马鞍山OK论坛

[教育] 别逼老师放弃你的孩子

有时候真不知要怎么配合,我们自己文化有限,很多作业辅导真的是心有余力不足,全靠百度!家长配合学校监督孩子完成学业是应该的,就算老师不说相信家长们也会监督到位,可是经常会遇到的问题:孩子讲老师不是这样说的,其实我真的是查百度才知道答案,可不知道要怎么跟孩子讲解。现在订正的事情也要家长协助完成,可是臣妾真的做不到啊!老师们能不能先把家长教会了啊:'(

回复 支持 1 反对 0

保持一颗谦卑,敬畏的心,你可以学的更多。三人行,必有我师。强大的自己才有自信。你的能量就是你的自信。

做为一个家长有几个把孩子送到学校不希望孩子成材的。孩子的成绩不好的原因很多,在校时得不到老师的关注是很大的原因,一个班六七十个学生老师关注不过来很正常。每个学生学习能力不同,学习能力差又得不到老师的关注,能学好才怪了。学生学习成绩不好,老师就说是家长不配合,家长在家时又有多少是不督促孩子学习的,但是家长的能力是不一样的,督促的方法就不同孩子的接受态度也不同。

回复 支持 2 反对 0

还真把你们老师惯的呢 什么几把玩意

爱马鞍山的男人 发表于 2018-12-3 14:22
有些人自以为世人皆醉我独醒!呵呵

老师这么高大上,能不能告诉他们的孩子有多少考上清华北大

秃毛斑鸠 发表于 2018-12-3 15:48
现在的老师动不动就说教小孩不能只靠老师 家长要改作业做手工甚至还有布置给家长的作业什么老师不是保姆 我 ...

为什么说那么明白,让楼主再膨胀一会。

whh1985 发表于 2018-12-4 13:22
有时候真不知要怎么配合,我们自己文化有限,很多作业辅导真的是心有余力不足,全靠百度!家长配合学校监督 ...

楼主马上会告诉你一个经典的案例,最近发生的一件事,一个家长边辅导孩子边拿到教师资格证。

369175127 发表于 2018-12-4 08:11
一大批杠精马不停蹄的赶来,其实多说无益,每个人都可以有不同的价值观和想法,继续做杠精家长,孩子的未来 ...

能不能告诉我,你爸妈是怎么配合你的老师的

封魔谷 发表于 2018-12-4 09:11
很多时候都是老师高高在上,家长不得不溜须拍马讨好老师,看看家长群就知道了,老师说句话,立马点赞的,老 ...

我在群里喊老师辛苦了!那是真心的,不知你为何有那样想法?

xy.z 发表于 2018-12-6 19:16
为什么说那么明白,让楼主再膨胀一会。

你就不要秀无知了,好吗?

xy.z 发表于 2018-12-6 19:16
老师这么高大上,能不能告诉他们的孩子有多少考上清华北大

你还真说对了点,国家有过统计,把历年来各省的省状元统计了一下,父母是教师的占比例最高,大概占了百分之二三十,其次是公职人员或者企业的管理层。父母自身的素养和基因无比重要,远超过在校老师的作用。所以楼上那么多吵吵闹闹都不全对,各对一点点。