请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

20岁人生的十字路口求指引!

本人99年的,今年技校计算机专业毕业。经家里人介绍去一个4s店当汽修学徒,一个月800(听说要拿一年的学徒工资,两个月过去了),自己不怎么想干这个行业,身边的同学一个月三四千,我也想跟他们差不多。但家里人都想让我继续学下去,但自己一想到800一个月就很烦。越想越烦。不知道该做何选择,自己也很迷茫,不知道是听家里人的意见(他们都是说以后车子人人都有,汽修很吃香,学这门手艺不会有错。还说等我学会了再给我找找关系换一个地方修车,大概是想让我一直干这个。)我自己的想法是现在的社会是饿不死人的,区分只是过得舒服和和不舒服。随便找个事情能混混日子就行
。不求过得好,只求舒服安逸。
很是纠结,想听听大家的意见,好让我参考参考。
劝各位小伙伴们好好学习,以后有个好工作。

目光放长远,学会了你一个月何止三四千,你父母说的很对汽车以后会越来越普遍,学会了将来可以自己开店做老板,你还会看上这一个月三四千的工资吗?该吃苦的年纪选择安逸,该安逸的年纪就要吃苦了

回复 支持 12 反对 0

20岁你想着安逸,30岁你会恨自己为什么那时候选择安逸

回复 支持 3 反对 0

修车比你学的专业更好吗?

回复 支持 2 反对 0

不求过得好,只求过得安逸。你才二十岁,这个思想要不得。如果你文化不高,学一门技术很好。赶紧趁年轻多努力学习。

回复 支持 7 反对 0

你自己的态度已经明确了,又何必问人呢

好好学下去,也就这一年工资低,后面都会上来的,要是你真的不想干,那你就想想你现在出去干别的,干什么可以拿3,4000呢?

好好学。什么都不容易 别太目光短浅,技术可以了后期收入不比他们差。感觉不错的

回复 支持 0 反对 0

大家给你的建议都是很中肯的,二十岁一定要耐住性子学好一门技术,现在拿的多少不重要,未来有一技之长一定会比死工资强很多的,希望你能受用

滚滚滚 发表于 2018-10-4 08:32
目光放长远,学会了你一个月何止三四千,你父母说的很对汽车以后会越来越普遍,学会了将来可以自己开店做老 ...

开店?说起来好容易

一个中专生有这种想法很正常  要不也不至于是中专生了

去部队吧,那里没有烦恼,没有压力,就是寂寞点没女人,其他的都很好

从楼主说的话看来楼主还很单纯,我大你几岁,以我的经验来说汽修你必须学下去,学会这个何止三四千?会混的开个汽修店比你上班强太多!总之一句话,你现在不吃苦,以后肯定吃苦,到时候人家拿一万了你累死累活最多三四千!稳下心来听你父母的!

20岁,就想混日子?

没好好上学,就趁年轻多学学手艺。而且要学精。这是一个将近30的人给你的忠告。别想着偷懒。贪玩。20岁别说拿800的工资,你就是不拿工资都无所谓。