请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[消费权益] 很多网友说话费充错了只能自认倒霉?

这些网友是不是文盲?这不是不当得利吗?去法院起诉就可以了,因为标的额很小,所以基本上适用简易程序,有对方的手机账号,支付宝的流水记录,去营业厅调取对方姓名。大概率是胜诉。对方不给你话费,你就申请法院强制执行。最终目的让他成为失信被执行人。太好了,目的达到了。
对待无赖,只有寻求公力救济。:lol:lol

谁要你给我充话费的?我家开营业厅的能把话费退给你?自己的错误给别人造成麻烦,更别人有什么关系,可以找运营商追回

回复 支持 6 反对 0

Herr 发表于 2018-11-5 10:24
谁要你给我充话费的?我家开营业厅的能把话费退给你?自己的错误给别人造成麻烦,更别人有什么关系,可以找 ...

我把您这句话换个内容说说,看看能不能讲得通:谁要你在阳台上晒衣服的?我家阳台上掉落的衣服能退给你?自己的错误给别人造成麻烦,更(跟)别人有什么关系,可以找晾衣竿的经销商追回。
回复 支持 4 反对 0

是的,我们生活中很多人凭感觉办事,缺乏法律知识

回复 支持 1 反对 0

谁要你给我充话费的?我家开营业厅的能把话费退给你?自己的错误给别人造成麻烦,更别人有什么关系,可以找 ...

你去银行取一千元,工作人员失误给了你一万元,按你的逻辑是银行的过错你不用退还么?这叫不当得利,你必须归还给人家

回复 支持 5 反对 0

小学毕业典礼参加过么?

举个例子,你给别人误充了100话费,要求还你。那你有没有想过,别人有可能到营业厅充100,会有赠品,比如U盘,老年机等。那这个损失算谁的?我只是举个例子,因为我曾经在大学,充100话费给了个64GU盘。

回复 支持 4 反对 0

闲云野鹤孤老头 发表于 2018-11-5 10:37
你去银行取一千元,工作人员失误给了你一万元,按你的逻辑是银行的过错你不用退还么?这叫不当得利,你必 ...

充错话费等同于在银行汇款汇错账号,银行是不承担责任的,想要回钱通过法律途径解决

虽然你自己没有过错,但是你得到了不该得到的东西,这就叫做不当得利,民法规定应当返还。

曾经的相思 发表于 2018-11-5 10:32
我把您这句话换个内容说说,看看能不能讲得通:谁要你在阳台上晒衣服的?我家阳台上掉落的衣服能退给你? ...

既然喜欢偷换概念,那我也打个比方我去理发店充卡,身份证号输错了,输成你的了,你不管需不需要,你拿了卡,再帮我充一张一模一样的吗?

几ge亽。ー座城_ 发表于 2018-11-5 10:49
充错话费等同于在银行汇款汇错账号,银行是不承担责任的,想要回钱通过法律途径解决

话费能转账吗?

偶像的黄昏 发表于 2018-11-5 10:42
小学毕业典礼参加过么?

你文化高,尽做缺德事

闲云野鹤孤老头 发表于 2018-11-5 10:37
你去银行取一千元,工作人员失误给了你一万元,按你的逻辑是银行的过错你不用退还么?这叫不当得利,你必 ...

如果取1000元,ATM机只吐了900,银行会不会很痛快的补给你100,会不会要你走各种程序,开各种证明,经历无数个工作日然后还不一定补给你啊,这是不是银行不当得利啊,请解释一下,还是就像银行说的现金离柜概不负责,我要是取钱,银行真的多给我了,我是不敢自己留下,毕竟银行的法务不是摆设,法院也不会向着你老百姓,但是我发现钱多了,我会默默离开,马鞍山取的钱我会去到南京派出所,然后说当时取钱没数,到南京花钱的时候才发现,现在把多余的钱交到派出所,你银行想拿回去,自己开各种证明吧,反正牵扯到我的证明我一定不会帮忙证明的,不还钱会坐牢,不帮忙出证明请问谁抓我啊,钱我已经交派出所了,情愿花钱跑南京,也要忙死你银行

回复 支持 5 反对 0

你说的这个例子 是真实存在的。。银行有句话是钱当面点清  离柜概不负责。。。那个女 就是不还钱 ,虽然有视频。。最后银行起诉法院 。最后结果不知道。。各有道理银行估计也难胜诉

几ge亽。ー座城_ 发表于 2018-11-5 10:49

那是谁的责任呢?犯了错不要承担代价?双方同意,运营商可以转移话费