请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

礼让斑马线我觉得不合理的地方

现在马鞍山一阵风的搞礼让斑马线,逮到不礼让的扣分罚钱,但是让我觉得不合理的地方是:

1,如果机动车停下礼让,行人不走怎么办?
行人是站在人行道一端,但是你不知道他到底走还是不走啊,这是我开车遇到的最多的情况,我看着他他看着我,我只好一脚油门走了,这个怎么破?

2,有红绿灯的人行道,要不要礼让行人?
按我的理解,这个不需要礼让,但是我听了那么多的宣传,没有说到这一点。

3,行人没有相对的责任和处罚?
机动车是一堆规矩和处罚,那么行人在非斑马线过马路,是否有相对的处罚?

行人乱闯马路,电动车经常当着交警的面直接在机动车车道闯红灯过马路等,很少看到处罚,是否是因为机动车比较容易扣分和处罚,所以基本所有的规定都是针对机动车的,这样是否公平?

可以手势示意行人快过,或者轻按喇叭提醒行人快过,有红绿灯的斑马线按灯减速慢行就好了。

回复 支持 3 反对 0

同意上述观点!求解答。。。。。
回复 支持 5 反对 0

考科目三貌似要求路口点刹,但是你看看实际上路上开车的,路口跟飞一样

回复 支持 8 反对 0

人行道数量太多,重要处可装控制灯及时间控制!

回复 支持 2 反对 0

行人不走,你可以挥手让他们先行,行人马路两边未越过停止线车是可以走的,网上都有哪些需要让行的示意图

回复 支持 1 反对 0

更应该问问,非机动车不遵守交通规则,行人不走人行横道怎么罚

回复 支持 4 反对 0

我在红旗路那边看到新的宣传不错,车让人一分钟,人让车一分钟。都是安全第一。

回复 支持 1 反对 0

都说了是机动车法了、行人只管走

还是对机动车处罚轻了,如果机动车遇到有行人的斑马线都停下来,慢慢的就不会出现你说的第一条,先整顿机动车再整顿行人
回复 支持 3 反对 1

假如电动车闯红灯造成机动车受损,反过来还要机动车赔偿违法者,因为它们是弱者。

楼主不服就不让就是了。怕扣分还是要礼让。

我只希望在机动车停下来礼让行人时,行人能够稍微加快下步伐。希望彼此都相互理解尊重下。

回复 支持 8 反对 0

我在网上查阅了一下汽车应该礼让行人的情况,其中这一条,我是不是可以理解,行人在任何时候都可以横穿马路?
情况三: 无交通信号或斑马线
机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

行人可以举手示意一下   我在大润发门口的人行道就碰到过  行人在斑马线上打车  我等了一会 他也不动  后面车的喇叭响成一片              有的路段100米三个斑马线  车子没法开  最奇葩的是江东大道上竟然还有穿过中央绿化带的斑马线     看到有人时就要刹车  江东大道限速60    容易追尾