请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

啃老族

晚上在小区散步偶然听见一些大妈在一起拉家常,说你家儿子咋样,她家女儿咋样,嘴上说埋怨自家孩子懒不争气,可话语间还是一副心疼的模样。突然我对啃老族有了另外一种认识,原来他们并不是天生愿意啃老,而是父母让他们成为了啃老族。那些心疼孩子的父母就是不愿放手让他们自己去生活,而是心甘情愿让孩子养成一种懒惰的习惯。这大概就是中国的传统吧…

所受的教育不同,做的事也就不同。所以这个社会在慢慢的改变着。今天论坛有篇一个三口之家一个月多少生活费够。从中就看出慢慢的改变了。
回复 支持 1 反对 0

你说的很对,我老公无固定职业一个月就2000多收入,我每每让他多努力多挣点钱,哪怕正式找个工作,我婆婆都说上班太辛苦,你们需要钱就找我要,她也确实经常补贴我们,所以我们就一直在啃老......

回复 支持 12 反对 0

就你皮,衣服自己洗?家里饭菜是你烧你买,电费你交?

父母受的苦,不想让儿女再承受了,就是这么简单的想法,就是想让孩子无忧无虑的生活,社会太物质,人性太冷漠了,我以前也不懂,有了自己孩子后,我也有这想法了,只想孩子能好好长大,不指望成才,但要成人

回复 支持 4 反对 0

两个小孩上学,夫妻俩都是工薪阶层,还要还房贷,吃喝都在婆婆家,靠着老人补贴伙食,一年才能余下两三万等将来给孩子上大学用。我也不想啃老啊,没办法,经济压力大啊。

回复 支持 3 反对 0

现在的社会,出去就被人坑,把你不当人。我以前在外面打工,五十岁的那么能吃苦,走了一个又一个,更不要说我们三十岁的年轻人。

现在让孩子出去工作,要么真缺钱,要么就是没在私企干过,要么没有文化,不理解现在的社会情况。

回复 支持 2 反对 0

为了工作,我也和家人争吵,真的心好累。跟他们解释,他们听不进去,就认死理,你大了,就要出去干活,这就是他们的想法。外面不管多黑,那是你的事。哎~

在城市生活  有多少人不啃老啊    养成了好吃懒做还喜欢催牛逼的习惯   不要看他自己没本事挣钱 关键出门他还是装的人五人六的   ;P;P;P

回复 支持 2 反对 0

我跟我老公两个不啃老,我们两个加起来收入一个月一万多一点,两个房子的房贷,有公积金,一个月再付个1700,房子煤气水电费,物业费车位费等等,一切费用都是自己出,买菜做饭洗衣服做家务都是我们自己来。

回复 支持 11 反对 0

目前的80,90后都是独生子女,父母的钱迟早是孩子的,只是有的人提前花了而已,只要父母开心,无所谓啃老不啃老。当然了,年轻人不能把啃老看成理所当然,哪天父母不在了,啃不到了,自己也要有独立的能力,且若干年后也要有给孩子啃的资本

liuqin 发表于 2018-9-11 00:03
你说的很对,我老公无固定职业一个月就2000多收入,我每每让他多努力多挣点钱,哪怕正式找个工作,我婆婆都 ...

你是我们羡慕的对象

傻蛋 发表于 2018-9-11 11:32
为了工作,我也和家人争吵,真的心好累。跟他们解释,他们听不进去,就认死理,你大了,就要出去干活,这就 ...

没看明白,那你应该怎么样做?

666我就是666 发表于 2018-9-11 01:27
就你皮,衣服自己洗?家里饭菜是你烧你买,电费你交?

否则谁弄?自己家的事情不是自己弄 ?