请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

最近各地各种最严养狗规定不断登台亮相,许多狗主感到不理解,甚至有抵触情绪。然而,即使有这些规定也没止住狗对市民造成的伤害事件继续发生。例如有一位妈妈说我家女儿被狗扑过来吓到两次,第一次那男的不声不响走了,第二次是在马路对面有条大狗突然扑过来,我下意识就是挡着,我老公接着把孩子抱在怀里,狗主人就在对面马路不吭声,我跟老公就对那男的发火,那男的还讲不会咬,就是玩的;还有一位妈妈说我们小区基本都是年轻人,家家孩子都差不多是小宝宝,也有个别养狗的,我就遇到两回,一开电梯门,狗一下就冲进来,幸好是小狗狗。我大人没事没那么矫情,但我宝宝吓坏了那时候也就18个月,好几天晚上睡不好老哭,我那心啊。

近日,河南焦作张女士更是爆料称:她带自己2岁的娃在楼下等电梯,当电梯门打开时冲出来3条狗,一只大狗,两只小狗,大狗率先扑向孩子,把孩子吓得靠墙闪躲,其中一只小狗见状也扑向孩子,将孩子脸咬出血,而狗主人却视若无睹,牵着狗欲径直离开,被张女士拦下却反问“咬着你了?咬哪了”。狗主不仅没有陪孩子到医院治疗,甚至事后一直未露面协商,八天了连问候的一句话都没有。物业称当时狗主人是牵着狗绳的,物业无法干涉。难道遛狗牵着绳就可以不负责任了?狗不懂人类的规则,但是狗主人不懂吗?估计只能走司法一条路了。

狗咬伤小孩,且伤得不轻,证据确凿,狗主居然不闻不问,有意逃避责任?如果反过来,是他自己孩子遭此厄运,他还会这么冷血吗?

在圈里看到这么一句留言:这孩子爸死哪里去了,上门给三条狗全都剁了不就完了么?当初我被狗咬了,狗主人就说了一只话,你被狗咬了你可以咬它啊!我听完直接把狗按地上,当她面拿砖头把狗砸死了。我告诉她,我可以咬狗但是得回家,我还告诉她,狗就是畜牲,当畜牲对人类不敬的话,那就扒皮抽筋放血吃肉最后戳骨扬灰。太狠了吧!不知这位事后是不是还对狗主说:我把它砸死了,不服让它或者你拿砖来砸死我吧。

其实允许城市养狗,从安全的角度来说确实不妥!因为城市建筑就那么大的空间,楼上楼下,电梯间,楼道空间都比较小,遇上疯狗,遇上一个不负责任的狗主,那麻烦就大了,很容易伤人!如果确实爱狗养狗也可以,但必须要保证不扰民,不要带到公共场合祸害别人。该事件表明:1、狗和狗主属肇事逃逸,要加重惩处,走刑事程序,可考虑判刑,例如对公共场合咬伤人的狗的主人应当按危害公共安全罪判刑。2、狗即使牵绳,也会对人造成伤害,本案就是个例子,所以要严格规定狗不准乘坐电梯。3、对于违反规定造成他人受狗伤的情况,狗一律没收处死,并交纳高额罚款!如此,相信狗主一定会管好自家的狗了。

希望这个宝宝早点康复,但愿别被毁容了!

最后说一句,不要动不动就说“最严”,没有执行力,一切都是空中楼阁,一切都是装装样子,一切都是欺上瞒下!

遇到这样的狗主人,直接狂抽这个连狗都不如的东西

回复 支持 22 反对 0

城市遛狗不拴绳子,猪狗不如!

回复 支持 20 反对 0

世外桃源 发表于 2018-12-9 21:43
遇到这样的狗主人,直接狂抽这个连狗都不如的东西

说的漂亮

回复 支持 5 反对 0

是的,什么最严?那是zf在作秀!咬人的东西就算是它们爹娘老子也直接做火锅主料……

回复 支持 3 反对 0

我家小土狗一个月的时候被我家儿子捡回来的,长不大,10斤左右,我还是给他带个狗嘴罩,怕它骚扰和惊吓到小宝宝,也预防它吃垃圾。

回复 支持 3 反对 0

确实怪孩子他爸,这种仇都不报,好意思生孩子?

回复 支持 5 反对 0

我家楼下有条狗经常半夜叫,严重影响我孩子休息,我没有办法,在网上买了个弹弓,只要一叫我就弹弓伺候,没想到我爱上打弹弓,现在技术可以说十步窜杨,把狗打的无处藏身,不敢叫,这几天没有声音了,好像狗离家出走了

回复 支持 35 反对 0

要是我回家拿刀把3只狗全当她面杀了,绝不留情!

回复 支持 4 反对 0

周枫 发表于 2018-12-9 23:14
我家楼下有条狗经常半夜叫,严重影响我孩子休息,我没有办法,在网上买了个弹弓,只要一叫我就弹弓伺候,没 ...

不对,是狗被你打死了,变成狗肉火锅了

回复 支持 2 反对 0

现在还是有很多人遛狗不栓狗

回复 支持 1 反对 0

我是路过的

遛狗不栓绳,早晚变火锅

酒窩ゝ控 发表于 2018-12-9 23:35
不对,是狗被你打死了,变成狗肉火锅了

我不吃狗肉,不爱狗但是也不讨厌养狗,但是不喜欢那些不如狗的养狗人,狗天天半夜叫,还放在门口,自己难道就不觉得吵吗,

我会把狗弄死,狗主人打残废

回复 支持 2 反对 0