马鞍山OK论坛

[其他] 违规停车比随地大小便更令人恶心

虽然这个标题确实有点哗众取宠,但是在我看来违规停车确实从某种程度上达到了令人作呕的程度。
        现在几乎家家都有汽车,而且还在不断的上升,如何管理好汽车,尤其是停放的问题,确实是一个文明城市急需结局的难题。
       在马鞍山的主城区,汽车乱停乱放已经成为了自然现象。只要有块空地,无论是什么用途,都能随意停车,而且任凭交警如何处罚,依旧肆意停放。新一城西侧的道路每天水泄不通,两侧的非机动车道已然成为停车专用道,导致交通混乱不堪。佳山路口205面馆到华润苏果社区店,非机动车道上也是常年有机动车停放于此。湖东路安工大老校区门口机动车临时停车位,也同样存在阻碍交通的现象。可以说我市繁华地段无处不违停,交警抄牌抄的欢,违停者停的爽,而我们的城市却混乱不堪。
       如何治理停车问题,我觉得可以从两个面来解决。一是合理增加公共停车位,建议向周边地区学习,积极建设立体停车场和地下停车场,增加城区内公共停车位,既可以整洁城市道路又可以增加财政收入。二是加大违停成本,一方面建立全民治违的机制,形成如禁鞭炮烟花一样的全民举报氛围,利用微信公众号等手段快速抓拍和举报违规停车现象,并给予一定的奖励。另一方面建立一支违停拖车大队,及时纠正违停现象,不能一罚了之。对于开奔驰宝马兰博基尼的土豪,一百块钱根本不算个啥,况且这类人脉广阔的人,处理一个违停非常容易。这两个点均可以由政府购买第三方服务的形式社会化运行,成本低,见效快。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞17 踩

南京对于乱停乱放管理的很好,为什么不能去学习学习呢,是放不下架子还是政府不作为。

回复 支持 5 反对 0

确实如此!

回复 支持 1 反对 0

很想不通那些违停被开罚单的人还要帖子抱怨,自己违法在先还振振有词,难道心里没点B数吗?

回复 支持 1 反对 0

周围城市都有很好的做法,不知道马鞍山怎么就越来越乱。中午去花山路,东源美家乐到天润公寓到处都是违停,矿山新村到玉兰园到重阳路的道路也都停满了车。难道这都视而不见。

难道你愿意强制拖车吗?

路过,,,

建议对乱停车的罚款1000不扣分

违停的都应该强制拖走,一次性12分

交警管理少了,偶尔抄牌还被人喷。

骑着上帝流浪 发表于 2018-10-9 23:47
难道你愿意强制拖车吗?

我愿意停车入位,我愿意花钱停在停车场。

还有随地吐痰的恶习也等同于随地大小便

我也想违停!就是少辆车这种现象很正常的!全国皆如此!没办法,车多路窄,停车位更稀少!目前是解决不了的!这办法没人采用的!哪来那么多交警问这个?还是坐11路好。哪儿都能过:lol

海上明月 发表于 2018-10-10 11:28
我也想违停!就是少辆车这种现象很正常的!全国皆如此!没办法,车多路窄,停车位更稀少!目前是解决不 ...

这是借口,主要还是两种心态,一是图省事,人车距离不能超过十米,汽车当电瓶车一样。二是优越感,觉得自己有能力有条件做一些低成本的违规事。

人生如茶z 发表于 2018-10-9 10:53
南京对于乱停乱放管理的很好,为什么不能去学习学习呢,是放不下架子还是政府不作为。

南京没有违停,全划上停车位了,停车就收费