马鞍山OK论坛

[育儿问答] 也谈孩子的教育

希望我自己也能做的这么好。

我很惭愧,我打孩子,打得还狠。特别是她小时候,我上班有时候遇到不开心的事了,回家可能会把气撒在孩子身上。
不过我家孩子属于特调皮的,真是不打不行的。
记得上小学第一天,早上送她,交待清楚了,中午在校门口的一棵树下等保姆奶奶。结果中午保姆慌慌张张地打电话给我说,没接到孩子,校门口都没人了,她来来去去找了好几趟。我在上班,真是头大哟。结果是她居然一个人从另一条路回家了,还很得意地说:以后不用你们接我,我自己能回家。气得我打她一顿,不然不长记性,还告诉她,一个人过几条马路的危险性。再然后,安静了两天,第四天,保姆又打电话说,没接到她。她又自个儿回家了。结果就是保姆辞工不干了。
那几天,正好朋友家和我住一个小区,就委托她爸爸接孩子时候顺便把我家也接了,这样过了一个星期,朋友爸爸说:哎哟,这孩子我带不了,她在路上和朋友家孩子一言不合,撒腿就跑,追也追不上,带别人家孩子有责任哟,这孩子我带不了。那段时间我真的是焦头烂额哟。我现在都记不清,我一天打几遍她了。

回复 支持 2 反对 0

楼主,你是个了不起的爸爸或者妈妈哟。

回复 支持 1 反对 0

一路花开灿烂 发表于 2018-10-13 20:26
楼主,你是个了不起的爸爸或者妈妈哟。

谢谢谬赞,做得还不够好,尤其是在引导孩子创新方面。

好爸爸都是别人家的,多么希望我家宝宝的爸爸能像你这样,哪怕十分之一也好!

回复 支持 2 反对 0

一路花开灿烂 发表于 2018-10-13 20:23
我很惭愧,我打孩子,打得还狠。特别是她小时候,我上班有时候遇到不开心的事了,回家可能会把气撒在孩子身 ...

哎我家那位也喜欢打或者惩罚,有一天晚上他儿子把玩具砸到他了,立马教育罚站,小孩都不知道啥情况,哭的惊天地 泣鬼神,哭到呕吐,他教育我又不能干涉,否则会吵架,把我看的差点都哭了,我还是觉得说服教育好,但是他爸就说:不如一顿挫来的快,我觉得他是暴力狂,控制不了自己的情绪

头像被屏蔽

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

小鱼表妹 发表于 2018-10-13 21:04
哎我家那位也喜欢打或者惩罚,有一天晚上他儿子把玩具砸到他了,立马教育罚站,小孩都不知道啥情况,哭的 ...

你家太小了,罚站是可以的,不能打。

kyxcd 发表于 2018-10-13 21:20
能推荐几本好书吗?我家孩子五年级了,也是非常爱看书

百年百部中国儿童文学经典 可以看的,其中有不少精品;外国的著名儿童小说也是可以看的;古典的三国演义我觉得还是不错的。
回复 支持 1 反对 0

sun爷 发表于 2018-10-13 20:51
好爸爸都是别人家的,多么希望我家宝宝的爸爸能像你这样,哪怕十分之一也好!

您过奖了,谢谢

猫猫高兴妈妈 发表于 2018-10-13 18:45
我家女儿写作业我就开始后妈附体

我也一样

名校只是入门,会看到不懂的东西更多。继续努力吧,无论是对物质的理解还是对精神的明悟。

一路花开灿烂 发表于 2018-10-13 20:23
我很惭愧,我打孩子,打得还狠。特别是她小时候,我上班有时候遇到不开心的事了,回家可能会把气撒在孩子身 ...

多难得的不受框框的创新型思维和行为,你适应孩子的状况增加方式保护孩子的安全即可,而不是简单粗暴打击很制孩子的行为(不是无理取闹),但愿宝贵的创新没有给你打蔫了。

小鱼表妹 发表于 2018-10-13 21:04
哎我家那位也喜欢打或者惩罚,有一天晚上他儿子把玩具砸到他了,立马教育罚站,小孩都不知道啥情况,哭的 ...

是孩爸自己痛快了,孩子并不痛快也不理解。孩子一头懵圈,长期可能会有心里阴影,性格变异。打压而没有耐心理性的引导,没有给孩子明确指出或孩子沒有理解努力/改进的方向(步骤),孩子怎么进步(除非孩子能自我进步)。