善,非常有礼貌,讲了很多专业性的东西,其实我是听不大懂,我爱人稍懂点。接着带我们又看了他们公司现场的一些产品,介绍了他们所谓的严选包,舒适包,品质包的,第一天晚上 谈了很晚,大概到23:30左右才结束,聊的非常愉快。

对金螳螂家整体感觉还不错,所以第二天我们就着重的去了解了金螳螂家的背景。第二天晚上下班都20:00多了,我依然选择去金螳螂家继续多了解一些情况,设计师孟老师给我们预算了下大概费用,超出了我的预算(不含所有衣柜)报价是16W+,衣柜要2W+,远远超出了我的预算,为了能节省我的预算,孙经理把他们马鞍山总监,马总,请来了。聊到了凌晨12:40,也没能谈下来,自己也累,金螳螂家设计师孟老师和孙经理,总监马总,也是一直培着,他们也是醉了,主要我还带着儿子(8岁了)等到那个点,算了,回家吧。

中间来来回回折腾了好几回,最后价格还是没能降下来。我为什么最后选择金螳螂家,主要是我看中的是金螳螂家的品牌,品质和口碑,还有他们家工作人员的那种热情和耐心度。

我选的是金螳螂家严选包,有几项总监马总,给我升级到舒适包里,其实也就是在商品上选择余地更多点。衣柜还是不含在内,造价16.2W。

定下来以后,我上周未儿子上课去了,我忙里偷个时间跑到金螳螂家去,可能是我的房子小,他们没挣到钱,给我设计的方案,我非常不满意,要求设计师给我重新设计。

订的开工时间是2018年8月16日上午8点58分开工,本来是想2018年8月8日8点8分开工的,看了黄历那一天不宜动土,所以最后选择是2018年8月16日上午8点58分开工。想装修的朋友,或是想在金螳螂家装修还在观望的朋友们,可以继续关注我的装修日记,我会如实的将我的装修历程一一写清楚,让大家有个参考。买个房子花了几十万,装修在花个二十多万,对于工薪家庭来说,真的不易。希望大家都能找对装修公司,装修成自己喜欢的样子。

未完  持续高新中……

这是框架图,我是把东阳台那堵墙和客厅打通了,个人觉得比较敞亮

回复 支持 1 反对 0

设计师给我做的设计方案,以现代简约风格,但是电视背景墙不是很满意。

装修前,期待装修后。图1是通往厨房,餐厅位置。图2正对着客卧,连着客厅,还没砌墙前。图3是客厅,图4是厨房,最不满意的地方了,太小了。图5是主卧室,图6是儿童房,通往南阳台的,图6是主卧室的卫生间,也是太小了。

昨天正式开工了,打了墙体。从16号做了仪式后,一直到24号才开始动工。也是无语了。东阳台我是把整个客厅连接阳台图1,主卧室的飘窗把打平了,多出一些空间出来图2,南阳台图3,明天继续上图,预计明天是砌墙,敬请期待

不知道为什么原因,我之前看过的几家装修公司,都极力反对我在金螳螂装修!A公司认为即使我不在A公司装修,推荐我到B公司或是C公司,但是就非常反对我在金螳螂装修,不知道什么原因?各位好友一起来猜测下原因

早上我和爱人一起到了施工现在看了下,他们公司施工完了后,场地打扫的很干净,不会像其他装修公司,弄的很乱。这点得到肯定。

今天进行砌墙了,东方城的房子有很多是需要砌的,图1是主卧室需要砌墙的部分。图2是在客厅部分,图3是金螳螂运进来的水泥。图4是开始砌主卧室的墙了,因为墙又分为12,和24,开发商靠墙的部分是24墙,现场施工经理在问我们是需要砌12墙,还是24墙,由于开发商靠墙的部分就是24墙,所以最后决定还是要砌24墙的。

开始项目经理告诉我,客厅是吊顶的,餐厅是没有吊顶的,就非常疑惑,当场和设计师做了沟通,设计师说的太专业了,准备晚上下班去金螳螂沟通。东阳台居然不给我贴瓷砖,经过沟通后,东阳台贴瓷砖。图就是东阳台。图2是主卧,飘窗旁边是一堵墙,但是这个墙下面是放空调外机的,所以在设计的时候,我是把这块打平的,因为我是装中央空调,所以这块完全可以释放出来,作为家用。但是不知道为什么在施工的时候居然没打平,刚才给设计师留言了,还没回复我。

刚才设计师回复说,主卧的墙没打平,是因为打墙的师傅太忙了,还没来及打,也是醉了,主卧都开始砌墙了,该打的墙居然还没打。期待明天打墙师傅过来打墙,明天继续给小伙伴们上图

因为主卧室的门对着大门,从风水上来说,是非常忌讳的,所以我爱人非常在意卧室门对着大门,当初跟设计师讨论的时候,主卧室的门是需要往里挪个几十公分,但是施工的时候,工人就没有按照要求去做,因为金螳螂家硬装不含衣柜,所以下午的时候我带了衣柜的商家去现场看尺寸,发现了这个问题,及时跟金螳螂家反馈了这个问题,当时监理也不在现场,因为16号就做了仪式一直到24号才动工,在进度上就迟了,所以我爱人极度的不满,我当场打电话的时候施工的工人都在现场,听到我和设计师通话,似乎很不满,认为我在找茬,其实在没施工前,我们的图纸就是当时我的要求,是施工没按照图纸要求来,后来金螳螂家设计师,监理都到场了,因为我还需要跟衣柜厂家定方案,就提前离开现场了,后来设计师告诉我,已经进行重新调整了。施工的第三天非常不开心

今早到施工现场,刚好市场监理和助理一起巡查现场,遇到了聊了下昨天的情况。交流了主卧室的洗手间摆放位置。运进来了一些装修材料,现场也算是比较干净,昨天主卧室的门砌错了,也更改过来了,昨晚到金螳螂家我爱人对才施工三天就发生这么多事情,非常不满。客户经理孙经理也表示后期会加强监管,因为昨天砌墙有错,我特意拍了图发到装修交流群里,把他们工人也拍进去了,是无意拍进去的,因为施工人员没有穿工作服,施工经理进行了罚款,造成施工经理被罚款不是我本意,我本意只是想让他们知道,我的主卧室门砌错了位置。因为签合同时答应了给金螳螂家贴广告的,今天也看到他们把广告贴上了。墙几乎都砌了差不多了。

当初为什么不选择金钥匙?你都第一时间去了江东大道。

回复 支持 1 反对 0

一心只想着金螳螂家,就没分心想着金钥匙了

回复 支持 0 反对 0

晚上项目经理,施工经理,设计师,对我家的施工材料又重新审核了一遍进行了沟通,东阳台的牙口套,中央空调的定位和房间配置问题进行了沟通,准备在9月1日现场定位。图1就是东阳台需要做的牙口套。