请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[教育] 开学已有几天了,当家长的你又开始吼了吗

虽然才开学几天,看到已有不少家长开始吐槽:

1、今晚的英语作业是把今天学的单词和句子在班级微信群里朗读一遍,我是愣看了俩小时就是不读,问是不会还是不敢,也不说,我这一句一句教也不读。我这暴脾气上来了,忍了俩小时,终于爆发,一顿好打。我明白了一个道理,吼是解决不了问题的,能动手就尽量别吵吵
(有家长1跟后面附和说:强忍四年,现在五年级,为了家庭和睦,已经去上晚托班了!家长2说:我儿子也是五年级,次次倒数第一,你给他讲题,他一脸懵逼的看着你,你不看他就干别的,上课不听,估计送去也白送,明年送去武校算了,没招了)

2、都是当妈妈的?说多了都是泪啊,别人家是爹妈一起轮着来,我们家是我这个当爹的全程负责。鱼腥草,胖大海,陈皮泡茶没停过~嘶吼得精疲力尽[我想静静]再看看一脸委屈的孩子和拿手机刷着玩一脸没心没肺的孩子妈[流泪]瞬间血压飙升,恨不能把他们两捆起来狠狠拿皮带抽一顿(有家长跟后面附和说:被大女儿气的去医院检查花了1000还多一点,结果医生说是气的,让我老公不要惹我,我老公也没说话,后来我说和孩子吵架了,医生问孩子多大,我说初一)

3、我从小为人随和,宽容,同学都说我脾气好!直到两个孩子上了初中,觉得自己怎么变得像母夜叉,我怕再管下去,我自己都要短寿,让老公管了,昨天两孩子差点被老公揍了,看老公气死的样子,想想我自己都是这么过来的[捂脸捂脸]

4、第四天,刚吼完,背英语,心不在焉,半个小时没背下来,以前从没这样的现象,放假的心还没收回来,吼了,iPad正好在旁边,也砸得黑屏了,因为太爱玩游戏了,玩得6得很,一玩起来就没完没了,所以砸了,不说了,我去问问换屏要多少钱[我想静静][我想静静]

5、一二年级是吼打过来的,三年级开始了,花钱送写作业的地方吧,真的是怕气死,假装他的作业都是没问题的,假装看不见,假装告诉自己,娃大了,总的有自己立的一天,这样心情还好一点。

6、老二已经醒来第二次了,他爸说是被我吼得吓着了。老大数学作业五道题错了两道,我让改她把整个题都划啦了,让她重做字又太潦草,开始第三遍重做,边流泪边做。语文英语做完还不让检查,折腾到十点,她睡了才有时间哄老二睡。她说我肯定是后妈,以后不叫我妈了,就叫后妈。

7、我们家孩子刚开始上学的时候,一开始男子单打,后来是女子单打,再后来是男女混合打。到了最后是我和老婆我们两个打,他在旁边看热闹。最后结果是孩子长得随谁谁去管孩子!我败阵了[流泪][流泪][流泪]从此以后孩子就彻底归我一个人管了,不过呢有一点好处,那就是从我上学时字就写的不好看,现在你再一看写的一手即漂亮又工整的字[捂脸][捂脸]

8、其实我算明白了,就是习惯问题,大人没给孩子培养好习惯,大人光知道吼孩子,其实孩子还蒙圈,不知道错哪里呢,所以说光吼是解决不了问题的,还是从小给孩子多讲道理,让她多读书,知道学习的重要性,养成自主学习的好习惯才行,这也算是我气的千疮百孔总结的经验吧!

……等孩子长大了再一起回忆这段经历有点意思吗

我家孩子刚上大班,老师教了写阿拉伯数字,今天回家要写3,磨磨蹭蹭,写不好。吼了,也揍屁股了。后面想想我可能太着急了。

回复 支持 1 反对 0

唉!以前为了儿子不夸张的说差点把我气死,今年送成功住宿了,不管成绩怎么样我解放了:victory:

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

哈哈,今天头条上的,转发的吧!

回复 支持 2 反对 0

心里千万遍问自己,为什么无能到孩子的基本作业都不能按时完成。为什么自己无能到要用武力来解决孩子自己的作业问题,我TMD活着真是废物。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小孩子都贪玩,这个是天性,不是学习的料打死也没用!

我和对面楼的家长比嗓子

我感觉,都在抱怨孩子,作为家长的我们有没有给孩子好的榜样呢?不喜勿喷,嘴下留情:handshake

儿子玩游戏时看了好聪明,学习时恨不得杀了他!

路过看看

不写作业母慈子孝,一写作业连吼带嚎

孩子的学习问题不能单单的怪孩子,一个爱学习的孩子也不是从小就爱学习的,玩是孩子的天性,家长需要在正确的时间观和行为习惯上加以引导,小学阶段应着重提高孩子的能力而不是成绩,很多家长本末倒置,只注重成绩,导致孩子厌学,成就越来越差,习惯也越来越差,不妨找找方法给他提高专注力,到了初中高中,给孩子安排正常的作息时间,在课余时间,要让他们充分释放他们的天性,通过兴趣激发,让他们爱学习,而不是压着他们学习!