请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[其它] 说一个大家可能知道的秘密

不知道各位,有没有吃过学校门口和路边摊的锅贴以及小笼包子,原来我一直都是贪图他们便宜,十个锅贴和一笼小笼包子都是三块钱,买的都比店里便宜。
       我们附近一个小区,夫妻两个也在我单位附近学校门口做这样小吃生意,最近一年多没见他们摆摊了,近日碰见那个男人,也才四十多岁就感觉像五六十岁一样,我连忙问他怎么不卖早点了,他满脸憔悴又不好意思低下头说了其中的原委,我才恍然大悟了。
         他们夫妻俩是附近农村拆迁户,因为房子不是很大,地也不很多,拆迁以后夫妻俩琢磨做一点小生意,最后他舅子介绍他们买早点,说本钱小利润大,其中的秘密就是,锅体与小笼包子里的肉馅,都是淋巴肉绞烂了掺色素,送过他们就最多五块钱一斤。
        虽然摆摊设点有点累,有时也遭城管撵,但是一年收入一般都是十几万到二十万,这两年他舅子做这行发了财,也带着他这个姐夫呢混,没曾想苍天有眼,他舅子去年得了食道癌,躺着床上活受罪,吃不能吃喝不能喝,他那个儿子十八岁,身体一直都棒棒的,在学校踢足球打篮球每一样都很有名,谁知道去年得了再生障碍性贫血,所以早点摊也不做了。
          最后这个曾经我看着一副忠厚老实像的男人,脸上露出悲催的面容,对我说了句“老哥,对不起你,以前我昧着良心卖这样的小笼包子和锅贴”,给那些学生和你们吃,现在我儿子生病花了将近五、六十万了,这个是老天对我的惩罚,我的个天啊,怪不得我肚子越来越大。
        看着他那个样子,我也不忍心再骂他说他了,反正我从此以后,再也不敢在路边摊吃这样的锅贴和小笼包子,最近听说,就是这样淋巴结的绞肉,他们也往各种小早餐店里送,现在我基本不敢吃外面早点带肉的了。
        各位大侠,你们爱吃什么就吃什么,我只是提个醒,这个绝对不是杜撰的。又喷我的肯定是卖黑心早点的。

谢谢兄弟的分享,确实如你所说有很多这样的灌汤包店和小笼包店。
缺德终有报的!!!

回复 支持 21 反对 0

我反正是不敢在这种小摊子上买小笼包锅贴吃,我怕死!真想吃了自己动手做,虽然麻烦一点,但是吃起来放心!

回复 支持 6 反对 0

给楼主一个赞,其实这都是不争的事实,有时候就是图个方便,胡乱吃一口。谢谢,以后真要注意了。

回复 支持 9 反对 0

都是互相伤害啊,

回复 支持 2 反对 0

这个是真心话,菜场卖肉的淋巴肉和肥泡囊都给卖早点的买去了,早点不吃肉的为好。

回复 支持 4 反对 0

这个没人喷,大家都知道的秘密。

五区菜场的垃圾肉也是给卖早点的留着,每天绞好以后等早点老板来拿。不方便讲哪家了,抱歉。

我们家早餐也是一年在外面吃不到两回。

中国这个国家就是这样,人和人之间,人和国家之间,都各玩各的,互相利用,互相提防,互相算计

鸡蛋煎饼,

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享

不去那些地方吃

哎,还是馒头大米粥好一点,顶多有点脏,不致癌吧

所以人不要做坏事,迟早都要遭报应,不是不报时候未到