请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[其它] 臧天朔和斯琴格日乐

臧天朔走了,盖棺定论,褒贬不一。在贬他的言论中,对于他与斯琴格日乐的恋情,颇多微词。不过,我今天在网上看到,斯琴格日乐发表长诗,追忆这个曾经爱过她的男人。她说:“我会永远记住那个音乐着的你,如来生相遇,愿看你健康笑傲的模样。”我截个图,和各位分享一下。同时我想说,有些事情并不是我们的眼睛能够看到或者我们的大脑能够理解的。当然,这句话也同样适用于斯琴格日乐写长诗追忆臧天朔。

评分

化心为宇 + 1 感谢分享
东方火炬 + 1 感谢分享
3058535678 + 1 感谢分享

斯琴格日乐。

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

她说:“我会永远记住那个创作着的你,如来生再遇,愿看你百般疼爱我的的模样。(哎呦,鸡皮疙瘩掉一地)

你不讲我真不知道这些事。

中国摇滚歌手,男的我喜欢崔健、臧天朔,女的我喜欢蔚华、谢津。崔健和我同龄,臧天朔比我小一岁,所以他们的歌,我听来很有共鸣。崔健嘛,没说的,中国摇滚之父,只要说中国摇滚,就绕不开他。至于臧天朔,《心的祈祷》和《朋友》,应该是臧天朔留名中国乐坛的两首歌。虽然我也很喜欢,但我更喜欢的是他的《说说》。说实话,我年轻的时候,就觉得这歌写的就是我。

推车老汉 发表于 2018-9-29 09:26
  中国摇滚歌手,男的我喜欢崔健、臧天朔,女的我喜欢蔚华、谢津。崔健和我同龄,臧天朔比我小一岁,所以 ...

那时候的歌手 写的歌词 都是有感而发 有共鸣的 而且好多都是才子 又能写歌曲又能写歌词 还能唱
回复 支持 1 反对 0

看楼主年龄也比较大了,是怀着敬重之心写帖的!对,爱情是经历生生、生死依然庄重而深沉的事,我不能跟帖开玩笑

@萤火虫 发表于 2018-9-29 09:36
看楼主年龄也比较大了,是怀着敬重之心写帖的!对,爱情是经历生生、生死依然庄重而深沉的事,我不能跟帖开 ...

说实话,我知道崔健多一些。对他不太了解。你就是开玩笑我也不知道背后的事情。

推车老汉 发表于 2018-9-29 09:26
  中国摇滚歌手,男的我喜欢崔健、臧天朔,女的我喜欢蔚华、谢津。崔健和我同龄,臧天朔比我小一岁,所以 ...

我那时 男歌手喜欢许冠杰 女的陈慧娴和邓丽君 首选谭咏麟还是他的歌是邓丽君 她的歌的韵味和感觉都是模仿不出来的 细细品味她的歌 你会进入进去 陶醉 而且有的歌真的是把我听醉了 此女只应天上有的感觉 现在的歌要不就是耍着花腔的唱 有的就一首到两首有名 许冠杰也是我第一次听沉默是金的轻音乐时知道有许冠杰这个人 那时是90年代 以前只知道谭咏麟 张国荣 但听了许冠杰的歌 就觉得许冠杰是全才 而且男歌手就他的歌好听 楼主有时间在优酷可以看到许冠杰退休时群星为他举办的告别会 非常经典 谭咏麟还是他的歌迷 四大天王还是他的小弟弟 那时候都很青涩 许冠杰是偶像的偶像 尤其是许冠杰告别歌坛的 92年演唱会 真的是他的巅峰 经典中的经典 那个视频我一直珍藏

可能他们真心相爱过

我昨天在家里的餐桌上和黄脸婆聊天,聊到臧天朔的死,以及身后人们对他的评判。我说,不管怎么说,他有《心的祈祷》和《朋友》这两首歌,足慰平生。任何一个男人,到这世上来走一遭,能够做到雁过留声,人过留名。这辈子就很值得了。

一棵好白菜被猪拱了

回复 支持 2 反对 0

东方火炬 发表于 2018-9-29 09:40
说实话,我知道崔健多一些。对他不太了解。你就是开玩笑我也不知道背后的事情。

他们这些人,最早是在北京的一些私人会所,类似于沙龙的地方,做他们喜欢的音乐。八十年代初,我们国家刚刚搞开放,像摇滚乐这样的东西,还属于资产阶级的颓废主义。据说,当年在南泥湾军垦的三五九旅长,听到催健唱的《南泥湾》的时候,勃然大怒,要把崔健抓起来,枪毙。(声明一下,我只是听说,真伪各位自辨)

头像被屏蔽