马鞍山OK论坛

[教育] 老师上课能接电话吗?

巴中市一小学生家长通过电话向班主任老师询问自己女儿学习等情况,因老师正在上课未能及时接听电话,家长遂心存不满,在小学门口打了老师一耳光。目前,警方已依法对违法行为人杨某行政拘留5日。

要说在课堂上老师上课不接电话很正常啊,这应该也是每个学校规定,老师上课是不能接打电话的(一些学校甚至不允许老师带手机进教室),接了你的电话又会有学生反映老师上课接打电话了,怎样做家长才满意?

现在谁都可以黑老师,谁都可以拿老师出气,估计这位家长也同样是觉得老师好欺负,不信问问他拘留五天里敢打其他被拘留者吗?估计在看守所里就是病猫一只。。。而且如此在公共场合羞辱老师的行为,仅仅是拘留五天,难道不用在教育局,校长面前公开给老师道歉?刹得住歪风吗?反之,如果要是老师打了一下学生,可能这位老师就要赔钱道歉甚至饭碗都要被砸了,所以对家长的处理公正吗?老师真的是高危职业了。

这样的事也不是偶发,只是程度不一而已,例如一个班级群里有一位孩子的奶奶,有天上午她问老师孩子的情况,老师过了一会才回复。没回复之前,这位老人就不断在群里问,老师我问你问题你没看到吗?这位老人家自己退休在家就不想想老师不上课么,每天就盯着手机么?

再继续说这位家长不知反思整个过程没有?打完人,出口恶气,被拘留,没毛病。可孩子怎么办?做好心理准备了吗?有没有找那位副所长太太问问她的孩子转到哪个学校了?有时家长真要冷静一下,孩子的人生,要让孩子处理。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 赞9 踩

中国难道没有精神损失费吗?赔个10万8万的,下次煽别人耳光前就知道要先摸摸自己腰包了。

回复 支持 2 反对 0

三等男人打女人,不解释

回复 支持 3 反对 0

这样的家长应该定格拘留,15天!然后通报单位,记入征信系统。

路过路过

这男人有病吧?