请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[教育] 感念师恩,回忆我生命中的好老师

心中感恩千千万,任尔东西南北风。剥除世俗和批判的眼光,今天教师节,愿我们沉沉地回忆,深深地赞美,自己生命中遇到的好老师!
小学:何卫,张琳凤,张安武
中学:赵杰,朱家读,何平
还有两位老师,位高权重,不方便点名感恩,我就来说说他们的故事:
1.上小学中年级那会,我记得有一次回答完问题后,某老师大声表扬:“你真棒,这个回答很精彩,老师我自叹弗如!”小小的我,激动地好几天都喜笑颜开,自信心大大地膨胀,从此爱上了发言和语文课。后来参加全市语文竞赛,我获得我们这个偏远学校里的唯一一个二等奖,站在领奖台上,校长对老师说:“这是你的功劳!还是你教的好!”老师摸了摸我的头,对着校长呵呵一笑:“是这孩子学得好,为校争光了,我可不能抢孩子的风头!”这些朴素的话语,我竟然一记,将近三十年,一记,将是一辈子。感谢老师的鼓励赏识,这是我生命中开得最骄傲的花朵。温文尔雅,才华横溢,淡泊名利,亲爱的好老师,你是我生命里最美的遇见。
2.高中时,由于理科成绩差,在高手如云的理科班,我是最默默无闻的,其实就算是所谓的“差生”了,我发现自己除了会抄数理化作业,其他的一无所能。可是我的班主任,却说我有一副好嗓子,她让我参加学校的演讲比赛,参加校庆活动的诗朗诵。那天清晨,班主任带着我去美发店扎头发化妆,又给我买条漂亮的丝巾系在脖子上,带我坐公交车去体育馆。车上一个老奶奶坐在我们旁边:“这是你女儿啊?”班主任笑哈哈地回应:“对,这是我女儿,我这么年轻,就有这么大这么会朗诵的女儿了!”瞥向窗外,当时我的眼泪就要流出来了!是的,班主任没有嫌弃我这个成绩差的拖后腿的孩子,反而用心去挖掘我的长处,是她的不放弃和不求回报的付出,成就了今天我为人的善良包容和公平公正:每一个人,都渴望被信任渴望被鼓励,每一个人,都有他的优点和长处。我要带着这份师德传承,做好自己,发现世间的更多美好!

前段时间,我生了病。上面两个老师都来探望。前一个男老师,沉默寡言不善言辞的性子一如从前,我看着他渐生的苍发和衰去的面容,已不似幼时记忆中那般英气飒爽了,可是这不妨碍你,依然是我心中最可敬的人!后一个女老师,每周一两个电话打给我跟我聊天吹牛,从工作谈到家庭,从爱情谈到亲情,从快乐谈到忧愁,我们是跨越师生关系的忘年之交,你毫无疑问的,成为我此生最可爱的人!

愿天下所有老师,都能使学生因为你的存在而感到幸福!愿天下所有有道德良知的好老师,此生幸福平安!

评分

3058535678 + 1 感谢分享
爱春天 + 1 感谢分享
注册真烦 + 1 节日快乐
东方火炬 + 1 感谢分享
海洋饼干 + 1 + 1 感谢分享

有的老师确实不错。比如我的班主任孔祥鹄老师。

回复 支持 5 反对 0

感恩老师了。

回复 支持 4 反对 0

衔来新枝增国色,捧出硕果报师恩。致敬当年我的老师。他们淡泊名利,两袖清风。如今的老师,应该向他们学习。

回复 支持 20 反对 0

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

回复 支持 4 反对 0

马鞍山籍好老师。

依文中细节推断,楼主约40岁左右,略老。
回复 支持 2 反对 0

好老师记一辈子,可惜我没混出名堂,不然也能给我的老师脸上添光。

请叫我男神 发表于 2018-9-10 09:43
依文中细节推断,楼主约40岁左右,略老。

差已,依文中细节推断放羊的小姑凉应该在三十出头。
楼主文笔确实了得,原来是童子功啊。

回复 支持 0 反对 0

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

二中何萍吗?非常好的老师

致敬曾经最高尚和敬业老师们!

看到你的文章很感动!祝天下所有老师身体健康,节日快乐!

05552267716 发表于 2018-9-10 10:08
二中何萍吗?非常好的老师

不是。
请读者不要产生误解。

节日快乐!

回复 支持 1 反对 0